У меня уже двое деток. Обоих кормила грудью и старалась как можно дольше продлить ГВ. Первого сына кормила до 1 года 8 мес, а второго да 14 мес. С первым ребенком у меня даже не возникало проблем с нехваткой молока. Его всегда было много, не смотря на небольшую грудь и мой маленький вес. А вот со вторым ребенком постоянно не хватало, грудь медленно наполнялась, не смотря на частые приемы пищи и обильное питье.
В действие чая для лактации особо не верила, считала пустой тратой денег. Но муж все-таки купил в аптеке, наблюдая за тем как я переживаю, что придется перейти на ИВ. Стоит он сейчас примерно 90 руб, хотя два года назад был 50 руб. Я считаю цена несколько завышена на данный момент для российского производителя. Могли бы и снизить цену.
К моему удивлению через несколько минут после выпитой чашки чая молоко стало прибывать. В первые сутки уже заметила, что грудь стала наполнятся больше и не была пустой вообще.
Еще заметила, что данный чаек отлично успокаивает и с его приемом я и малыш стали крепче и спокойнее спать. Пила его в основном только вечером, ближе ко сну. Сахара не добавляла. На мой взгляд сахар портит вкус чая. А у этого чая вкус и аромат очень приятные.
Конечно нужно учитывать и тот момент, что у некоторые мамочки и детки склонны к аллергии и этот чай может не подойти. И поэтому нужно следить за своим состоянием и за состоянием ребенка в первые сутки приема чая. Но у нас все было хорошо.
Еще нужно не забывать кормящей мамочке правильно питаться! Если мамочка будет сидеть на диете и пить один лишь чаек, толку не будет. Молоко будет не жирное и не питательное., да и просто сил не будет. А то знаю я таких мамочек, помешанных лишь на своей внешности!
В общем рекомендую чаек всем кормящим мамочкам! Я иногда его и сейчас покупаю, не смотря на то, что уже не кормлю грудью, так как он очень приятный на вкус и успокаивает нервишки. А еще люблю Чай Бабушкино лукошко Мелисса, чабрец, фенхель, но это уже для деток.