На протяжении 6 лет я была платиновой блондинкой, но готовясь к беременности, я покрасилась в свой натуральный цвет, с полным намерением такой оставаться, дабы не добавлять в свой организм новой химии, чтобы малыш развивался здоровеньким.
Вот и прошло 6 мес. после родов моего любимого сынульки. Жизнь более или менее устаканилась, скоро лето – охота добавить в свой образ блеска, а в жизнь новизну. Но продолжая кормить грудью ребенка, возник вопрос: «Вредны ли амиачные краски?». Поразмыслив немного на эту тему, сама пришла к выводу, что чем краска устойчивее, тем в ней больше аммиака, тем она вреднее. Вывод –крашусь не аммиачной. Идти в салон времени, как у любой молодой мамочки, нет. А тут по телевизору реклама краски Loreal CASTING Crème Gloss. Почему бы не попробовать? Кардинально меняться не стала. Решила купить оттенок 535 Шоколад. Покупала в МЕТРО за 230 руб, в остальным магазинах города дешевле 280р., не видела. Волосы у меня чуть ниже плеч, поэтому решила перестраховаться и взять две пачки.
Сама красочка
Варианты конечного результата
Итак, пригласив бабушку в гости, для усмирения малого :-), заставив мужа выполнять функцию парикмахера - приступила к окрашиванию волос.
В коробочке оказались перчатки (которые не налезли на могучую мужскую руку, пришлось пользоваться другими), тюбик с краской, флакон с проявляющим молочком и огромнейший такой бальзам с пчелиным маточным молочком.
Пока малой пытался облизнуть розетки, обувь и укусить собаку Мотю, я быстренько намешала составляющие для окрашивания, и муж приступил к работе. Краска очень экономно расходуется. Покрасив все мои волосы, во флаконе осталась почти половина! Вторую коробочку оставила на следующий раз.
Общие впечатления от краски:
Плюсы:
Очень удобный флакон-апликатор для нанесения (была мысль помыть его и оставить для другой краски).
Не течет при нанесении.
Не сильный, довольно таки приятный запах в момент окрашивания.
100% попадание в цвет как на картинке (красила на свои натуральный цвет)
Огромный тюбик с бальзамом, которого хватило на 2 раза (бальзам отличный, насыщенный, качественный).
Возможность использования при беременности или кормлении грудью, т.к. отсутствует аммиак.
Бережное отношение к волосам.
Экономичный расход.
Цена не кусается
Фото до окрашивания. Мой натуральный цвет.
Фото после окрашивания при электрическом освещении
После окрашивания при дневном освещении
Общий план при дневном освещении.
Минусы:
Не подойдет для седых волос (т.к. не устойчивая красочка).
Не для кардинальной смены имиджа.Не долговечна (буквально на несколько помывов головы).
Общая оценка 5, не смотря на минусы, т.к. покупая краску без аммиака, заранее знаешь о ее недолговечности пребывания на волосах.
Спасибо! То что смывается быстро, это ее недостаток, но он есть у любой щадящей краски, даже у салонной. А цвет я подбирала ориентируясь на скорее лето, хотелось солнышка в волосах немного.