Здравствуйте!
Несмотря на то, что я не люблю бОльшую часть продукции от ТМ Немолоко, я все равно восхищаюсь их фантазией и плодовитостью. С удовольствием пробую новинки, а за появление кислонемолочной продукции в виде йогуртов, десертов и сметаны просто жму руку.
Соевое немолоко — это не такая уж и новинка, но написать на нее я только сейчас сподобилась. Но на протяжении полугода стабильно покупаю его вместе с кокосовым немолоком, хотя имею к соевому небольшие претензии.
Упаковка тетра–пак ничем не отличается от других, но зато имеет яркий и веселый светло–зеленый цвет.
После вскрытия хранить продукт можно трое суток, но я несколько раз замораживала остатки на вторые сутки и после размораживания готовила на нем блины.
Благодаря винтовой крышке тетра–пак можно закрыть и спокойно хранить в холодильнике.
Соевое немолоко стоит дороже чем обычное овсяное, у нас цена составляет 145–170 рублей.
Соя занимает все больше места в ежедневном рационе и это неудивительно, ведь это растение чемпион по количеству белка. Специалисты признают, что сама соя и продукты из нее полезны не только из-за высокого уровня белка, но и за счет содержания ненасыщенных жирных кислот.
Производитель для приготовления использует сою, которая растет в России и это полностью натуральный продукт без генетических модификаций.
Также мука якобы уникальна и разработана специально для них. Я не в курсе как отличить уникальную соевую муку от обычной соевой муки, но могу сказать, что неприятного специфического запаха и вкуса напиток действительно не источает.
По консистенции немолоко не густое, почти как вода. Слишком сильного осадка на посуде не оставляет, а также мука не ощущается.
С обратной стороны пакета есть несколько рецептов приготовления кофе ведь основное его использование — это приготовление кофейных напитков. Но, как оказалось, для них этот продукт подходит меньше всего. Так как пена очень долго взбивается, быстро опадает, то есть она вообще не стабильная и я бы сказала слишком маленькая.
Во всяком случае по сравнению с кокосовым вариантом. Ручным методом вы вообще вряд ли сможете пену сделать, только взбивателем или блендером.
Зато соевое немолоко подходит отлично для использования с гранолой, для приготовления каш, любых пудингов и десертов, соусов и домашнего майонеза. Майонез получается очень вкусным и без кислинки.
Продукт содержит соевый белок (изолят). Это абсолютно растительный протеин, который часто используется в спортивном питании.
Также он может стать заменой животного белка. При регулярном применении изолят питает мышцы и понижает уровень холестерина. Но, естественно, молоко не заменяет специальных добавок.
вода, соевая мука, сахар, соевый белок (изолят), рапсовое масло, витаминно-минеральный премикс (витамин D2, витамин В2 (рибофлавин), кальций (трикальций фосфат), кальция карбонат), соль.
Сахар присутствует на третьем месте, но несмотря на это продукт не сладкий совершенно.
Его можно пить и просто так без всяких приготовлений блюд. Он хорошо утоляет жажду и голод. На вкус — это действительно соя, но без мерзкого привкуса и аромата. Нет маслянистости, мучнистости, сливочность, естественно, тоже отсутствует.
Мне больше нравится соевое немолоко и кофе в холодном виде и с сиропом. Так намного интереснее и вкуснее, чем в горячем. У меня соевое не заменит кокосовое, но для разнообразия вполне подойдет, поэтому рекомендую попробовать.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле