Опубликовано 8 Декабрь, 2014 - 21:42

Как же долго мы ждали наши первые зубки! Я постоянно переживала, донимала врачей расспросами, а они только отмахивались и говорили, что чем позднее появятся, тем меньше испортятся! А прорезались они только к 1 году 1 месяцу. К 2 годам появились «четверки» и были на подходе «пятерки». С 1,5 лет мы стали пытаться чистить зубки с пастой. И вот тут-то и началась наша головная боль! У дочки при попадании пасты на язык срабатывал рвотный рефлекс((( Решили мы это дело пока отложить и продолжали чистить только щеткой.

Я почему-то всегда думала, что главное в чистке зубов – это качественная щетка и умение ей правильно пользоваться, а паста как приятный бонус – для свежести. Видимо, я сильно ошибалась... Зубы я чищу дочке сама (или муж), довольно долгая и тщательная получается процедура. Но, к 3 годам я заметила кариес на обоих верхних «четверках». И, пока мы целый месяц бегали по всем врачам для поступления в садик, к стоматологу мы попали в последнюю очередь. У нас уже был пульпит. Молочные зубы очень быстро разрушаются от кариеса! Хотя и без наследственности тут не обошлось..(((

Не буду описывать тот ужас, который мы пережили во время лечения, скажу сразу, что после всех посещений врача, мой измученный ребетёнок добровольно согласился чистить зубы с пастой! И какие только пасты мы не перепробовали! История повторялась – дочку мутило, слёзы градом, мама на валерьянке!

В итоге, методом бесконечных проб (и не одной сотней выброшенных денег) мы нашли пасту R.O.C.S. kids «Фруктовый рожок». Ребенок купился на то, что будет чистить зубы со сладким мороженым!))) А все предыдущие клубнички-апельсинки её совсем не интересовали.

На вкус паста фруктовая, очень сладкая, даже приторная, но ребёнку нравится! Консистенция средняя, пастообразная, молочного цвета, абразивность низкая. Понравилось то, что она без фтора (на основе глицерофосфта кальция), поэтому можно не переживать в случае её нечаянного проглатывания. Срок хранения после начала использования 6 месяцев. Цена 186 руб.

Состав: Aqua, Glycerin (Sorbitol), Silica, Xylitol (12%), Cocamidopropyl Betaine, Xanthan Gum, Calcium Glycerophosphate, Polysorbate-20, Magnesium Chloride, Flavor, Sodium Saccharine, Methylparaben, Titanium Dioxide, Propylparaben, Limonene.

А теперь самое главное – наш РЕЗУЛЬТАТ! Первого тюбика нам хватило как раз на полгода. Второй используем 2 месяца. За эти 8 месяцев никаких новых дырок не появилось (т-т-т!!!) А ведь дочка та ещё сластёна: печеньки-конфетки-булочки каждый день!

Результатом довольны все: ребенку нравится вкус (теперь мы без истерики идем чистить зубки), а родители со здоровой психикой и уверенностью в эффективности данного продукта!

Ну, и такая мелочь, как вкладыш с раскраской и календариком чистки зубов, дочке тоже пришелся по душе!)))

Здоровья Вам и вашим деткам!!!

Lola-owlрекомендует
09.12.2014
Надо взять на заметку!У меня сынок тоже придирчив к пасте)))))
09.12.2014
Попробуйте! Сластёнам посвящается...!!!)))) и, главное, работает!!! 😉