Опубликовано 4 Март, 2019 - 07:59

Здравствуйте!сегодня бы хотелось поделиться нашей историей о смесях!

Началось все с того,что в роддоме дочке молоко катастрофически не хватало!мы терпеливо,как бойцы,ожидали с ней,что оно вот вот придёт и лактация разгонится....но увы...чуда не произошло....помутившись последнюю ночь в больнице,мы окончательно решили купить смесь!дома при выписке все уже было заготовлено и был куплен НАН 1 оптипро!

Сначала нан мы использовали в качестве докорма.но потом решив не мучить ни ребенка,пытаясь давать ей капли прозрачного грудного молока,которое,к слову сказать,ее не особо удовлетворяло,ни себя(а это и диета и все кормления), полностью перешли на смесь.

Нужно отметить,что НАН 1 нас устраивала.Туалет был по часам!Дочка была довольна и сыта.Ни какой аллергии не отмечали!

Все это закономерно,так как у нан очень хороший состав.Много много всего полезного для малышки.а главное белки для развития мозга,комплекс оптипро - работает против ожирения у искуственников.об этом написано очень много.думаю,состав разбирать не имеет смысла.

И были то мы довольны.нет ну конечно были и колики - но от них не избавишься пока не пройдут сами.а наше мамское дело - подобрать смесь, и симптоматически облегчать эти приходящие временами страдания!!!!!

Разводится смесь легко водой 38 градусов.с подогревателем - это вообще просто песня!о нем я уже писала отзыв.

Поюсов у нан 1 очень много.минус один - цена!!!!

но как говорится,детям все самое лучшее!!!!

И было бы все и дальше хорошо!пока однажды в поликлинике нам не выписали Другую смесь! Это был нестожен!

я менять смесь не собиралась.но раз дали бесплатно(а вспомним какая цена у нан: это 420-490 рублей банка 400грамм - хватает на пять дней,банка 800грамм по стоимости в районе 800,хватает на 10 дней) решилась попробовать!

Ой,девочки, лучше б я этого не делала... но обо всем по порядку.Начитавшись о нестожен хороших отзывов,посмотрев цену(если покупать на будущее самим) решилась!!!!!подкупило и то что производитель, а именно фирма Нестле,один с наном ,а значит и качество хорошее!ну это я конечно себя оправдываю!!!

Вводила смесь правильно - дробно!аллергии не было!и тут начался ад!!!дочка плакала пять дней!таких жутких колик у нас не было!!!и ничего не помогало!!!!ребенок плакал,краснел,в туалет стало сходить настоящей пыткой!а потом... стала срыгивать...и в один момент,видимо пришабровка смеси в носоглотку,возник отек в одном носовом ходу!И тут я наконец- то,горе мамаша,сообразила что это смесь!она нам не идёт!!! Мы вызвали и педиатра,и ездили к ЛОРу.Отек был подтверждён.И решили сменить смесь!!!!

Нан я ввела сразу,потому что уже не было сил смотреть на дочкины страдания!!!!!взяла капли линекс и давала их только по утрам(бактерии рекомендованы при смене смеси;кстати сказать при переходе на нестожен давала бифидумбактерин - но он не спас ситуацию!).Пролекарства советовать некому не буду это моя точка зрения о их нудности,как врача(да,да я сама врач!)

И о чудо.... ребёнок стал спокоен.сразу же...,

И вот так мы снова оказались на Нан!!!!стул в норме,запорв нет,колики переодические не сильные,с тенденцией к их подносу исчезновению!!!!

После этого всего я готова петь Нан оды!!!!а цена?!!! Да и черт с ней!главное здоровье и спокойствие малышки!!!!

лайфкахи

1.девочки,не пересыпайте смесь (любые смеси из картонных коробок)в стеклянные банки!!!!они должны хранится в фольгированной упаковке!они не пропускают свет и влагу!а так же предотвращают обогащение смеси кислородом!только так не разрушаются белки и витамины и уменьшается газообразование!заметите сами по уменьшению колик.

2. Я не убираю и верхнюю фольгу с банки,потому что при ее помощи удобно «делать ложку вровень».и опять же чем меньше воздуха попадает к смеси,тем лучше!!!!!

3.так же мы взяли нан 1 кисломолочный.но его мы пьём не заменив одно или два кормления.а один раз в день 30мл перед остальным объёмом смеси!(заметила что если полностью заменить им одно кормление дочка не выдерживает 3х часовой интервал).все таки это смесь лечебная на мой взгляд и много бактерий тоже плохо.кишечник должен учится сам создавать флору.наше дело его только немного поддерживать.поэтому 30 ил вполне хватает!о коликах мы почти забыли.спим всю ночь и очень спокойно!!!!!

В заключении хотелось бы сказать:если смесь вам подошла не меняйте!!!!Всем здоровых животиков и спокойных ночей!

Достоинства
  • Вкусная
  • Довольно удобная баночка
  • Качественная смесь
  • Не вызывает аллергии
  • Не вызывает аллергию
  • Не пенится
  • Нет запоров/поносов
  • Продается почти во всех магазинах
  • Ребенок ее не срыгивал
  • Рекомендовано опытным неонатологом
  • Сытная
  • Удобная мерная ложечка
  • Хороший состав
  • Хорошо разводится
  • Хорошо растворяется в воде
Недостатки
  • Минусов я не вижу
  • Цена
LittleMommyрекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
05.03.2019
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Мы рады, что у малыша все хорошо. Всемирная Организация Здравоохранения поддерживает исключительно грудное вскармливание до 6 месяцев и далее продолжение грудного вскармливания при введении продуктов прикорма. Грудное вскармливание должно продолжаться как можно дольше. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Нестожен - хорошо адаптированная смесь, которая полностью покрывает все потребности малыша в питательных веществах. Нан - смесь премиум класса. Если ребенок получает НАН, мы переводим его на Нестожен только при крайней необходимости. Кроме того, смена смеси - это всегда стресс для незрелого пищеварения ребенка. Растите сильными и здоровыми!