Гипермаркет «О’Кей» появился у нас в городе на месте закрывшейся «Карусели», довольно далеко от моего дома.
Почему-то я несколько лет в него не заезжала, и, сделав это вчера, поняла, что, определенно, вернусь. Поделюсь своими впечатлениями.
Ассортимент
Выбор в гипермаркете огромный.
Впрочем, в разных жизненных ситуациях это может быть как плюсом, так и минусом. По поводу плюсов, думаю, в основном все понятно.
Разве не здорово увидеть, к примеру, длинные ряды банок с огурцами от самых разных производителей? Что-нибудь обязательно окажется со скидкой, а если вы готовы переплатить, но сделать выбор в пользу конкретных брендов, здесь у вас довольно много шансов их найти.
Или, допустим, вы едете на дачу в пятницу вечером и хотите купить все, что вам потребуется для комфортного отдыха. Здесь вы найдете, по-моему, даже то, о чем и не задумывались.
Причем можно как приобрести что-то по мелочи...
так и сделать довольно крупные покупки.
Например, эта качалка по очень привлекательной цене:
Мангалы:
Сам шашлык тоже есть, если что. 😊
Даже беседка в наличии!
Вообще, мне кажется, здесь настоящий рай для дачника. 😊
Конечно, ассортимент других товаров тоже велик. Взять, например, овощи, фрукты и ягоды. В конце марта здесь легко купить арбуз или дыню, например. 😊
Даже чемодан можно приобрести, что вообще, мне кажется, является редкостью для супермаркета.
Посуды и товаров для кухни тоже довольно много. Даже турки есть!
Текстиль довольно симпатичный:
Бытовая техника:
Еще я критиковала многие супермаркеты за качество и разнообразие детских товаров, «О’Кей» в этом плане критиковать не за что.
Здесь легко купить подарок для ребенка, мне кажется, любого возраста. И помимо мелочевки...
...есть много чего крупного и довольно качественного, интересного для разных возрастов. К примеру, наборы Lego.
Кстати, товаров для детской гигиены тоже немало.
Вернемся к взрослым. В «О’Кей» есть и товары для автомобилистов:
И товары для любителей чтения:
Правда, стоимость книг довольно высокая.
Порадовало разнообразие товаров для животных. Нашла здесь корм Brit, который мы покупаем кошкам.
Сладостей тоже немало:
И чая. Как подарочного…
Так и обычного:
К предстоящей Пасхе тоже можно найти много полезного:
Минус широкого ассортимента заключается в том, что забежать в «О’Кей» на 5-10 минут крайне сложно. Особенно если вы не частый гость этого магазина и плохо в нем ориентируетесь. На поиски товаров, а потом и выбор нужных вам единиц из огромного количества продукции уйдет немало времени.
Кассы самообслуживания
По данному пункту похвалить магазин не могу. Да, кассы самообслуживания здесь были, но на момент моего визита они не работали. Возможно, это редкий случай, поэтому снижать оценку не буду. Но, конечно, сразу же возникли неудобства.
Я заходила в магазин меньше, чем за час до его закрытия, работали буквально две кассы, поэтому собралась небольшая очередь. Если бы можно было оплатить покупку на кассе самообслуживания, ждать бы не пришлось.
График работы
То, что у нас «О’Кей» работает с 8 до 23 часов, для меня является весомым плюсом, особенно на фоне многих других магазинов, которые открываются в девять и закрываются в 21:00. Сюда можно успеть и в том случае, если вы поздно освободились, а необходимости сделать покупки никто не отменял, и в том случае, если ребенок вспомнил, что к завтрашнему дню ему в школу срочно нужны тетради, а все канцелярские магазины давно закрыты.
Парковка
Конкретно у магазина в моем городе очень просторная парковка. То есть найти на ней место удастся даже в час пик, и это тоже довольно весомый плюс, ведь чаще всего здесь закупаются по-крупному, а значит, большая парковка важна.
Организационные моменты
Мне понравилось, что в магазине довольно понятная навигация. В целом, несмотря на большое количество товаров, везде порядок.
Еще порадовало то, что, хотя у меня не было карты «О’Кей», на кассе меня не ждало никаких неприятных сюрпризов. То, что в ценниках указывалось со скидками, досталось мне именно по такой цене, как было заявлено. То есть радует, что скидки действуют не только для обладателей карт, как это иногда бывает написано мелким шрифтом.
Важные для меня и просто интересные находки
Из впечатлившего меня: увидела в магазине альтернативу шопперам.
За готовой смесью для глинтвейна, наверное, как-нибудь сюда вернусь, тем более, стоит она довольно дешево. Помню, как-то на новогодних праздниках собирала ингредиенты для этого напитка в разных супермаркетах по частям, а оказывается, его приготовление может быть гораздо проще. 😊
Вообще важно помнить о том, что алкоголь вредит здоровью, а крепкие спиртные напитки я и вовсе не жалую, но все равно мне было интересно увидеть эти товары. Воспринимала их практически как экспонаты на выставке, никогда не встречала ничего подобного. 😊
Еще визуально мне очень понравились пирожные в отделе кулинарии. Пока ничего покупать там не стала, но думаю, что как-нибудь обязательно их попробую.
Также меня впечатлило наличие овощного паштета:
И квашеной капусты не только в пластиковых ведерках, но и в стеклянных банках.
Вообще зелени и овощей здесь довольно много, есть то, чего не найдешь в супермаркетах, которые обычно посещаю я.
Главное же открытие ждало меня на полке с жевательным мармеладом. Я с удовольствием покупала продукцию Haribo, после ухода этого бренда из России тщетно искала ему замену. К примеру, когда заезжала в «Чеснок», купила там белорусских мишек, также пробовала мармеладки из Fix Price и много откуда еще. Но все оказывалось не то. А можно было просто приехать в «О’Кей». Сюда, как выяснилось, завозят турецкие Haribo.
Купила и колы, и мишек, и наслаждалась. 😊 Думаю, что приеду за ними снова!
Что в итоге
«О’Кей» мне понравился. Это не тот магазин, в который можно быстро забежать после работы, но для того, чтобы закупиться надолго, он, на мой взгляд, отлично подходит. Надеюсь, что кассы самообслуживания быстро починят, тогда вообще будет просто замечательно. Рекомендую!