Опубликовано 14 Август, 2020 - 15:29

Здравствуйте!

Любите морепродукты? Я - да! Обожаю! Семга, форель, скумбрия, икра и печень трески, морские гады - мммммм.....как это вкусно!

Часто беру соленую пробойную икру трески или сельди. В пятерочке она самая дешевая, цена около 60 рублей. На бутерброд, за завтраком - это 🔥🔥🔥

И только совсем недавно я узнала, что существует икра палтуса😳 что она черная и цена за баночку всего 250 рублей. Мне стало безумно интересно, но, как на зло, я долго не могла найти ее в продаже. И тут повезло💃

• Место покупки: Пятерочка. В отделе не морепродуктов, а около касс, в холодильнике с более дорогими сортами икры.
  • Цена: 250 рублей.
  • Объем: 100 г.

Икра в стеклянной баночке, через которую виден сам продукт:

Срок годности всего 10 месяцев. Указан он на крышке, не на дне:

Икра палтуса из пятёрочки

При открытии крышки должен быть характерный хлопочек. Гарантия того, что с продуктом всё хорошо!

Икра черная, прям черная-при черная! Жидкости нет совсем, даже на дне!

Конечно, сразу удивляет цвет икры. Прогуглила, узнала, что в природе палтус мечет далеко не черную икру:

Натуральный цвет икры палтуса варьируется от кремового до белоснежного

😡 То есть она крашеная. Зачем? Маркетинговый ход? Зачем?

Вот беру икру щуки, бежево-желтую и даже мысли нет, что была б она черная, была бы еще вкуснее!

Наоборот, это лишнее. Красители явно не несут пользы!

🔷️ Аромат и вкус. Палтус - житель морских вод. Аромат икры соответствующий. Очень напоминает смесь аромата хорошей сельди и солёной семги.

🔷️ Вкус. Эта икра в меру соленая, без горчинки и кислинки. Не маслянистая.

🔷️ Икринки одного размера. Ровные, круглые. Но очень нежные, не такие, как у лососевой икры.

Не смотря на вес всего в 100 грамм, мне этой икры хватило бутербродов на 15!

Со сладким кофем с молоком - это божественно! Объедение!

Натуральная черная икра

Но еще вкуснее эта икра с черным хлебом. Я кладу икру на сливочное масло или творожный сыр, в периоды диеты на мягкий нулевой творог и хлебцы. И всегда это очень вкусно!

Икра палтуса черная

Общее мнение. Для разнообразия - да, вкусно. Подать на праздничный стол - тоже уместно, ведь это не искусственная икра за 60 рублей из желатина и соли с красителем и ароматизатором.

Большой и чистой любви с этой икоркой не случилось, так как по вкусу икра как икра. Дороже, чем пробойная икра сельди или трески, и не такая вкусная, как икра щуки. Что-то среднее, просто для разнообразия!

Достоинства
  • В меру соленая
  • Достаточно вкусная
  • Не имитация
  • Недорого
  • Нет жидкости в банке
  • Подходит для бутербродов
  • Приятный вкус
  • Стеклянная банка - видно продукт
Недостатки
  • Окрашена
Малинкарекомендует
14.08.2020
Надо же. Никогда не пробовала. Надо будет купить.
14.08.2020
Я часто покупаю черную икру, не помню название, тоже натуральная, но написано, что подкрашена. А это без красителя такого насыщенного черного цвета? Надо попробовать. Я где-то читала, что любая черная икра полезная, и те, которые не такие черные как осетр, даже полезнее.
Нет, эта крашеная
14.08.2020
Аппетитно, не пробовала, теперь хочу!
Прикольная штука на хлебушек
Никогда не пробовала икру палтуса, но в детстве часто ела копчёного палтуса - как же это было вкусно!!!
Официальный представитель Авистрон
29.06.2021
Добрый день! Примите нашу благодарность за такие теплые слова! Сотрудники нашей компании каждый день стараются для того, чтобы на столе у Вас был вкусный и качественный продукт. Сделаем все возможное, чтобы радовать Вас дальше.
С уважением, Авистрон