С ужасом вспоминаю то время, когда нужно было выбирать смесь ребенку уже на 2-ой неделе его жизни. Ведь для такой крохи эксперименты со смесями очень опасны. Первая наша смесь была Hip, от которой ребенок вообще не мог сходить в туалет, затем Similac – от него жуткий жидкий стул. Ребенок мучается - у меня истерики. Одна подруга говорит, чтобы Nan не давала, другая вырастила на нем двоих детей, третья настаивает, что лучше Hipa нет ничего, четвертая – не смей давать- отрава! Перечитала кучу отзывов, от который у меня еще больший был хаос в голове. После всех мучений выбора я решила остановиться на NAN Premium OPTIPRO. Почему?
Большой выбор подвидов. Это моя коллекция, но в продаже более широкий ассортимент.
Да, от него первое время тоже были запоры… Но сейчас, перечитав много информации я понимаю, что при переходе на ЛЮБУЮ смесь у двухнедельного ребенка неизбежно будут проблемы со стулом. Главная задача - помочь организму справиться с такой нагрузкой.
Чтобы животику было полегче, я стала давать Гипоалергенный Nan. В нем частично гидролизирован белок молочной сыворотки (то есть расщеплен), а значит, и легче усваивается. После него я перешла на Nan Optipro. Дополнительно давала раз в день кисломолочный Nan (после которого дочь стабильно ходила в туалет), так же я купила Nan тройной эффект, но он нам уже не пригодился, так как стул нормализовался полностью. Еще мы кушали Нан Антирефлюкс, который очень помог нам (про него отдельный отзыв).
Деминерализованная сыворотка, обезжиренное молоко, растительные масла (пальмовый олеин, низкоэруковое рапсовое масло, кокосовое масло, подсолнечное масло, масло из Mortierella alphina), лактоза, мальтодекстрин, цитрат кальция, рыбий жир, гидроксид калия, цитрат калия, хлорид магния, соевый лецитин, регулятор кислотности (лимонная кислота), хлорид калия, хлорид натрия, L-фенилаланин, фосфат натрия, витамины, гидроксид кальция, бифидобактерии (не менее 106 КОЕ/г), таурин, сульфат железа, L-гистидин, инозит, сульфат цинка, нуклеотиды, L-картитин, сульфат меди, селенат натрия, йодид калия, сульфат марганца.
Продукт обогащён следующими витаминами: А, D, Е, К, С, В1, В2, B3, В6, В9, В12, В4, В8. Из минеральных веществ в нём присутствуют: железо, магний, фосфор, медь, цинк, йод, калий, селен, хлориды, натрий, марганец и кальций.
Продукт изготовлен из сырья, произведенного специально отобранными поставщиками, без использования генетически модифицированных ингредиентов, консервантов, красителей и ароматизаторов.
Удобная таблица с дозировкой.
Разводиться легко, нужно лишь потрясти бутылочку.
От производителя:
Для сохранения количества живых бактерий, вскипячённую воду следует остудить примерно до 37°С и затем добавить сухую смесь.
Для приготовления смеси необходимо использовать мерную ложечку, заполненную без горки. Разведение неправильного количества порошка может привести к обезвоживанию организма ребенка или нарушению его питания. Указанные пропорции нельзя менять.
До и после вскрытия хранить при температуре не выше 25 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75%. Содержимое банки должно быть использовано в течение 3-х недель после вскрытия, не рекомендуется хранить в холодильнике.
Что я поняла:
- Выбирать смесь по отзывам - гиблое дело. На каждую фирму по 50% как хороших, так и плохих отзывов. На любую смесь найдется отзыв, что он не подошел ребенку. Но просмотреть нужно. Если на какую-либо смесь одни отрицательные отзывы, то покупать, разумеется, не стоит.
- Ориентироваться только на своего ребенка. Если вам подходит, то не нужно ее менять, когда прибежит соседка и будет «фукать» на смесь, так как она не подошла ЕЕ ребенку.
- Выбирать ту марку, которые относятся адаптированным смесям.
Высокоадаптированные смеси максимально приближены к составу грудного молока, подходят для новорожденных с первых дней жизни и до 4 месяцев: Friso PRE, Frisolac 1, HiPP PRE и HiPP 1,Humana PRE и Humana 1, Nan 1, Nutrilno 1, Маюлтка 1.
Сейчас нам почти 6 месяцев, NAN Premium OPTIPRO
кушаем почти с рождения. В силу возраста будем переходить на NAN - 2. Здоровья вашим малышам!