Здравствуйте.
Продукцией компании Фаберлик я пользуюсь в последнее время часто, открываю для себя новинки в декоративной косметике и парфюмерии.
Элессар уже вышел какое-то время назад в полноразмере, а я пребывала в загадочном предвкушении и нюхала пробник у подруги-консультанта. Аромат я не смогла полноценно распробовать. Казался слишком никакой легкий, но из-за какой то невероятной цены полнорамера, аромат казался сам по себе ДОРОЖЕ, чем он есть.
Да, я дождалась выхода миниатюры в 30 мл, которую значительно выгоднее покупать, чем полноразмерные версии, где платишь за дизайн флакона сотку. В старом варианте в комплекте шла подвеска-кулон со стеклом Сваровски.
Оформление флакона стандартное для миниатюры, распылитель надежный на 146%. Название нанесено стойкой краской. Крышку я обычно сразу выкидываю в пакет с пустыми банками.
Пирамида аромата:
Elessâr Faberlic — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные зеленые. Elessâr выпущен в 2020 году. Парфюмер: Thomas Fontaine.
Верхние ноты: Водные ноты, Грейпфрут и Бергамот;
средние ноты: Водяная лилия, Клевер, Пион и Горечавка;
базовые ноты: Белый мускус, Экстракт белого кедра и Сандал.
По описанию аромат явно не мой, такие ароматы у меня идут под настроение и не часто, я скорее предпочту унисекс или безудержный сладкий гурманский аромат со сливками и шоколадом, чем зелёный чай и траву.
Что слышу я в первых нотах - зелёный терпкий чай, свежий, не перестоявший, немного пластиковый барбишный, с хорошей нотой бергамота. Цитруса кроме бергамота нет совсем. Бергамот горький, но не пряный.
На втором месте вылезает горькая полевая трава, напоминающая шампунь чистая линия с крапивой.
Аромат звучит скорее монотонно на протяжении всей носки. Наносила в основном на одежду и на улицу. Иногда брызгаю на кожу шеи и груди зимой. Чувствуются МЫЛЬНЫЕ нотки , если переборщить.
На теле шлейфа я совсем не ощущаю, один зеленый чай, но если понюхать распылить флакона (у кого-то очень много свободного времени - ага), шлейф нежной лилии, может быть чуть ириса и свежескошенной травы.
Должна ещё сказать про эту Недоэльфийскую чайную историю, что в теплое время года я ее совсем не чувствовала из-за обилия ароматов с улицы, потому и купила почти кота в мешке. Его очень легко чем-то перебить, да всем чем угодно, а с парфюмом, напоминающим зеленый чай ,цитрусы, озон и лимон он сольётся как родной.
Стойкости хватает часа на полтора , потом уже совсем всё пропадает, как и не было. Могу сравнить Элессар с уже хорошоразношенным Шато по звучанию и заявленным нотам. Стойкость их примерно одинаковая.
Мне больше понравился Шато де ля Луар, потому что в нём больше индивидуальности, яркости, раскрывается более многогранно. А Элессар какой-то середнячок , а то и плохишок. Шато останется для меня универсалом-любимчиком, а Элессар просто будет пока не закончится.
Кому, по моему мнению, подойдет аромат Фаберлик Элессар - девушкам с 12 до 100 лет на летнюю не обязывающую ник чему прогулку, на зимнее время, если надоела сладость и жирность на праздниках.
Элессар мне совсем не зашел, хотя у меня есть ещё одна миниатюрка в 30 мл. Может быть даже я ее продам, потому что совсем не моё. Мне больше нравятся даже мужские ароматы или унисекс, чем банальщина с зеленым чаем и амбициями аж до королевского камня из мира Толкиена.
Пустышка оказался.