Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Когда стоит начать использовать косметику с антивозрастным эффектом? Думаю, что это весьма спорный вопрос, даже деление кремов по принадлежности к возрасту весьма условно. Если в (условно) 20-25 лет у вас уже есть заметные морщинки, то почему бы не приобрести крем для профилактики/предупреждения выраженности этой проблемы?
Мне 31 год и я примерно с 28-29 лет стала замечать первые возрастные изменения. Наиболее выражены горизонтальные морщинки на лбу, так как в этой области у меня наиболее яркая мимика. Люблю поднимать брови вверх, когда возмущаюсь или когда удивляюсь, такая привычка от которой избавиться и контролировать которую пока не получается. Оттуда и морщины. Понимаю, что стереть их словно ластиком не под силу ни одной сыворотке или крему. Поэтому от антивозрастных средств жду лишь уменьшения выраженности морщин, но никак не их полного исчезновения, в сказки и маркетинг давно не верю. Стараюсь быть реалисткой.
Итак, расскажу о своих впечатлениях от использования гиалуроновой сыворотки-филлера пролонгированного действия Vichy Liftactiv Supreme H.A.Epidermic Filler.
📌ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объем: 30 мл;
Цена: средняя стоимость более 2000-2500 рублей за флакон;
Можно приобрести: на оф. сайте бренда Vichy, прямая ссылка
Назначение: антивозрастной эффект, борьба с морщинками и потерей упругости и эластичности кожи;
Тип кожи: для всех типов.
Средство рекомендуется использовать в течение 12 месяцев после открытия.
📦 УПАКОВКА
Сыворотку получила в запечатанной картонной коробке, на которую нанесена подробная информация о продукте.
Здесь мы можем ознакомиться с составом, свойствами, сведениями о производителе, сроком годности и проч.
Все изложено очень подробно, нет необходимости искать дополнительно информацию в интернете. Кратко основные сведения нанесены на русифицированный стикер на одной из сторон коробки.
Перед первым применением необходимо открутить крышку от флакона и прикрепить на его место дозатор-пипетку.
Защита от вскрытия представляет собой стикер-наклейку на картонной коробочке.
Первое, на что я обратила внимание, так это удобство упаковки продукта. Флакон снабжен пипеткой, которая позволяет разумно расходовать средство. Отверстие дозатор небольшого размера, выдает по капельке сыворотки при надавливании.
Флакон прозрачный, поэтому можно отслеживать расход сыворотки и быть в курсе, когда следует бежать за очередной упаковкой))
Дозатор-пипетка сверху увенчается колпачком, который предохраняет продукт от попадания в него частиц извне. Гигиеничность флакона сохраняется.
🤔 ПОЧЕМУ Я РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ СЫВОРОТКУ VICHY?
Меня заинтересовало как производитель позиционирует свой продукт.
📌 ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
В результате длительных исследований в поиске альтернативы косметологическим процедурам, Эксперты лабораторий Виши разработали Инновацию* - Гиалуроновую сыворотку-филлер пролонгированного действия Liftactiv Supreme с рекордной концентрацией* чистой Гиалуроновой кислоты [1,5%] для ежедневного восполнения Гиалуроновой кислоты в эпидермисе. Это первый шаг в борьбе с возрастными изменениями для эффективного и целенаправленного омолаживающего действия.
Сыворотка имеет легкую невесомую текстуру для оптимального проникновения в эпидермис и отлично подходит как база под макияж. Продукт протестирован под контролем дерматологов и офтальмологов, подходит для области вокруг глаз.
Гиалуроновая кислота ключевой компонент нашей кожи, отвечающая за поддержание эластичности кожи, увлажнение и молодость. С возрастом и под влиянием негативных внешних факторов (УФ лучи, загрязненный воздух, стресс и другие) включаются необратимые механизмы потери Гиалуроновой кислоты в эпидермисе и образуется ее дефицит, что приводит к появлению морщин, сухости и потере объема кожи. Поэтому очень важно компенсировать потерю Гиалуроновой кислоты. В результате длительных исследований в поиске альтернативы косметологическим процедурам, Эксперты лабораторий Виши разработали Инновацию - Гиалуроновую сыворотку-филлер пролонгированного действия Liftactiv Supreme как первый шаг в борьбе с возрастными изменениями для эффективного и целенаправленного омолаживающего действия. Продукт протестирован под контролем дерматологов и офтальмологов, подходит для области вокруг глаз.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Повышает эластичность кожи и восстанавливает потерю объема Без спирта**, отдушек. Некомедогенно. Гипоаллергенно. *Среди продуктов Виши **Не содержит этилового спирта
Безопасность КЛИНИЧЕСКИ ДОКАЗАННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ. ПРОТЕСТИРОВАНО ПОД КОНТРОЛЕМ ДЕРМАТОЛОГОВ И ОФТАЛЬМОЛОГОВ. ПОДХОДИТ ДЛЯ ОБЛАСТИ ВОКРУГ ГЛАЗ. Повышает эластичность кожи и восстанавливает потерю объема Без спирта*, отдушек. Некомедогенно. Гипоаллергенно. *Не содержит этилового спирта
Я давно хотела протестировать именно антивозрастную продукцию Vichy. Так как ранее достаточно успешно применяла в уходе линейку NORMADERM. К слову, антивозрастные средства по цене идут несколько дороже.
В сыворотке-филлере подкупило указание на то, что она:
Сокращает морщины
Восстанавливает потерю объема кожи
Увлажняет кожу
Повышает эластичность кожи
Такой многофункциональный продукт для ухода за кожей с признаками возрастных изменений.
И в добавок ко всему еще и некомедогенная! Просто находка, когда вы уже вышли из подрасткового возраста, а прыщи на лице еще есть. Причем соседствуют с первыми морщинками. Я долго не могла найти средство, которое бы не забивало поры, не обостряло бы воспаление и оказывало лифтинг эффект. Найти такой продукт для меня проблематично. Почти что каждый крем вызывал черные точки и акне.
📌 ЗАДАЧИ
Перед сывороткой Vichy я поставила сразу несколько ЗАДАЧ, вполне выполнимых:
1. Улучшение цвета лица, придание ему однородности. Такой эффект, как мне показалось должен оказать витамин С в составе продукта. Именно он славится освежающим и осветляющим воздействием. Главное, чтобы у вас не было аллергии на этот компонент, которая довольно часто встречается. Возможно сыворотке при использовании курсом удастся справится с пигментацией постакне, которую достаточно сложно вывести.
2. Уменьшение выраженности горизонтальных морщинок на лбу, а также носогубных складок.
3. Важно, чтобы сыворотка не спровоцировала аллергии (в составе производный витамина С), не обострила проявление купероза (сосудистой сеточки), а также не забивала поры, не вызывала новую волну воспалений. У меня чувствительная проблемная кожа, склонная к обезвоженности, поэтому перед использованием новых средств проверяю на чувствительность, капаю капельки на кожу в сгибе локтя. Жду реакцию и если не наблюдаю раздражения/покраснения, сыпи, то без опаски наношу на кожу лица.
4. Сыворотку наносила также на зону вокруг глаз. Поэтому ставлю перед ней задачу улучшения состояния кожи в этой области, повышение упругости, уменьшение выраженности морщинок, возможно, подсвечивание, уменьшение выраженности темных кругов. От кремов с витамином С в составе я часто замечаю эффект осветления синевы в орбитальной области. Поэтому и от сыворотки Vichy такого жду.
5. ГЛУБОКОЕ УВЛАЖНЕНИЕ. Устранение признаков обезвоженности кожи, таких как: сухость, стянутость, дискомфорт после умывания, шелушения.
Средство содержит гиалуроновую кислоту, заявлено как "ФИЛЛЕР". "Гиалуронку", как рекомендуют, необходимо всегда запечатывать кремом. Именно так она способствует удержанию влаги в тканях, глубокому увлажнению кожи. Если же избегать этого этапа в уходе, то при нанесении, особенно в помещении с сухим воздухом (например в отопительный сезон), мы можем получить обратный эффект, не увлажнение кожи, а наоборот пересушивание. Часто сталкивалась с таким при использовании гиалуроновых сывороток.
В связи с чем, обратимся к составу сыворотки VICHY
Продукт на водной основе, спирт в составе отсутствует, что расцениваю как плюс, особенно для моей склонной к обезвоженности кожи.
Гиалуроновых сывороток в настоящий момент на косметическом рынке представлено большое количество. Но в чем особенность сыворотки Vichy? Ее особенность в том, что в составе заявлено два вида гиалуроновой кислоты:высокомолекулярная и низкомолекулярная.
То есть воздействие осуществляется не только поверхностно- как в средствах, создающих лишь внешний эффект увлажненной кожи за счет создания разглаживающей пленки на поверхности, но и направлено на глубокое увлажнение кожи, удержание влаги внутри, накопительный увлажняющий эффект от сыворотки VICHY.
📌НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ ОБ АКТИВНЫХ ИНГРЕДИЕНТАХ:
ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНАЯ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
увлажняет кожу и препятствует трансэпидермальной потере влаги.
АНТИОКСИДАНТ ВИТАМИН С*
натурального происхождения способствует выравниванию тона кожи, придает ей сияние, а также защищает кожу от вредного действия свободных радикалов.
*Производное витамина С
НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНАЯ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
действуя в более глубоких слоях кожи способна удерживать молекулу воды в 1000 раз больше собственного веса, заполняет морщины изнутри, разглаживая микрорельеф кожи.
📌 СВОЙСТВА ПРОДУКТА
ЗАПАХ: сыворотка обладает нейтральным ароматом, я абсолютно не ощущаю его при нанесении и на коже он тоже не чувствуется. Для меня это положительный момент, не всегда приятно ощущать на себе отдушки косметических средств.
КОНСИСТЕНЦИЯ: средства с гиалуроновой кислотой часто представляют собой гель, реже текучую субстанцию. Сыворотка-филлер Vichy, как мне показалось, нечто среднее между гелем и водой, так как при нанесении средство достаточно густое, но при этом растекается по коже. Сложно зафиксировать в виде капелек. Текстура очень легкая, быстро впитывается в кожу лица, не оставляя ощущения жирной пленки. Липкость практически отсутствует. Расход, благодаря пипетке-дозатору, выходит очень экономичным. Средства хватит надолго даже при использовании на все лицо, зону шеи/декольте.
ЦВЕТ: прозрачный без каких-либо примесей. Стандартный оттенок для продукта с гиалуроновой кислотой без красителей в составе.
Перед тем как перейти к описанию ЭФФЕКТА, немного информации о состоянии моей кожи на момент начала применения сыворотки VICHY.
Тип кожи: проблемная комбинированная, с жирной Т-зоной (летом) и нормальной кожей щек;
Поры в Т-зоне расширенные, имеются черные точки.
На лбу присутствуют 2 горизонтальные морщинки, а также следы от прыщей постакне-пигментация.
Кожа чувствительная, есть участки с сосудистой сеточкой (проявление купероза);
На подбородке имеются воспаления и постакне.
Лоб в начале курса
Основная зона воздействия сыворотки для меня-ЛОБ. Поэтому именно фото его состояния я прилагаю на момент начала применения средства VICHY.
📌 ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Сыворотку наносила на очищенную кожу лица, шеи/декольте, а также область вокруг глаз. Есть мнение, что средства с гиалуронкой нужно распределять на влажную или увлажненную кожу, например после тоника/тонера, однако я наношу на сухую.
Снимаю колпачок с дозатора-пипетки, нажимаю аккуратно на аппликатор и выдавливаю на ладонь около 2-3 капель сыворотки.
Затем кончиками пальцев разношу субстанцию по массажным линиям лица. Действовать начинаю с зоны лба, где присутствуют наиболее выраженные морщинки, нуждающиеся в коррекции. Потом двигаюсь вниз к носогубке, подбородку. В области вокруг глаз наношу по направлению от внешнего уголка к внутреннему. Важно при этом отступать от линии роста нижних ресниц, избегая попадания сыворотки на слизистую глаза.
В завершении наношу на шею/декольте. На все про все уходит до 5-6 капель сыворотки за раз. Таким образом при регулярном использовании 2-раза в день, уходит до 12 капель. Такой расход считаю весьма экономичным. Антивозрастные средства рекомендуют применять курсом, хотя бы месяц, чтобы заметить выраженный эффект, иначе нет смысла и начинать его использование. Это не такое средство, которое можно наносить перерывами, от раза к разу.
При нанесении может пощипывать на участках с ранками, воспалениями. Особого дискомфорта это не доставляет, так как проходит очень быстро. Сыворотка впитывается моментально. Не успела перейти от лба к носогубке, так на лбу, практически все уже кожа впитала в себя. Возможно это из-за того, что на момент начала применения сыворотки кожа была обезвоженной, то есть ей было явно недостаточно увлажнения. Сыворотку Vichy моя кожа буквально "пьет", жадно впитывая в себя в первые минуты после нанесения.
В отличии от многих гиалуроновых сывороток, которые я ранее использовала, Vichy не создает ощущения липкой пленки на лице. Нет желания все смыть, так как кожа задыхается под слоем средства. После применения сыворотки нет никакого дискомфорта, кожа "дышит". Средство лишь придает небольшой блеск, который уменьшается по мере впитывания. При использовании под глаза, заметила положительный эффект в виде подсвечивания этого участка.
До
Состояние кожи до нанесения средства.
В процессе
После впитывания сыворотки под глазами заметно сияние. Кожа блестит.
После
Что, конечно же, делает менее заметными синячки под глазами. Это не может не радовать. Кстати, несмотря на чувствительность области вокруг глаз, ощутимого жжения при контакте с сывороткой с витамином C, не возникло.
До нанесения
После впитывания сыворотки, я "запечатываю" ее увлажняющим дневным кремом. Если этого не сделать, то возникает дискомфорт, кожу ощутимо стягивает, как при использовании продуктов с заявленным эффектом лифтинга/подтяжки.
По мере впитывания
К счастью, мне повезло, конфликта между этими 2 средствами не возникло, катышек при нанесении не образуется. Сыворотка с кремом "подружились". Также благополучно все прошло при контакте с кремом вокруг глаз. Когда я пробовала использовать более питательный крем, чем мой дневной, то катышки появились, но эта проблема решилась. Просто стала наносить не массирующими движениями, а постукивающими, вбивающими.
С кремом блеск
Сыворотка хорошо подготавливает кожу к нанесению тонального средства. Моментально разглаживает лицо, устраняет шелушения. Служит прекрасной основой для нанесения макияжа.
Зрительно разглаживающий эффект сильно напомнил мне воздействие слипинг-масок, либо других средств с силиконами в составе. Но в отличие от этих продуктов, сыворотка-филлер-заполняет морщинки, заломы, при этом не забивая поры, не провоцируя воспаления. По крайней мере в случае с моей проблемной капризной кожей никаких негативных реакций не возникло.
В процессе "носки" сыворотки, на лице в течение дня не проявился жирный блеск, выработка кожного сала не стала более интенсивный. Кожа не сказать, чтобы выглядела матовой, но и не блестела как жирный блинчик. Сыворотка не повысила выработку кожного сала сальными железами.
В течение дня жирный блеск не появился
📌ЭФФЕКТ:
1. Сыворотка заметно разглаживает кожу, практически моментально после нанесения кожа напитывается и филлер делает свое дело на отлично. Неглубокие морщинки при систематическом использовании сыворотки день за днем становятся все менее заметными. Но, конечно же, полностью никуда не деваются.
Подкожников и неровностей на лбу стало значительно меньше, мелкие бугорки с забитыми порами расчистились.
Что касается носогубки и зоны декольте. Кольца Венеры сыворотка не разгладила, думаю, их только филлеры могут заполнить, а вот носогубные морщинки сыворотке Vichy вполне под силу сделать менее явными.
Носогубка
Поры, кстати на крыльях носа, средство также сужает, немного осветляет черные точки за счет витамина С в составе.
2. Освежает цвет лица. Ранее склонный к пигментации и черным точкам лоб, стал выглядеть более свежим, кожа выглядит более здоровой, насколько это возможно в случае с проблемной и обезвоженной кожей.
3. Не забивает поры, не провоцирует воспаления. За все время использования сыворотки-филлера, новых прыщей на участке нанесения не возникло. Делаю вывод о том, что заявления производителя о некомедогенности продукта являются истинными)) Немаловажную роль в этом играет легкая невесомая текстура сыворотки, которая не образует слоя липкой пленки на лице и не мешает коже "дышать"
4. Глубоко увлажняет кожу, накопительный эффект. За период использования сыворотки, исчез дискомфорт в виде сухости/стянутости кожи сразу после умывания, пропали шелушения, кожа стала гладкой и приятной на ощупь. Возможно, что даже более упругой, чем до курса сыворотки.
5. Сыворотка выступает в качестве подготовительного этапа перед нанесением увлажняющего крема. Помогает запечатывать влагу в глубоких слоях кожи и препятствовать ее пересушиванию, даже в условиях сухого воздуха, когда активно "жарят" батареи и в помещении отсутствует увлажнитель.
6. Смягчает кожу, придает ее ощущение гладкости, делает ее на вид более здоровой и ухоженной.
7. Не раздражает кожу, не обостряет проявление купероза (сосудистой сеточки). Моей чувствительной коже сыворотка Vichy подошла по всем параметрам. Не смотря на присутствие производной витамина C в составе, на лице не возникло так называемых "блямбочек", пятнышек, которые часто возникают от воздействия витамина C на кожу.
8. Подсвечивает кожу, за счет чего синячки под глазами становятся менее заметными. При использовании в комплексе с пептидными патчами, эффект лифтинга и осветления становится более выраженным. Патчи применяю вот эти
Конечный
ПЛЮСЫ:
-приятная невесомая текстура сыворотки;
-осветляет черные точки, сужает поры;
-не создает ощущения жирной пленки, липкости на лице;
-быстро впитывается;
-эффективный продукт с накопительным антивозрастным эффектом
- моментальный разглаживающий эффект, филлер в действии;
-экономичный расход продукта;
-не раздражает чувствительную кожу, не обостряет проявление купероза;
-хороший состав продукта, отсутствует спирт среди компонентов
МИНУСЫ:
-цена без акции дороговата.
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ:
Сыворотка Vichy заслуженно имеет статус "ФИЛЛЕРА", она действительно с первых дней применения моментально заполняет имеющиеся морщинки, заломы на коже и способствует их разглаживанию. Средство имеет накопительный увлажняющий и разглаживающий эффект, особенно если морщинки еще не слишком глубокие и вызваны недостаточным увлажнением/обезвоженностью. Сыворотка зарекомендовала себя как комфортный в применении продукт с выраженным накопительным антивозрастным эффектом. В дальнейшем планирую повторить покупку, чтобы закрепить эффект, который мне так понравился.
P.S. о новинке от VICHY- сыворотке для лица Vichy Mineral 89 Probiotic Fractions рассказываю вот тут