Когда мы были в Турции, решили взять на пробу одну экскурсию, посмотреть на поведение ребенка, чтобы можно было посмотреть на ее реакцию и понять стоит ли нам ехать еще куда-то, или все же подождать и возраст не тот.
Поэтому мой отзыв сегодня будет о Морской прогулке на пиратском корабле Barbossa в Турции.
Что это за экскурсия такая:
Яхта Барбосса, на палубе которой проходит это увлекательное путешествие, считается одним из наиболее крупных пиратских шхун Европы. Длина судна составляет более 40 метров, на его палубах одновременно могут разместиться до 400 гостей. На пяти этажах корабля расположились: несколько баров, ресторан, закрытая площадка для обедов, игровая зона для маленьких гостей, огромный современный танцпол для дискотек и пенных вечеринок. На третьем этаже яхты расположены горки, по которым можно спуститься прямо в море.
На пиратской шхуне есть все необходимое для веселого и комфортного отдыха. Путешествие длится 3 часа и все это время бары и рестораны корабля работают по системе Ultra All Inclusive. Гостям предлагаются алкогольные и безалкогольные напитки в неограниченном количестве, закуски, фрукты и блюда национальной и европейской кухни.
Во время прогулки туристов ждут остановки в самых живописных местах и лазурных бухтах Мармариса. Путешественники своими глазами увидят знаменитую Фосфорную пещеру, а также сказочные бухты Бахла Бюкю, Аквариум, Кызыл Кум и многие другие.
Цена вопроса составила на 3-их 110$ это если переводить 7150 рублей. Согласитесь не дешевое представление, но что не сделаешь ради любимого ребенка. Да и мы приехали отдыхать, а не считать деньги.
Мы заказывали данную экскурсию у туроператора в отеле (отзыв на отель тут), на 26 июня в 8:20 должен был с отеля нас забрать микро автобус и отвести в порт. Но накануне девушка туроператор нас предупредила, что автобус подъедет не 8:20, а в 8:45.
Так как мы отдыхали в 12 км от Манавгата, а порт находится именно там, дорого составила не большое время всего 10-15 минут. По дороге девушка из турагентства рассказала немного о самой экскурсии и развлечениях. Так же она была с нами всю дорогу на корабле и обратно в автобусе.
И так приехав в порт нас встречал вот такой красивый и большой кораблик, разукрашен по мотивам пиратов. Корабль большой, красочный, ребенку сразу же понравился, и она была в восторге.
Зайдя на корабль, нас встретил пират Сергей Воробей. Он и развлекал все дорогу детей. На палубе предложил разукрасить детей аквагримом и так же бесплатно выдавали банданы пиратов.
Мой пират
Так же пока ждем остальные автобусы с людьми на корабле предлагают детям купить игрушечные наборы пиратов (пистолет, брелки и монетки) - цена такого удовольствия составила 12$ - это 780 рублей, честно дорого, в России можно было купить намного дешевле такой набор, но пришлось брать так как у всех детей есть наборы пиратов, а у нашей нету.
Вот теперь мой пират готов к сражению за сокровища.
Дальше аниматор Сергей Воробей играет с саблями с детьми, с теми кто приехал раньше, а ведь дети не любят ждать и их надо занимать.
Следующая ступень пока все собираются, дети рисуют, а некоторые играю - сотрудники корабля предлагают сделать памятные фото с животными. Мы фотографировались с попугаем, ягуаном и ребенка отдельно фотографировали с дубинкой, мечем и капитанской фуражке. Так же была змея, но мы не рискнули, все же страшно.
После того как вы сфотографировались вам на руку поставят печать вот такую.
О фотографиях и их стоимости я расскажу немного позже в конце, так как их начинают раздавать после обеда.
И так все собрались и начинается долгожданная анимация с пиратами, пират просит всех поискать карту впереди корабля. Они находят первую часть карты. Пират начинает знакомиться с детьми, представляет себя и свою команду. Сергей Воробей начинает играть с детьми и танцевать.
Мы плывем изначально по реке Манавгат, после чего река впадает в открытое море. Тут и происходит первая наша остановка в открытом море.
Самое красивое в этой остановке был пейзаж и остатки древнего Сиде. Смотрите какая красота.
Вот тут и разрешили искупаться в открытом море. На корабле были спасательные жилеты и кто был не готов рисковать своей жизнью, все же глубина приличная, могли ими воспользоваться. Я одела жилет только на себя, ребенку за ранее купила надувной жилет.
Море холодное, так что дочери (5 лет) это не очень понравилось, она попросилась сразу выйти. Из минусов я бы выделила не организованность самих людей, все лезут купаться, и толком не дают залесть на борт обратно, из-за этого происходят психи и начинают ругаться. Будьте так же готовы к тому что волнами (не сильные) тебя все же уносит от корабля, это все же открытое море.
Так же после того как ты искупался может на корабле быстренько принять душ, но он ледяной, так что будьте готовы и к этому, но мне например не нравится ходить после соленого моря в соли, я рискнула.
После того как все накупаются, нас начинают кормить. На обед были макароны, салаты рыба, курица и картофельное пюре. В принципе все было съедобно и вкусно. Напитки такие как кола, спрайт, фанта, сок, вода и пиво были так же бесплатные.
Отдельно платить надо было за мороженое 3$ в рублях 195 рублей, и за кукурузу 2$ - 130 рублей. Спиртные напитки импортного происхождения платное, цену не знаю, так как не интересовалась.
После того как все покушали и наплавались мы продолжили свое путешествие. Аниматоры снова стали искать с детьми карту от клада и конечно же танцевать. Музыка на корабле была не детская. Музыка очень громкая. Но дети танцевали.
Через небольшое время того как как мы начали наше путешествие и дети отыскали всю карту, пираты предложили провести пенную вечеринку прям на корабле. Естественно дети согласились. И тут началась пенная вечеринка, восторга и радости у детей был через край. Все были довольны и счастливы.
При второй остановке, а была она на косе, с одной стороны река Манавгат, а с другой море. Очень конечно красиво и оригинальная остановка получилась. Ребенку понравилось искать сокровища. Пиратка каждому ребенку еще раздала по одной монетке. У детей счастье, а это главное.
Мы немного поплавав в море и вернувшись на корабль.
После того как все вернулись на корабль, остановка к стати была всего 30 минут на косе. После чего дети еще немного потанцевали на корабле и мы причалили к порту в Манавгате. Наше путешествие закончилось. Мы вернулись в отель к 18:00.
Теперь немного советов от меня:
1. Берите с собой солнцезащитные средства, так как на корабле вы будете в самый солнце пек.
2. Берите с собой пару тоненьких кофт или рубашек с длинным рукавом, чтобы не получить ожоги.
3. За пол часа до путешествия выпейте или дайте ребенку таблетку от укачивания, на всякий случай, чтобы не испортить себе впечатления.
4. Берите финансы собой, долларов 150 - 200 чтобы у вас было с собой.
5. Возьмите по возможности с отеля, пару булочек, запас еды для ребенка все же необходим.
Теперь несколько слов о фотографиях. Их втюхивают причем в наглую и дорого. Нам предложили фотографии в разных рамках и цены варьируются от 10 до 35 долларов (от 650 до 2275 рублей). Согласитесь это дорого получается. В результате мы взяли одно фото в простой рамке, два фото в рамке деревянной и один набор фотографий в папочке их там 3 штуки + диск со всеми фото. Итого мы за фотографии заплатили еще 75$ в рублях получается 4875 рублей.
А сами фотографии которые нам отдали на CD-диске были вот такие
Итого наше путешествие получилось 110 + экскурсия + 75$ фото + 2$ кукуруза + 12$ набор пирата = 199$ за один день. Если переводить в рубли получается мы потратили 12 тысяч 935 рублей. Если честно это дорого, очень. На эту сумму я бы три недели могла спокойна жить в России.
Главное, что мы увидели море, смогли покупаться в открытом море. Увидели часть затонувшего Сиде, ребенок отыскал сокровища. Дочь довольна, РЕКОМЕНДУЮ но предупреждаю обдираловка наглая.