Опубликовано 14 Август, 2020 - 23:16

полгода или более

Этот шампунь давно был в моих хотелках. После неудачи с Кокосовым балансом Fructis, на который, как мне казалось, должен быть похож Эльсев с глиной, я побаивалась его покупать. Как оказалось зря))

Шампунь Elseve Балансирующий 3 Ценные Глины

Объем 250мл, также есть версия 400мл
Цена 135р
Изготовитель АО" Л'Ореаль", Россия, Москва

Состав

Информация

Шампунь Elseve Балансирующий 3 Ценные Глины

Упаковка стандартная для всех шампуней Эльсев, она вполне удобна в применении. Крышечка флип топ, плотно защелкивается, содержимое не протекало никогда, даже при перевозке крышечкой вниз.

Шампунь Elseve Балансирующий 3 Ценные Глины

Шампунь в меру густой, однородный. Текстура кремовая.
Запах очень яркий, насыщенный, улавливаются фруктовые нотки. На волосах какое-то время остаётся, но не душит.
Шампунь Elseve Балансирующий 3 Ценные Глины

Пенится шампунь замечательно. Расход экономичный. Пена выходит густая и плотная. Смывается в целом неплохо. Немного дольше обычного, так как уж очень она обильная.
В процессе мытья "скрипа" не ощущаю. Но и волосы гладким полотном не струятся. Нечто среднее. Не совсем спутанные, но и не гладкие.

Мои волосы:
✔️Окрашенные
✔️Жирные у корней
✔️Длина чуть ниже плеч
✔️Достаточно густые и плотные
✔️Концы суховаты
✔️От неподходящего ухода может появится перхоть и зуд.

Мой опыт использования:

Главное моё требование к шампуню, чтобы хорошо промывал волосы. И я постоянно в поиске хорошего шампуня. Меня не так сильно пугает тот факт, что он может сушить длину, как то, что волосы после мытья будут непромытыми.
Шампунь с глиной оказался на 💯% мне подходящим. Обычно я мою голову через день. И к концу второго дня корни очень жирные. Так вот после мытья с Эльсев такого нет и в помине. Волосы выглядят вполне достойно, и при необходимости можно отложить мытьё до следующего дня. То есть чистоту моих волос шампунь продляет однозначно. Это оказалось решающим фактором для меня.
После мытья волосы немного жестковаты, поэтому пренебрегать бальзамом не стоит. Иначе длинные волосы будет трудно расчесать. Но если вы, так же как и я, иногда ленитесь наносить бальзам, то катастрофы не произойдет. Гнездо на голове вы не получите. Просто будет сложнее расчесаться.
Шампунь Эльсев не вызвал перхоть, зуд и другие неприятные моменты.
Обычно я сушу волосы естественным путем, но при необходимости пользуюсь феном. Сухие волосы выглядят объемными, блестящими и гладкими. Нет эффекта одуванчика, волосы не электризуются.

Кратенько подытожу:
💙Хорошо промывает корни
💙Не вызывает перхоть и зуд кожи головы
💙Экономичен
💙Приятный запах
💙При необходимости можно обойтись без бальзама( но не постоянно!)
💙Не провоцирует жирность
💙Легко смывается
💙Придает объем и блеск волосам.

Шампунь Elseve Балансирующий 3 Ценные Глины

Почитав некоторые отзывы, я поняла, что реакция на Эльсев с глиной у всех разная. Всё настолько индивидуально, что лишний раз задумываешься стоит ли советовать. Всё же я рекомендую этот шампунь всем тем, у кого жирные волосы, тем, кто вынужден мыть их ежедневно или через день. Стоит конечно же начать с маленького объема, а затем, как я, купить ещё не один большой)))
Шампунь без сомнений достоин внимания.

Достоинства
  • Высокое пенообразование
  • Объем и легкость волос
  • Прекрасное очищение жирной кожи головы
  • Приятный яблочный аромат
  • Продлевает свежесть волос
  • Цена и доступность
Недостатки
  • Может сушить волосы
Silimon4ikрекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
20.08.2020
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и вашу рекомендацию🌸