Опубликовано 7 Декабрь, 2015 - 17:39

Не став тратить время и деньги на пробу различных наполнителей я сразу приобрела своему коту наполнитель 365 дней.

упаковка наполнителя

Цена просто смешная. Около 70 рублей за 4 кг. При том, что даже самый дешевый древесный наполнитель в зоомагазине стоит 50 руб за 1 кг.

Гранулы в длину примерно 2 см. Соответственно наполнитель заполняет лоток почти равномерно, не оставляя больших зазоров.

гранулы
Наполнителя хватает надолго. Мы меняем его примерно 3 раза в 2 недели. Коту он сразу понравился. Отлично все впитывает. Поначалу пахнет обычными опилками, деревом. Правда, через определенный промежуток времени, начинает пахнуть неприятно. Но это только если долго не менять наполнитель.
гранулы "до" и "после"

Т.к. этот наполнитель экологически чистый, то его можно смывать в унитаз. Но я этого делать не советую, т.к. все-таки можно засорить трубы, если смывать сразу большой объем + не забывайте, чтобы этот наполнитель увеличивается в объеме при контакте с водой.

Вывод такой: не стоит переплачивать за бренд, ведь котам без разницы куда делать свои грязные делишки. Главное, чтобы можно было им копать. А если наполнитель можно копать, то коту это понравится.

Достоинства
  • Легко менять
  • Можно смывать в унитаз
  • Настоящее дерево, 100% безопасно
  • Нравится кошкам
  • Цена
Недостатки
  • Источник мусора в квартире
  • Слабо впитывает неприятный запах
pushistic7рекомендует