Опубликовано 6 Март, 2017 - 01:27

Мы с первых дней берем смеси фирмы NAN, которые идеально подходят нашему малышу. OPTIPRO, пожалуй единственная нановская смесь, которая может доставить некие неудобства. Но при разумном подходе, с ними можно легко расправиться.

Молочная смесь NAN Optipro 1

• Нам очень полюбились NAN Кисломолочный, NAN Тройной комфорт и NAN Антиколики. Но изначально, самой-самой нашей первой смесью оказалась NAN Optipro. Ниже я поделюсь ссылками на свои отзывы об этих смесях.

?СОСТАВ:?

деминерализованная сыворотка, обезжиренное молоко, растительные масла (пальмовый олеин, низкоэруковое рапсовое масло, кокосовое масло, подсолнечное масло, масло из Mortierella alphina), лактоза, мальтодекстрин, цитрат кальция, рыбий жир, гидроксид калия, цитрат калия, хлорид магния, соевый лецитин, регулятор кислотности (лимонная кислота), хлорид калия, хлорид натрия, L-фенилаланин, фосфат натрия, витамины, гидроксид кальция, бифидобактерии (не менее 10 6 КОЕ/г), таурин, сульфат железа, L-гистидин, инозит, сульфат цинка, нуклеотиды, L-картитин, сульфат меди, селенат натрия, йодид калия, сульфат марганца.

Молочная смесь NAN Optipro 1
NAN Optipro продается в уже привычной и узнаваемой баночке, смесь герметично запечатана. Под крышкой у нас, как обычно, крышка из фольги. Внутри удобно расположена мерная ложка. Смесь по текстурке своей очень рассыпчатая, существенно отличается от NAN Кисломолочной или Антиколики. Она более песочная, что ли. Набирается легко и просто.

Как таковых, нареканий у меня к NAN Optipro нет. Ребеночек кушает смесь с удовольствием. В приготовлении данная смесь очень проста, - растворяется очень быстро. Кажется питательной. Мне по вкусу она нравится не очень, но малыш одобрил. И все же будет здесь это "НО"?. Об этом позже.

Смесь NAN® 1 предназначена для кормления здоровых детей с рождения в случаях, когда грудное вскармливание невозможно. Продукт изготовлен из сырья, произведенного специально одобренными поставщиками, без использования генетически модифицированных ингредиентов, консервантов, красителей и ароматизаторов. Молочная смесь NAN® 1 Nestle - полностью сбалансированная сухая молочная смесь, которая обеспечит ребенка всеми питательными веществами, необходимыми для его оптимального физического и умственного развития и поможет укрепить иммунитет. Благодаря комбинации защитных компонентов ПЕРВАЯ ЗАЩИТА®, смесь Нестле нан 1 способствует развитию и укреплению иммунитета ребенка в первые, решающие месяцы жизни.

ПРОБЛЕМА, С КОТОРОЙ МОЖНО СТОЛКНУТЬСЯ, КОГДА МАЛЫШ КУШАЕТ NAN Optipro:

Поначалу все хорошо: малыш наевшийся, смесь подходит (отсутствие каких-либо высыпаний). Стул хороший. Спустя неделю-две кормлений мы заметили, что наш кроха не может нормально покакулить. Т.е. наблюдается запор. По неопытности мы стали давать малышу Дуфалак,- он быстро справлялся своей задачей. И мы уже было решили забросить OPTIPRO и пробовать другие смеси НАН и даже смеси других фирм, пока одна моя подружка не дала совет:

✅✅✅ НАН Optipro следует чередовать с НАН Кисломолочный, - тогда такой проблемы, как запорчик, у малыша не будет. Очередность мы выбрали такую: среди недели выбирали 2 суток, на протяжение которых давали малышику КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАН, а все остальное время – ОПТИПРО. И, действительно, малыша перестали мучить запорчики. Работа кишечничка при такой схеме наладилась очень быстро. Но НАН Кисломолочный так нам понравился, что в итоге мы полностью перешли на него. Ну а потом стали пробовать все имеющиеся у НАН в арсенале смеси. И абсолютно всеми остались довольны и продолжаем покупать их и сейчас. На смеси других марок переходить не собираемся.✅✅✅

Молочная смесь NAN Optipro 1

• ? Как бы мы не любили НАН, но Optipro я поставлю 4 звездочки. Все-таки, если ребеночка от смеси мучают запорчики – это не хорошо. Тем не менее, при умелом чередовании смесей, этой проблемы легко избежать. Но… не предупреждает же об этом нас производитель!!!?

И все же я рекомендую эту смесь! Так как, во-первых, с этим недостатком легко бороться при правильном подходе, а , во-вторых, не факт, что такая проблемка возникнет у каждого малыша, кто будет кушать эту смесь. (Просто я уже не раз слышу от знакомых и читаю в отзывах об этом...но в 5 случаях из 10 именно так и происходит).

Молочная смесь NAN Optipro 1

А здесь вы можете почитать мои отзывы на другие смеси НАН и детское питание:

• ЗДЕСЬ - отзыв на NAN Тройной комфорт

ЗДЕСЬ - на НАН Кисломолочный

ЗДЕСЬ - отзыв на НАН "АНТИКОЛИКИ"

ЗДЕСЬ отзыв на нашу первую кашку Kabrita

приятно, не отказывайте себе и малышу.

ЗДЕСЬ отзыв на пюре Bebivita, который никогда никому не посоветую!

А если хотите натуральное пюре, то посоветую ЭТОТ НИБЛЕР.

ЗДЕСЬ я рассказываю о пюрешке из тыквы HIPP.

Про детский чай HiPP "Спокойной ночи" писала ЗДЕСЬ.

Спасибо, что были со мной. Надеюсь, отзыв мой окажется полезным. Здоровья Вам и Вашим деткам. 😊

Достоинства
  • Качественная
  • Не вызывает аллергию
  • Нравится малышу
  • Хорошо разводится
Недостатки
  • Вызывает запоры
Chica Bonitaрекомендует
Моя дочка с 6 месяцев ест Нан 2, запоров нет( т-т-т)
Многие мамы доверяют этому детскому питанию
06.03.2017
Как все индивидуально со смесями и приходится даже идти на некоторые хитрости, хорошо смесь не выкинули и начали чередовать.
06.03.2017
Пробовали такую смесь давать сыну, тоже был запор, но нам даже чередование с кисломолочным наном не помогло
Мы сейчас эту едим, да, запоры есть, но пока не критично. Боюсь переходить на другую смесь, вдруг аллергия
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
18.03.2017
Здравствуйте, Chica Bonita!

Мы рады, что малышу подошла смесь NAN кисломолочный. Но необходимо отметить, что пищеварение ребенка на первом году жизни еще незрелое и необоснованная частая смена смеси может привести к нарушениям здоровья: аллергическим реакциям, болям в животике, срыгиваниям, нарушениям стула. Необходимо совместно с лечащим педиатром подобрать одну адаптированную молочную смесь и проводить вскармливание исключительно ею.

С уважением, Линия Заботы
Если у Вас остались вопросы, мы обязательно ответим на них по телефону Линии заботы Nestle 8-800-200-20-55, либо по электронной почте – [ссылка]
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
18.03.2017
Здравствуйте, Людочка85!

Хотим оставить разъяснения на ваш комментарий относительно смеси NAN!

Запоры у детей первого года жизни обычно не связаны с какими-то определенными продуктами питания, а зависят от уровня пищеварения ребенка и адаптации к новым пищевым продуктам. Запор не является показанием для перехода на новую смесь, если у ребенка на привычную смесь нет реакции: боли в животе, поноса, рвоты, сыпи на коже. По поводу запоров у ребенка и для коррекции вскармливания обратитесь за индивидуальной консультацией к лечащему доктору.

С уважением, Линия Заботы
10.05.2019
Снова бред в коментах с целью самозащиты! Мы тоже ели НАН и тоже были запоры
06.11.2018
Мой сын на смешанном вскармливании, ест Нан 1 Оптипро 2 раза в день + Нан 1 кисломолочный 1 раз в день. И 2 кормления грудью. В такой комбинации запоры прекратились, стул стал стабильным.
10.11.2018
Меня так забавляют комментарии в стиле "А вот у нас запоры, стул зеленный из-за смеси и тд и тп".
А вы не думали, что проблема не в смеси? А например, в банальной правильной гигиенте бутылочек и тд и тп?

Даю дочке НАН 1 - все ок. До этого давали другу. смесь (симилак и нутрилон) - тоже нет запоров.
Хватит уже ссылаться на запоры из-за смесей
13.11.2018
Мой отзыв основан наличном опыте. При этом оценку продукт я дала высокую, адекватную. И Вы не правы.Бывают запоры как раз от смеси, т.к. какие-то ее элементы не подходят малышу. В другой смеси может не быть этого компонента, либо же ингредиенты просто как-то иначе сбалансированы. А уж следить за чистотой бутылочек, прошу прощения,это родительская ОБЯЗАННОСТЬ!!! При чем здесь это? Думаю, каждая мама тщательно следит за гигиеной посуды. Как своей,так и ребенка)
27.11.2020
Запоры есть, хватит свои 50% положительного опыта остальным 50% кто столкнулся с эти втирать... А плохая гигиена бутылочек наоборот к "незапорам" должна приводить...
06.01.2021
Нам хорошо подошла, запоров нет ,животик хорошо реагирует на смесь.
18.04.2021
А воду давали в течение дня? Если ребёнок на ГВ, водой допаивать не нужно, но если на смеси-обязательно нужно водой поить. Из-за этого может быть запор
16.10.2021
Хорошо что запоров не было - ребёнка год кормили этой смесью