Да, пожалуй, это самый главный критерий. Я терпеть не могу резкие запахи, тем более моющих средств. Все "эко" порошки при всем своем положительном составе (кстати, не всегда таком уж идеальном) и отсутствии запаха стоят ну совсем не гуманно. Раза эдак в 2 дороже, чем этот порошок за тот же вес и даже меньше. Этот стоит в районе 260 рублей за 2,4 кг.
Второе, что понравилось - состав. Не агрессивный совсем. Нет фосфатов, ПАВы в низком количестве. Есть ли смысл выставлять очередные фотографии? Как там выглядит маркетинговая обложка, меня мало заботит.
Состав: сульфат натрия (30-40%), карбонат натрия (10-12%), натуральный мыльный порошок (10%), перкарбонат натрия (<10%), неионогенные ПАВ (<5%), поликарбоксилаты, ароматическая композиция.
Сульфат натрия выступает как усилитель моющих свойств порошка. Карбонат натрия - бельевая сода по-другому. Перкарбонат натрия - основной ингредиент персоли - одного из самых "древних"))) и проверенных средств еще нашими бабушками, который я горячо люблю за настоящие отбеливающие свойства. Подробнее о ней можете прочесть в моих отзывах)) Поликарбоксилаты - те же усилители.
Что до отмывающих свойств:
Порошки я перепробовала всякие, разнообразия хватает. Детские, "взрослые", эко и "химию". Кроме самых дорогущих типа японских (моя жаба не позволяет тратить такие деньги на сомнительные эксперименты). Как по мне - все одно. Только один воняет сильнее, другой слабее. Но ни один порошок в режиме машинной стирки не удаляет серьезные пятна, это все вранье. Поэтому весь трикотаж и пятна я стираю сама, на руках или мылом, или в данном случае порошком, который годится и там, и там. И не занашивать вещи до всякого там природного аромата и застарелой грязи. Прекрасно справляется со своей задачей. Все вещи чистенькие, БЕЛЕНЬКИЕ (порошок хорошо обновляет цвет, но краску не съедает), мелкие пятнышки ушли. Вода после стирки некоторых вещей видно, что более темная. А, значит, свою работу выполняет. И ничем не пахнет. Хотя последняя купленная партия не прошла мой строгий фейс-контроль, маленький запах я все же уловила (может, до этого была уже залежавшаяся и подвыдохлась), но от него не тошнит и не пахнет на всю кладовую. Никакими тутти-фрутти, альпийская свежесть (еще та гадость леноровская) и пр. После полоскания только чистота 😊 Выполаскивается тоже хорошо. А еще, если стирать вещи на руках, то после высыхания они не такие "деревянные" как после машинки.
В режиме машинной стирки мне нравится его эффект от 60 градусов. Тогда вещи немного внешне обновляются. На 40 и ниже такие же "серенькие", как на обычном стиральном порошке.
Так что рекомендую, этот порошок плотно обоснуется на моей полке! Лишь бы только не испортился со временем.