Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Когда линейка TRUE ALCHEMY только появилась, меня этот факт жутко заинтриговал. Сперва я подумала, что на рынке появился новый эко-бренд, который не пожалел денег на сертификацию по международному стандарту. Но оказалось, что это новая линейка уже хорошо известной российской Levrana.
Оформление продуктов из этой линейки стильное и настраивающее на серьезный лад. Даже кажется, что правильнее будет назвать их - препараты, а не продукты. По части дизайна все очень прилично, вкупе с ценой создается впечатление, что держишь в руках продукт из профессиональной серии и высокой степени эффективности.
С большим нетерпением я ждала этих два крема. И сейчас расскажу о Репродукторе клеток и anti-age препарате Ectoin 2,06%.Цена за тюбик объемом 30 мл на сайте производителя составляет 680 рос.руб. Не самый бюджетный крем, в общем.
Описание
Циклическая аминокислота эктоин (1,4,5,6-тетрагидро-2-метил-4-пиримидин карбоксилат) − универсальный биопротектор белков, нуклеиновых кислот и целых клеток. Благодаря способности «притягивать» молекулы воды, эктоин образует с ними прочные связи, формируя своеобразный защитный слой. Гидрослой стабилизирует мембраны клеток и защищает их от повреждения агрессивными факторами среды.
Клинически доказано, что средства в состав которых входит эктоин повышают эластичность кожи более чем на 80% по сравнению с начальными данными. Отшелушиваются омертвевшие чешуйки, как результат регенерации и наполнения тканей новыми клетками, выравнивается и повышается сопротивляемость кожного барьера разрушительному воздействию среды. Эффективен для выравнивания микрорельефа кожной поверхности, причинами нарушения которого могут быть как мимические и возрастные морщины, так и следы кожных заболеваний, шрамы и морщины.
Можно пройти мимо крема против старения, но мимо репродуктора клеток пройти, согласитесь, очень сложно. В целом вся серия создает впечатление, что она создавалась в какой-то научной лаборатории. Видимо, для этого на лицевую сторону производитель специально выносит процент содержания главного компонента. И хоть он невелик (в этом креме всего 2,6%), но это визуально производит впечатление серьезности намерений производителя и высокой эффективности средства.
Крем пришел в картонной коробке, внутри которой я обнаружила металлический тюбик крема и листок-вкладыш.Что интересно, тюбик не окрашенный. С обеих сторон на него нанесены наклейки с информацией.
Во вложенной в коробку инструкции - немногим больше информации, чем на коробке.
Из нее мы понимаем, что крем высокоэффективен, но может применяться в качестве ежедневного.
Как потребитель я ждала от этого крема заявленного повышения эластичности кожи и выравнивания ее микрорельефа. Также была надежда на уменьшение воспалений, напавших на меня в преддверии КД.
Крем рекомендован для ухода за кожей склонной к воспалениям, имеющей следы кожных заболеваний и неровности, а также подверженной стрессу и его последствиям, в том числе стареющей, сухой и обезвоженной кожи.
Сам тюбик запаян на входе, отверстие пробивается обратной стороной колпачка.
Крем светло-бежевого (производитель заявляет о еле заметном цвете с зеленцой) цвета и довольно плотной текстурой. Выдавливается из тюбика колбаской.
Плотный, но не жирный.
По коже распределяется без усилий, имеет не очень интенсивный и какой-то аптечный запах. Впитывается быстро, однако оставляет на коже довольно заметную пленку.
На мой взгляд, этот крем не подходит в качестве основы под макияж, применять его следует отдельно и желательно на ночь. Я использую его каждый день в течение недели утром и вечером после очищения лица пенкой Levrana. Макияж все это время не делаю, тональными средствами не пользуюсь и готова заявить о некамедогенности этого крема.
Состав
Следует отметить, что этот крем успешно прошел сертификацию и получил европейский эко-сертификат Cosmos Natural, что свидетельствует о натуральности состава не менее чем на 95%.
Levrana же заявляет, что крем натурален на 99.49%. Остальные 0,51%, очевидно, приходится на синтетический консервант, разрешенный эко-сертификатом.
Средства, имеющие эко-сертификат, нет смысла "прогонять" через Экоголик, т.к. все сертификаты предполагают довольно строгие критерии отбора, исключающие даже "случайное" попадание в состав запрещенных веществ. Но я все же проверила 😊
Применение и эффективность
А теперь - о главном. Выполняет ли крем заявленные обещания?
По текстуре и поведению на лице крем немного специфичный. Скажу, что ему присущи органолептические свойства ночного крема - плотный, оставляющий пленку на коже и ощущение неокончательной впитываемости. Поэтому использование его в качестве ночного - самое то.
На коже крем не щиплет, хотя я и ожидала от него каких-то специфический ощущений, которые иногда бывают от средств с высокой концентрацией действующих компонентов. Но нет. Крем приятно увлажняет и по ощущениям напитывает кожу. Он реально будет очень кстати для сухой и обезвоженной кожи. За счет напитывания верхнего слоя кожи и его "умасления" создается впечатление некоторой разглаженности кожи. Однако, увы, чуда не произошло.
Моя кожа нормального типа со слегка жирной 37-летней Т-зоной. В наличии: пигментные пятнышки, расширенные поры и покраснения. Так вот, ни на одну из проблем крем не повлиял - разве что за неделю немного подуспокоились воспалительные процессы, что вряд ли можно считать заслугой крема, скорее всего, это заслуга физиологии и процесса регенерации, который самопроизвольно происходит в нашем организме. Однако на тонкой коже вокруг глаз эффект от применения крема виден сразу, причем невооруженным глазом.
Я часто пренебрегаю специальными кремами для кожи вокруг глаз, и если моя кожа в целом хорошо воспринимает какой-то крем, то я использую его для всего лица. Так было и с этим кремом. Вот эффект от его применения сразу после умывания:
Кожа, конечно, не стала как в 25 лет, но заметно улучшился тугор и натяжение, сократились мелкие морщинки. Но такой эффект, к сожалению, не накопителен и уже после очередного умывания все возвращается на круги своя.
Информация для тех, кто верит в то, что кремами и масками можно вернуть молодость кожи
Девочки, это все рассчитано на впечатлительных. Возрастные изменения и птоз тканей - это нормально и физиологично. Другое дело, что нельзя вообще ничем не пользоваться, раз ничто не в силах вернуть былое, - нужно пытаться хотя бы сохранить на дольше то, что есть.
Срок годности крема - 2 года. Это неплохо!
Справедливости ради стоит отметить, что еще ни один крем, даже дорогой и именитый, не сделал чуда с моей кожей. Да, обещают всегда многое и красиво, но кожа - это показатель не только толщины кошелька и готовности раскошелиться на дорогой уход, но и показатель здоровья. К тому же лицо - это та часть тела, которая в любую погоду при любых условиях остается открытой и принимает на себя все удары - от плохой экологии, вредного питания и неправильного ухода до мороза, солнца, пыли, грязных рук и т.д. Плюс еще в верхней части туловища сосредоточена бОльшая часть потовых и сальных желез. Поэтому мечтать о коже "с обложки", конечно, не вредно, но как показывает практика, даже голливудские звезды имеют камедоны и расширенные поры - при их-то деньгах и возможностях. Если бы все проблемы решались с помощью волшебных кремов и таблеток, не было бы всей этой индустрии красоты, а человек, придумавший средство для выравнивания кожи, заработал бы миллионы.
Поэтому от косметических средств я жду вполне конкретного: от пенки - очищения, от мицелярки - качественный и бережного демакияжа, от крема - увлажнения поверхностного слоя эпидермиса и минимизации шелушений. Пожалуй, это все, на что способны кремы, и уже за это им большое спасибо, иначе, как мне кажется, без них мы старились бы сильно заметнее.
Увлажняющее свойство крема Ectoin 2,06% я подтверждаю. В качестве ночного восстанавливающего он подойдет идеально! Плюс полностью натуральный состав, что для меня немаловажно, если не сказать - определяющий момент. Моя оценка ему - крепкая 4-ка, одну звезду снимаю за громкие заявленные обещания, которые подают надежду впечатлительным, но не оправдывают ее. И за липкость на лице после крема, которая быстро не проходит. Но в целом крем рекомендую! Достойный продукт, который прекрасно подойдет на осень и зиму.
У меня тоже есть ощущение крема на лице. Не могу объяснить, что это. Вроде и не липкость, и не жирность, не плотная пленка.. Но ощущение, что крем до конца не впитался. Сразу поле умывания, без всех косметических средств моя кожа без жирности, блеска, без стянутости, под пальцами скользит. А после этого крема, пальцы не скользят по коже. Мне такой эффект не очень нравится. По этому использовать его лучше действительно в качестве ночного.