Опубликовано 14 Июнь, 2023 - 20:21

Нижний Новгород очень большой интересный город. С особенной атмосферой, с живописными видами на Волгу и Оку, с красивым центральными улицами. За пару дней трудно посмотреть весь город, однако старый-добрый велосипед тут кстати!Велосипед у меня городской около 10 кг и он складывается, поэтому в поезде прошёл как ручная кладь.

Поселились мы в Мещерском районе. Приехали поздно вечером, поэтому велосипеды нас очень выручили: бесплатно, без проблем, быстро.

Гостиница "Мещера" обошлась нам в 2500 за ночь. Маленький номер эконом-класса, не очень уютный, с ванной отдельно на этаже.

Гостиница находится практически на набережной Волги.

Наш маршрут начался с Волжской набережной.

Позавтракали мы в кафе в Ашане. 600р за всё. И кофе напились и поели, да ещё и с собой взяли закуску в дорогу!

По пути мы встретили необычные инсталляции.

Здесь можно встречать рассветы и закаты. Это место вдохновения и раздумий. Правда посидеть наедине со своими размышлениями не получится, потому что здесь много туристов.

Далее мы пересекли мост через Оку.

Как же не сфотографироваться с символом города! Кстати, именно этот символ изображён на капоте Волги (газ-м-21) выпущенной Горьковским автозаводом.

Далее наш путь следовал к канатной дороге. Поднимались мы наверх отнюдь не туристической дорогой. Что меня неприятно удивило.

В этот день проводились мероприятия в честь Дня Физкультуры. Проходили соревнования между спорт школами. На набережной было людно. Но свернув с набережной в сторону канатной станции, мы оказались в каких-то диких зарослях!

Дорога была жутковатая. Подъем крутой. Но мы его успешно преодолели! Сверху вид на город конечно потрясающий!

В очереди к канатной дороге мы простояли минут 40! Стоимость билета 100р. в одну сторону на человека.

Далее по плану был Новгородский Кремль. Мы прогулялись по его площади, а затем взяли билеты на прогулку по стене! Билет на круговой маршрут обошёлся нам 550 руб. за одного. Какие же потрясающие виды нам открылись!

Мой совет: берите с собой бутылку воды! Перепад высоты очень разнообразный, 8 — 15 м. Ступеньки высокие и узкие, они ведут то вверх, то вниз. И кардио, и физ нагрузка!

Кто-то увековечил на старинном кирпиче своё послание. Это так мило😀 Теперь их любовь тоже часть истории! В одном месте стена ощутимо накренилась. Прогулка здесь подарила волнительные ощущения) у меня даже вспотели ладони))

Прогулка длилась 1,5 часа — 2 км 113 м. Какое же было счастье вернуться обратно на землю🙈

Посидев минут пятнадцать на скамейке и разделив с голубями местную булку, мы отправились далее в путь!

Усталость отступала перед желанием познакомиться с городом!

Отложив телефон в рюкзак, я ехала и просто любовалась видами. Поэтому фотографий после поездки осталось не очень много)

На Большой Покровской мы зашли в местный паб и отведали охлаждённого пива

Вечер почти завершился. Мы купили жетоны и прокатились на метро до нашего района.

Мы катались по ночной набережной, зашли в Ашан и купили всякой всячины... Снова)

Сейчас пишу и вспоминаю ашановские баклажановые рулетики с сыром 😋 Они правда чудесные!

Рано на рассвете мы покинули Нижний Новгород

Вид на Волгу

Один день, проведённый в Нижнем Новгороде, подарил столько приятных впечатлений! Дело ли в атмосфере, компании или формате отдыха, но этот день я вспоминаю так потрясающий отдых на море! Я словно напиталась энергией города)

Не откладывайте путешествия. Даже если это будет бюджетная однодневная поездка, кто знает, вдруг она принесет вам массу приятных эмоций! И они зарядят вас на месяцы вперёд))

Итог:

2 ночи в гостинице — 5000 руб

Канатная дорога — 200 руб за одного

Прогулка по стене — 550 руб за одного

Билеты на ласточку ~ 3360 за одного (2022 год)

Питание (Кфс, Ашан, местная булочная, паб, кофе, кофе, кофе) ~1200 руб за одного.

Выходные в Нижнем Новгороде обошлись нам на двоих примерно в 16000 руб.

Можно отдохнуть и дешевле, можно и с большим размахом)

Желаю всем положительных впечатлений и лёгкой дороги! 🚄

Достоинства
  • Интересный
  • Канатная дорога через Волгу
  • Красивые набережные
  • Красивый город
  • Самобытный
  • Хочется приезжать снова и снова
vilihopрекомендует