Опубликовано 4 Июнь, 2021 - 19:23

неделя или более
    554 рубля

Так случилось, что у меня ребенок начиная уже с род.дома находился на смешанном питании, молока была мало и приходилось докармливать его смесью. Поэтому вопрос выбора смеси стал у нас очень ярко выраженным, мне честно хотелось найти ту идеальную и лучшую смесь.

И так сегодня мой отзыв будет о Детской молочной смеси Nestle NAN 1 Optipro Premium с рождения. Нам эту смесь начали давать еще в род.доме, поэтому начали дома тоже пробовать именно ее.

Что говорит сам производитель о своем товаре:

Благодаря более чем 150-летнему опыту компания Nestlé неустанно остается научным лидером в области питания детей раннего возраста. Результаты передовых исследований Nestlé в области сохранения здоровья ребенка на протяжении всей жизни, положенные в основу создания продуктов, сделали NAN вашим надежным союзником в вопросах питания вашего малыша.

В течение первых 6 месяцев жизни питание крайне важно для здорового развития вашего ребенка. В этот период необходимо давать ребенку соответсвующее питание, включая правильное количество и качество белка, которое поможет заложить крепкую основу его здоровья сегодня и в будущем.

NAN OPTIPRO 1 - молочная смесь для детского питания, созданная на основе данных, полученных благодаря исследованиям Nestlé в области обеспечения здоровья детей на протяжении всей жизни. Смесь содержит уникальное сочетание компонентов - белок OPTIPRO, олигосахарид 2’FL и пробиотик BL, которые поддерживают здоровое развитие вашего малыша в первые 6 месяцев жизни, помогая вам обеспечить прочную основу для его будущего здоровья.

Место покупки сеть аптек "Фармленд" в Республике Башкортостан.

Цена вопроса составила 554 рубля, со скидкой.

Объем 400 гр.

Страна производитель - Нидерланды.

Продается смесь в жестяной банке бело бирюзового цвета. На лицевой стороне есть информация, что данная смесь относиться к категории 1 (то есть с рождения и до 6 месяцев).

Если покрутить немного банку то можно найти полезную и нужную нам родителям информацию о данной смеси - состав, как разводить, таблицу.

Крышка в моем случае желтого цвета, открывается и закрывается легко и просто, нету не какого труда. С этим у меня справляется даже семи летний ребенок когда я прошу о помощи.

Под крышкой была защитная фольга, что для меня как для мамы очень важно, ведь это дополнительная защита для детского питания и на эту особенность я всегда обращаю свое внимание.

В каждой такой баночке идет своя мерная ложечка фиолетового цвета. Удобная и очень практичная вещь, отсыпаешь смеси именно столько сколько надо, на глаз не чего разводить не надо.

На дне банки имеется срок изготовления и дата изготовления смеси, что очень удобно и практично, такие вещи я обычно всегда проверяю не отходя от кассы в аптеке.

Смесь белого цвета, выглядит как порошок. В сухом виде аромата у смеси нету не какой.

Состав смеси:

Сыворотка молочная деминерализованная, обезжиренное молоко, растительные масла (подсолнечное высокоолеиновое, кокосовое, соевое, масло из Мортиереллы Альпины), лактоза, рыбий жир, кальция нитрат, гидроксид калия, цитрат калия, цитрат калия, минералы (сульфат железа, сульфат цинка, сульфат меди), витаминно-минеральный премикс (L-аскорбат натрия (С), DL-альфа-токоферол ацетат (Е), никотинамид (РР), кальция D- пантотенат (В5), тиамин мононитрат (В1), рибофлавин (В2), ретинола ацетат (А), пиридоксин гидрохлорид (В6), сульфат марганца, йодид калия, фолиевая кислота (В9), селенат натрия, филлохинон (К),D3 холекальциферол (Д), Д-биотин (В7), цианкобаламин (В12), инозит, таурин) хлорид магния, олигосахариды 2"FL, эмульгатор соевый лецитин, хлорид калия, регулятор кислотности лимонная кислота, L-фенилаланин, фосфат натрия, культура бифидобактерий лактис (не менее 1х10^6 КОЕ/г), хлорид натрия, гидроксид кальция, нуклеотиды, L-гистидин, L-карнитин, сывороточный белок.

Честно я в составах не очень сильна, но то что в составе нету пальмового масла, для меня это уже хорошо и приятно, последнее время очень часто начала обращать на это внимание особенно в продуктах которые покупаю именно детям.

И так разводим смесь обычным стандартным способом в горячую (теплую воду) ложим столько ложек смеси сколько надо по таблице на банке. Я своему ребенку например на 100 мл воды развожу 3 ложки смеси.

Растворяется смесь хорошо, что конечно же радует, при растворении не образуются комочки, все идеально. При растворении получается жидкость белого цвета.

На вкус для меня смесь получается не очень вкусная, химическая что ли. Честно скажу мне не нравится - это одна причина почему я решила сменить смесь. Но ребенок ее кушал хорошо.

Смесь нам подошла идеально, не вызывает аллергии, нету коликов и самое главное не срыгивает, но к сожалению у нас от данной смеси начались небольшие запоры, я начала замечать, что ребенок может не ходить в туалет до 2-3 дней, что не есть хорошо или нормой. Поэтому решили сменить смесь на другую.

И так это наша особенность того, что смесь нам почти подошла, но вкус мне не нравится, это не значит, что данная смесь не подойдет или не понравиться вам. Я ее все же РЕКОМЕНДУЮ к покупке.

Достоинства
  • Довольно удобная баночка
  • Не вызывает аллергии
  • Не вызывает аллергию
  • Нравится малышу
  • Продается почти во всех магазинах
  • Удобная мерная ложечка
  • Удобная упаковка
  • Хорошо разводится
  • Хорошо растворяется в воде
  • Цена
Недостатки
  • Вызывает запоры
  • Может вызвать запоры
  • У нас был запор
VikaMamaрекомендует
Полезный отзыв для мамочек и папочек 😊
04.06.2021
на тоже в роддоме давали nan но дома мы перешли на нутрилак премиум
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
06.06.2021
Здравствуйте! Нестле заботится о том, чтобы продукты, которые мы производим, имели высокое качество. Продукция обязательно сертифицируется и проходит постоянный тщательный контроль со стороны НИИ Питания РФ. Состав питания соответствует международным и российским нормам. Органолептические ощущения (запах, вкус и др.) являются строго индивидуальными для каждого человека. Поэтому любое описание личных ощущений о вкусе и запахе продукта является субъективным и не может претендовать на точность.

Как правило, запоры - это функциональное состояние, возникающее из-за незрелости пищеварительной системы, проходящее самостоятельно с ростом и развитием ребеночка, поэтому запор не является реакцией на конкретное питание. В таких случаях, можно и нужно сделать ребенку легкий, поглаживающий, по часовой стрелке, массаж животика.
Если данные меры будут неэффективны, то стоит обращаться к педиатру для оценки общей ситуации и рекомендаций. Введение и замена питания проводится под контролем педиатра. Желаем здоровья крохе! С уважением, Эксперт Нестле.