Продолжаю знакомиться с выпечкой крупнейшего итальянского производителя изделий из теста Bauli. И на этот раз мой выбор пал на Limoncino. Изделие это не простое, я бы сказала, что то среднее между куличом и тортом. А всё благодаря начинке. И всё же буду называть его куличом, к тому же покупался он в канун Пасхи, но обо всём о порядку.
Вся продукция Баули упаковывается в коробки или пакеты нежно сиреневого цвета. По этому цвету их легко найти на полках магазинов среди цветового разнообразия других марок.
Оформление коробки как всегда на высоте. Такую коробку и самому приятно в руки взять и подарить не стыдно. Картинка очень реалистично показывает, что же там внутри. Из прошлого опыта убедилась, что у Bauli картинка всегда соответствует содержимому. Так вышло и на этот раз.
Сам кулич лежит на пластмассовой подложке и упакован в целлофан к которому приклеен маленький пакетик с сахарной пудрой. Кулич нужно посыпать пудрой непосредственно перед подачей на стол, иначе такого шикарного внешнего вида как на картинке не получится.
Так что не пугайтесь, что в начале кулич "лысый" и не такой как на фото. Всё в ваших руках.
В отличие от Pondoro, где необходимо было пудру насыпать в пакет и трясти здесь процедура несколько иная и трясти этот полу тортик, полукулич в пакете не вариант. Я вам советую положить его на бумагу и посыпать пудрой сверху через сито. Тогда будет точно как на картинке и красиво. Бумагу потом выкинете - быстро и чисто.
Ну давайте резать это великолепие.
Кулич имеет 8 граней как и Пондоро, по этим граням и нужно резать. Режется не сложно, но необычно, как бы туговато. Кусочек получается ровненький и аккуратный. Люблю когда эстетичный внешний вид у того, что я ем.
Вкус при первом впечатлении абсолютно такой же как у
Веронского кулича этого же производителя. Но это только в начале, пока не попался кусочек начинки. А начинка эта очень-очень лимонная, но при этом не кислая, а сладкая.
Начинку готовят на основе знаменитого итальянского ликёра Лимончелло. Да и в составе указано наличие алкоголя, но я его не почувствовала абсолютно, только вкус и аромат лимона, но почему-то сладкого.
Заглянув в интернет поняла почему мне показался знакомым вкус теста. Оказывается Лимончелло это разновидность Веронского кулича, только другой формы (хотя встречается и традиционной формы, той, что при нарезании даёт звёзды).Аромат тоже схожий, но с примесью засахаренного лимона.
В меру сладкое тесто прилично подслащивается сахарной пудрой и сладкой начинкой. Детям это очень пришлось по душе, а для меня показалось сладковато.
Вывод:Мне этот торт-кулич в общем-то понравился, но не настолько, чтобы я захотела идти в магазин специально за ним. Но если где нибудь в гостях отрежут кусочек такого угощения, то конечно не откажусь.
А для покупки всё же
выберу другие варианты.
Ещё немного на пасхальную тематику:Кулич Bauli La Colomba (Коломба) в форме голубяКулич Bauli
IL Panettone с изюмом и цукатами Пасхальная тарелка и 3 рецепта приготовления пасхи с фото готового результата.
Симпатичное
пасхальное украшение для дома из Фикс Прайс
Разные виды термоэтикеток для оформления пасхальных яиц
Надеюсь, что была вам полезна. Всем всего наилучшего! 😊 Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы 😊