Здравствуйте. Так получилось, что я перенесла сильный стресс год назад.
О себе: натура впечатлительная, есть синдром раздраженного кишечника (без диареи), бывает и с диареей случись чего. ВСД. Сплю хорошо, засыпаю быстро. Завожусь с пол оборота. Нервишки шалят перед красными днями.
После стресса пошли перебои в сердце - экстрасистолия. Сдала анализы на хлор, магний, кальций, натрий, биохимию, общий анализ крови, сделала ЭХО, ЭКГ, суточный ЭКГ.
Первый кардиолог, к которому я пришла, не нашел ничего плохого и посоветовал успокоиться, прописал Афобазол, Мексидол.
Помогло, но немного.
Добавилось тревожное состояние - не могла выйти одна на улицу.Сходила к другому кардиологу - тоже не нашел отклонений. К слову сказать, экстрасистолия в 5000 эпизодов является вариантом нормы для кардиологов, к которым я обращалась. Они смотрели на ночные и средние показатели, анализы. Ферритин был низковат, в последствии я его подняла.
"Нужно успокоиться", - сказал второй и прописал Кудесан и Магнерот.
Спросила про прием магния, который по анализам был в норме. Кардиолог, а он является одним из лучших врачей в нашем городе, сказал, что
не нужно больше сдавать магний в сыворотке, так как он точно определяется только в ногтях и в волосах. Я как-то засомневалась и следующие 8 месяцев мучалась и дальше со своим тревожным состоянием. Пропила Коэнзим Q10, Магнерот не стала.
Дошло дело до психотерапевта, в декабре я к нему обратилась. Поревела в кабинете, жалея себя. Диагноз поставил - тревожное расстройство и субдепрессию. Принимала Атаракс, от которого начался запор. Кстати, эффект от него был только после первой таблетки (было спокойно), а потом без изменений. К врачу не стала обращаться.
Потом я стала бороться со своим кишечником. Урчание, слизь в кале. Много чего читала. Хождения по врачам продолжались.
Сходила к гастроэнтерологу, сдавала анализ на кальпротектин, показало воспаление. Потом обострения геммороя, чё уж и к проктологу наконец-то дошла впервые в жизни. В общем, впереди меня ждет колоскопия, рекомендовали сделать в этом году. А я пока читала про всё и эти спазмы кишечные мучали. Гугл привел меня к Магнероту. Почитала отзывы и вспомнила про совет кардиолога.
Начала прием Магнерота и он действительно работает. Принимаю 12-ой день по две таблетки перед завтраком и ужином. Побочек пока не заметила. Сравнить есть с чем - мне реально спокойно стало.
Вчера выпила два бокала красного вина, сегодня бурление в животе из-за газов. Днем сердце проваливалось снова, забеспокоилась. Я вообще заметила, что от неправильной работы кишечника сердце работает не пойми как, живот почти не участвует в дыхании. Приняла таблетку и как ручкой сняло.
Однозначно рекомендую и буду принимать и дальше!