Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 13:01

Мне очень понравились все средства из линейки True Alchemy, которые я успела попробовать. О тонике-лосьоне True Alchemy Acids и сыворотке Wheat Protein 1,3% я уже рассказывала, в этом отзыве поделюсь впечатлениями от крема, точнее крема-эмульсии с эктоином. Это средство привлекло меня высоким содержанием этого уникального компонента, после я прочитала описание его действия на кожу, в т.ч. возрастную, имеющую неровности, склонную к воспалениям, и решила, что мне такой точно нужен.

Крем-эмульсия True Alchemy Ectoin 2,06%

Объём: 30 мл

Где купить: ИМ Леврана → прямая ссылка на крем-эмульсию

Цена: 680 руб.

Упаковка

Крем выпускается в небольшой белой картонной коробочке в довольно минималистичном дизайне, как и у всей серии средств True Alchemy.

На её сторонах можно найти много полезной информации, помимо полного названия это даты производства и окончания срока годности, описание действия основного действующего компонента эктоина, ГОСТ, по которому выполнен крем, условия хранения и сроки годности, а также полная информация о производителе, объем средства и срок, в течение которого крем нужно использовать - составляет 3 месяца.Также в коробочке можно найти небольшую инструкцию, которая частично дублирует данные на коробочке, но также содержит полезную информацию о показаниях и противопоказаниях для начала использования крема, а также способ и частоту применения и побочные действия.

Перед началом использования любых косметических и лекарственных средств рекомендую всегда изучить информацию от производителя!

Крем-эмульсия выпускается в алюминиевой тубе.

Я была немного удивлена такому формату выпуска, почему-то думала, что тюбик будет пластиковый. На оборотной стороне тюбика есть рекомендации по применению, на такой же серебристой наклейке, как материал тубы, всё это блестит и переливается и практически нечитаемо.
Тюбик надёжно запаян металлической мембраной, её можно вскрыть наконечником, который есть на отвинчивающейся крышке.
Туба довольно плотная, крем выходит из отверстия тоже с давлением, но дозировать его удобно.

Обещания производителя

Благодаря входящему в состав крем-эмульсия эктоину, он просто находка для практически любой несовершенной кожи, подойдет и для кожи склонной к воспалениям, кожными заболеваниями, неровностями, и для стареющей и обезвоженной кожи.

Циклическая аминокислота эктоин (1,4,5,6-тетрагидро-2-метил-4-пиримидин карбоксилат) − универсальный биопротектор белков, нуклеиновых кислот и целых клеток. Благодаря способности «притягивать» молекулы воды, эктоин образует с ними прочные связи, формируя своеобразный защитный слой. Гидрослой стабилизирует мембраны клеток и защищает их от повреждения агрессивными факторами среды.
Клинически доказано, что средства в состав которых входит эктоин повышают эластичность кожи более чем на 80% по сравнению с начальными данными. Отшелушиваются омертвевшие чешуйки, как результат регенерации и наполнения тканей новыми клетками, выравнивается и повышается сопротивляемость кожного барьера разрушительному воздействию среды. Эффективен для выравнивания микрорельефа кожной поверхности, причинами нарушения которого могут быть как мимические и возрастные морщины, так и следы кожных заболеваний, шрамы и морщины.

Могу сказать, что сейчас кожа у меня в довольно неплохом состоянии по сравнению с тем, что было в подростковое время, склонность к воспалениям с возрастом никуда не исчезла, неровности на моей коже тоже есть, ну а стресс и возраст это то, что я уже не смогу изменить.

Моя кожа лишь небольшими участками склонная к сухости и обезвоживанию, она у меня комбинированного типа, я стараюсь её увлажнять тониками, увлажняющими масками и с сыворотками. Стараюсь подбирать средства, которые бы увлажняли и питали кожу, но не перегружали и не забивали поры.
Я начала использовать этот крем для выравнивания микрорельефа кожи, а также для борьбы с первыми возрастными изменениями и для повышения упругости кожи.

Состав

Состав крема-эмульсии полностью натуральный, в нём просто кладезь полезных ингредиентов - это и сквалан, и эктоин, гиалуроновая и молочная кислоты, а также токоферол и множество масел и экстрактов!

Aqua, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glycerin, Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate, Squalane, Hydrogenated Olive Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables, Glyceryl Caprylate, Ectoin, Euterpe Oleracea Fruit Oil, Pentylene Glycol, Benzyl Alcohol, Inulin, Hydrolyzed Wheat Protein, Xanthan Gum, Benzoic Acid, Tocopherol, Lactic Acid, Sodium Hyaluronate, Matricaria Recutita Flower Oil, Laminaria Japonica Extract, Betula Pubescens Extract, Glycyrrhiza Glabra Extract, Rosa Cinnamomea Extract, Tussilago Farfara Extract, Citrus Limon Extract, Bisabolol.

Консистенция и аромат

Цвет молочный, желтоватый, с совсем легким фисташковым оттенком. В описании в прилагаемой брошюре и на странице средства на официальном сайте цвет крема заявлен как светло-зеленый, в моём тюбике зелени я не увидела.

Консистенция. Туба с кремом довольно плотная, при выдавливании крем тоже кажется напоминающим плотную мазь, при нанесении на кожу слегка подтаивает и становится гораздо более легким и пластичным, превращается в легкий крем или эмульсию, что больше подходит ему согласно названия.

Аромат крема-эмульсии был заявлен как лёгкий миндально-цветочный запах. И опять я, видимо, что-то не поняла, на мой нос у меня нет никакого миндаля и никаких цветочков, аромат крема абсолютно аптечный, напоминает мне какие-то лекарственные мази, причём не слишком приятные. Он не противный, просто не вкусно-косметический.

Применение

Крем подходит для ежедневного применения, но у него настолько активный состав, что дважды в день я бы его не рискнула применять. Поэтому применяю один раз в день, в вечернем уходе. Наношу на предварительно очищенную кожу лица тонким слоем, хотя бы за полчаса-час до сна. Кожу перед нанесением крема-эмульсии дополнительно увлажняю натуральным тоником, сыворотку использую не всегда.

Нанести синусоидальными движениями по овалу лица до полного впитывания. Рекомендуется наносить на предварительно очищенную кожу лица.

Побочных действий, раздражения или аллергических реакций на коже не было ни в первое, ни в последующие применения.

Побочные действия: При гиперчувствительности кожи возможны временные покраснения или раздражения.

Мои впечатления и результаты

Мне очень понравилась консистенция крема. Несмотря на то, что она плотная и густая, распределяется очень приятно, не ощущается замазкой или пленкой на коже, очень комфортный.

Крем с эктоином отлично увлажняет кожу и питает её, кожа мгновенно становится мягкой, сатиново-шелковистой.

Устраняет шелушения и предотвращает их появление. Есть у меня небольшие участки кожи на лице, которая склонны к шелушениям и обветренности. Благодаря регулярному использованию этого крема на ночь наутро такой проблемы нет, кожа ровная, без сухих участков.

Не перегружает и не переписывает жирные участки кожи, не жирнит Т-зону, не забивает поры. Для меня, как обладательницы комбинированной возрастной кожи, это всегда актуально. Прыщи и чёрные точки не радуют ни в каком возрасте, но после тридцати особенно.

Кожа на утро более упругая, плотная, напитанная. Тон лица более ровный, нет жирного блеска на лице.

Моей комбинированной коже крем-эмульсия очень понравился, думаю, что для сухой и обезвоженной кожи он тоже будет актуален.

Достоинства:

• Натуральный состав с высоким содержанием активных веществ
  • Питает и увлажняет кожу
  • Комфортная текстура
  • Быстро впитывается
  • Не оставляет липкости
  • Подходит для комбинированной кожи
  • Смягчает
  • Устраняет шелушения

Недостатки

• Специфический аромат

Вывод: несмотря на свою плотную и густую текстуру, крем-эмульсия с эктоином оказался лёгким и не жирным, напоминающим мазь. У него немного специфический аромат, но ради результата его вполне стоит потерпеть - крем Ectoin 2.06% отлично питает и увлажняет кожу, устраняет шелушение, восстанавливает упругость и дарит ровный тон кожи, стирая следы от постакне. Он не только отлично подойдет для возрастной сухой и обезвоженной кожи, но и на комбинированной отлично работает - устраняет воспаления, выравнивает, не забивая при этом поры.

Средства из серии True Alchemy:

Концентрированный тоник-лосьон True Alchemy Active Solution Acids