Начну с того, что мою кожу сложно назвать идеальной. После долгой, многолетней борьбы с несовершенствами ее состояние, конечно, изменилось до неузнаваемости, однако все последствия этой борьбы во всех смыслах – на лицо. Я годами перебирала средства в надежде все-таки однажды наткнуться на то волшебное зелье, которого, как мне казалось, еще и в природе не существует, так как задача ему предстоит из разряда «невозможных». И дело не столько в состоянии кожи (оно-то как раз после многолетних лечений во вполне себе удовлетворительном состоянии), сколько в ее жирности. У меня очень, ооооочень, МЕГА жирная кожа!
Проносив каждый из перепробованных мной тональников хотя бы часа 2, на моем лице уже можно было смело жарить блины, а если к чему им прикоснуться – отлипнуть уже сложнее)) А к обеду с моего лица все буквально стекало, и зрелище было, мягко говоря, не очень… Чего только ни пробовала – матирующие салфетки, перекрашивала отдельные, особо блескучие части лица в течение дня, чтоб хоть немного прийти в человеческий вид. Перебрав кучу тональников, решила, может дело в пудре, перебрала не одну пудру – от самых воздушных до самых основательных. И все бестолку. Лицо как было блином, так и осталось…
Однажды я наткнулась на профиль одного профессионального, известного визажиста, по совместительству представителя марки Estee Lauder, которая расхваливала этот крем, однако везде делала акцент на том, что этот крем – очень плотный, самый плотный из всех линейки, и что на каждый день он однозначно не катит. И решив его попробовать, влюбилась в него с первого же нанесения! Правда, в первый раз не угадала с тоном. Ну а потом уже подобрала оттенок, максимально приближенный к моему. Единственным недостатком этого крема, точнее даже не недостатком, а недоработкой является то, что самый светлый оттенок для меня все же темноват. Поэтому приходится красить и шею, но разница все равно есть, хоть и не критичная. Хотя я вроде бы читала, что в России представлена далеко не вся палитра оттенков, а жаль((
А теперь непосредственно про сам крем: ложится очень ровным слоем, очень приятен в нанесении, сразу происходит как бы «сцепление» с кожей, однако при этом есть возможность что-то подправить, подкрасить, растушевать, но делать это нужно оперативно, так как в течение пары минут крем полностью впитывается, и подкорректировать макияж уже сложно. Однако лично для меня это совсем не минус, а скорее плюс, так как я все делаю быстро, а после слияния с кожей крем превращается в пудру. Он, по-моему, так и называется – крем-пудра. Поэтому этот крем совершенно самодостаточен и никакими пудрами его приправлять не нужно. Хотя моя рука так и тянется пройтись после нанесения один раз пудрой по лицу, это скорее уже рефлекс – после такого количества неудачных опытов)) Пудра номинальная - совсем легкая, никаких дополнительных слоев на лице не создает. Наношу ее так, для успокоения души)) В течение дня крем ведет себя замечательно. Не скажу, конечно, что лицо матовое, как после нанесения (мне, кстати, эта матовость не очень нравится – дом восковых фигур напоминает, как мертвяк, короче))), но никакого отвратного блеска не наблюдается даже близко, небольшой блеск, конечно, появляется, но это уже не блин, а здоровое сияние. Конечно, раз в день матирующей салфеткой прохожусь, но по сравнению с прошлыми мучениями это ну вообще не проблема. Так как кожа жирная, поры очень расширенные, и, конечно, каким чудо-кремом ни мажь, они никуда не исчезают, и все равно видны, но это уже особенности кожи, а не недостаток крема. В первый раз при нанесении почувствовала стянутость, оно и понятно, крем ну очень плотный. Но сейчас ничего такого не ощущаю, может, кожа уже привыкла за полгода использования. В общем, подводя итог, каких-то существенных минусов я в нем не нашла. Небольшим недочетом можно назвать отсутствие дозатора, без него, конечно, было неудобно, но он совсем недавно появился в продаже, так что и этот недочетик смело вычеркиваю из списка)) А в общем я бесконечно благодарна этому крему за существование, ведь я уже просто отчаялась найти то, что мне нужно. Настоятельно советую его обладательницам жирной и проблемной кожи.