Опубликовано 28 Апрель, 2019 - 15:48

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    649 руб

Обычные покупные куличи отличатся только цветом посыпки. В последнее время они здорово меня разочаровали. Сухое, плотное, будто не поднявшееся тесто. Изюм с косточками которые хрустят на зубах. И вкус порошкового кекса. Все это мне изрядно надоело. Как и война за последний кулич который сиротливо стоит на пустых полках в обычных магазинах.

 

Можно еще заказать что-то у рукодельников, но меня смущают все съедобные изделия которые лепятся на чьей-то (не факт что чистой) кухне, руками сразу всех домашних, включая домашних котэ.

Куличи Bauli La Colomba (Коломба) я видела много раз. Мне они казались какими-то вечными. Я еще удивлялась они могут жить от нового года до пасхи в магазине. Какой волшебной пыльцой их посыпают чтобы они совсем не портились?

Обратимся к составу.

 

Состав

 

Кулич Bauli La Colomba с цукатами и миндалем 500г.

Состав: мука пшеничная из мягких сортов пшеницы тип "О",
сахар, яйца, апельсиновые цукаты (16%), апельсиновые цукаты,
глюкозно-фруктозный сироп сахар), сливочное масло, натуральная
закваска (содержит глютен), сахарная пдра (6%), миндаль (4%),
эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, шоколад, подсолнечное
масло, рисовая мука, сухое обезжиренное молоко, сухой яичный белок,
соль, пищевые ароматизаторы, консервант: кислота сорбиновая.

Кулич на натуральной закваске.

Может содержать кусочки орехов и сои.

К счастью, я наткнулась на замечательный отзыв автора Kristiya и поняла, что эти куличи не живут 365 дней. Их просто пекут к разным значительным праздникам.

Хотя, срок годности у них все равно не маленький и составляет целых

8 месяцев.

Цена 649 рублей

Где купить?

Утконос

 

Упаковка

Упаковка примечательная. Это большая картонная коробка с атласной ручкой. Моя свекровь увидев это великолепие, спросила что это еще за торт. Выглядит он и правда наряднее, чем его собратья в прозрачных пакетах.

 

Впервые увидев его в магазине, я долго думала что же он мне напоминает и не будет ли странно смотреться на столе или в церкви. Интересно, что все интерпретируют его форму по-разному. Но большинству кажется, что это крест.

Но на самом деле - это голубь. Толстая миндальная гуля похожая на самолет которому не суждено взлететь.

С большим интересом его изучали все домашние, никто не увидел в нём птицу.

Вес

Я видела Були в разных размерах. Это 100, 500 и 1000 грамм. У меня средний вариант.

Первое, чем он меня поразил, так это весом. Он такой легкий, если сравнивать с более простыми собратьями. Те весят как кирпичи, даже имеют средний размер.

 

Консистенция

Безумная воздушность и нежность. Каждый кусочек буквально тает во рту. Никогда он не сравнится с обычными куличами. Они после такого лакомства кажутся, кирпичами с изюмом.

Кстати, об изюме. Его нет вообще. Совсем! Вместо него тут много-много миндаля и апельсиновые цукаты.

 

Запах

Первое, на что обращаешь внимание - это запах. Он настолько выразительный, что разносится по всей кухне. Мне кажется похоже пахнет свежая ромовая баба, но у неё запах не такой выразительный.

 

Внешний вид.

Первая дегустация состоялась в потёмках в 3 часа ночи. Поэтому я во всю сфокусировалась на вкусе, напрочь забыв про внешний вид.

 

Сравним картинку на коробке с тем, как он выглядит в реальности?

Посмотреть что внутри коробки не представляется возможным. Поэтому я выбирала его, глядя на аппетитную картинку на которой в каждом кусочке куча апельсиновых цукатов. А вся поверхность усеяна целыми орешками миндаля.

Сколько вы видите орешков? 4!

Да и по форме он не такой пухлый. Если кулич на упаковке действительно по форме напоминает пухлый крест, то наш - это скорее какая-то абстракция.

Если разрезать его на кусочки и рассмотреть внимательно, станет понятно, что часть орехов расползалась по бокам.

Видно это только если оторвать бумагу. Туда стекла большая часть верхнего покрытия вместе с сахарными палочками и орешками. Она частично превратилась в крошево или слиплась как цемент. Так, что часть этих огромных вкусных орехов просто выкинется вместе с бумагой.

Внешне кулич Коломба похож на огромное миндальное пирожное. Растрескавшаяся корочка поблескивает. Он украшен миндалем и сахарными палочками. Выглядит необычно, но достаточно аппетитно. Особенно если сравнивать с классическим вариантом и их помадными верхушками.

Руки так и тянутся к украшениям. И детям и взрослым хочется попробовать их на вкус.

Мелких, часто встречающихся цукатов тоже не было.

Куски гораздо крупнее, их меньше, но больше и не надо. От них и так всё звенит во рту ярким апельсиновым послевкусием.

 

Консистенция

 

Он невероятно воздушный. Нож врезается в пышное тесто и оно легко поддается. А вот бумажная корзинка достаточно твердая, так что перед тем как разрезать её на кусочки, лучше разрезать её ножницами.

Ореховая корочка сверху, мягкое, тающее во рту тесто и крупные апельсиновых цукатов.

Вкус

Нежный, сбалансированный вкус. Яркие взрывы апельсиновых цукатов и уверенная ореховая нотка. Пожалуй, это самый вкусный кулич из всех, что я пробовала.

Он серьезно отличается от привычных нам вариантов. Хочется съесть его весь до крошки и сразу же купить следующий. Но самое главное, я поняла, что теперь буду покупать только его. Во рту остается супер апельсиновый привкус. Это довольно необычно, но мне нравится.

Многие говорили мне, что куличи Баули - это такие...кексы. Нет! Это идеальные куличи, без минусов, вроде хрустящих на зубах изюмин с косточками. Никакого сухого теста. Только нежность.

Несмотря на то, что он безумно вкусный, много его не съешь. Он очень сытный. Я от радости схомячила два кусочка и меня долго преследовали последствия апельсинового взрыва во рту. Слопать еще, больше не захотелось. Я наелась.

Купив его раз, уже не хочется есть никакие другие. Сравнив его с остальными, имеющимися у нас куличами, мы поняли, что они похожи на сухари с изюмом. Нет у них такой нежной легкости и удивительного насыщенного вкуса.

 

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!

Достоинства
  • Волшебный аромат
  • Восхитительный вкус
  • Красивый внешний вид
  • Цельный миндаль
Dudlsрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.04.2019
и вас с Праздником! 😉
хороший куличик!
28.04.2019
И вас с праздником!
Если кулич на упаковке действительно по форме напоминает пухлый крест, то наш - это скорее какая-то абстракция.
Форма у него действительно какая-то непропорциональная, но если это компенсируется приятным вкусом, можно закрыть на это глаза)
28.04.2019
очень необычно смотрится куличик
28.04.2019
Форма не ассоциируется с традиционным куличом, зато содержание классное!)
28.04.2019
Никогда такой не видела, очень аппетитно выглядит!
28.04.2019
С праздником!
Очень любила эти куличи. Но адский консервант и эмульгатор меня теперь пугают. Эмульгатор призван впихнуть невпихуемое, поэтому все, где он есть - это уже нечто негармоничное. А уж такой срок годности у выпечки с неизменной мягкостью, ну извините ?.
А вкус, конечно, что-то необычайное.
28.04.2019
Выглядит празднично и очень аппетитно!
28.04.2019
А мы по старинке сами делаем куличи. Верней, я к чужой славе примазываюсь. Но, что-то вкуснее мне не попадалось. А запах - по всей квартире. Срок годности - неделя. 😊
28.04.2019
Я тоже думаю, что вкуснее домашних куличей нет ничего. Но у меня сломалась духовка. Так, что в следующем году наверстаю.
28.04.2019
Хорошо вам там, в Москвах. Всегда все самое лучшее для вас пекут) у нас таких куличей не сыскать)
28.04.2019
Спасибо, что читаете ?
29.04.2019
Хотя, срок годности у них все равно не маленький и составляет целых

8 месяцев.
Вот это единственное, что меня смущает в коломбе... А так, конечно, весьма вкусное сочетание миндаля и цукатов) думаю, у нескольких итальянских производителей этот вид выпечки весьма похожий по вкусу
29.04.2019
Кулинарная экзотика.
29.04.2019
Как ты его описала, похоже очень вкусный. Захотелось попробовать. Гуля, которая не взлетит, хихи?
Другие отзывы
Смотрите также