Опубликовано 2 Апрель, 2021 - 18:24

год или более

Появилась в нашей квартире милая девочка- Марни, в 4 месяца. Это дорогая собачка, долго я не решалась на ее покупку, но вот... решилась. Пугливая немного. Неделю привыкала к нам и окружающему миру, до этого жила в частном доме и закрытом дворе.

С момента появления никаких луж дома на полу! Только на улицу, на травку. Мы были удивлены, но боялись даже комментировать, чтоб только не сглазить. Игривая, ласковая, интересующаяся всем девочка. Характер добрый, но своенравный. Бывает зову-зову ласково, игриво, а она сядет и смотрит, думает, идти или нет. Сгрызла нам тапки и несколько игрушек, могла утянуть полотенце и тряпку для пола. Чуть не забыла про носки-это лакомство. Будьте внимательны, ест то, что грызет-это опасно-синтепон, например, или пластик и др.

Выросла мгновенно.

Первая течка прошла без проблем, вылизывала себя часто, даже ночью. Шерсть дома есть, конечно.

На счет болезней и т.д. наслушались, начитались, тьфу-тьфу пока все нормально, аллергии нет. Кушаем все натуральное, слежу, чтоб жирной пищи не было-нельзя. Очень любит овощи, яблоки, орешки, сухарики. Посмотрела американский фильм "вся правда о кормах для животных", ужаснулась и решила кормить натуралкой. Вот ссылка интересная на эту тему. [ссылка] Самое главное хочется написать: если еще раз пришлось бы выбирать собаку-это однозначно Кавалер. В этой собаке одни плюсы: ласковая, игривая, послушная, привязана к своему хозяину, дома без причины не гавкает, веселая 24/7. Любит мыться, ногти стричь, ушки чистить, равнять контур лапок, ушей и др. Один только минус-шерсть. Спокойно переносит вся тягости нашей большой любви к ней.

Достоинства
  • Красивая
  • Ладит с животными
  • Любит детей
  • Не кусается, не набрасывается на людей
  • Относительно простой уход и содержание
  • Очень добрая и ласковая
  • Очень нежный и ласковый
  • Редкая порода
  • Умная
Недостатки
  • Активно линяет
  • Громко храпит
  • Доверчивый
kebichaaрекомендует