Привет!
На NAN Optipro1 мы перешли после того, как у ребенка начались проблемы со стулом после смеси NAN Антиколики.
Покупаем сразу большую упаковку 800 гр., т.к. расходуется смесь довольно быстро (мы полностью на искусственном вскармливании).
Упаковки НАН стандартны: металлическая банка с держателем для мерной ложечки (которая в больших банках удобнее, т.к. длиннее), герметично закрывающаяся крышкой.
Переходили на новую смесь около полутора недель, добавляя постепенно.
С первого же дня стул стал жидким (НЕ путаем с поносом или диареей - при этих симптомах и болях СРОЧНО к врачу!) Длился такой стул около 2-х недель, затем пришел в норму.
Запах у смеси, в отличие от "Антиколик", приятный - пахнет молочком.
Разбавляется быстро и хорошо, без комочков.
Ребенок кушает смесь с удовольствием (как собственно и "Антиколики"). Аллергии смесь не вызвала.
Не знаю, смесь ли посодействовала или просто подошло время (нам 3,5 мес), но у нас прошли колики. Ребенок спокойно спит с 23 до 8 часов, без пробуждения на ночное кормление (вес набирает отлично!).
Кстати, у НАН в этой линейке есть еще эта смесь в жидком готовом виде - 200 мл = 130 руб./2 уп. в TetraPack. Ей мы тоже иногда пользуемся, когда уезжаем на несколько часов. Формат довольно удобный - открыл, перелил в баночку и готово. Хранится смесь при комнатной температуре. НО есть все же у меня к ней несколько вопросов:
- эта готовая смесь, в отличии от сухого варианта, более желтого цвета.
- содержит пальмовое масло (желтый цвет скорее всего из-за него). Можно долго спорить о пользе и вреде пальмового масла, но пока ученые спорят, я не готова вводить пальмовое масло в рацион своего ребенка.
- после последнего кормления готовой смесью на щечке появились высыпания. Не буду утверждать, что это именно из-за нее, но присмотрюсь обязательно и если подозрения подтвердятся, то обязательно обновлю отзыв.
Подводя итог скажу, что мы продолжим кушать эту сухую смесь, т.к. она нас полностью устраивает.
Спасибо за внимание!
Надеюсь, что отзыв будет полезен.
ДОПОЛНЕНИЕ после 6 мес. приема.
Высыпания на щечках у нас стали постоянными. Сдали кучу анализов, но они ничего не показали... В итоге на свой страх и риск решили попробовать молочную смесь Белакт, которую выдавали на молочной кухне. Отзывы были весьма неоднозначными, но нам смесь подошла отлично! Сейчас кушаем только ее и высыпания прошли. Обязательно напишу отзыв и на Белакт.