Опубликовано 10 Июнь, 2022 - 19:43

Приветствую.

Давно не виделись, надеюсь, не скучали.

Сегодня я поведаю вам о том, как глина способна испортиться ваш сон. Не верите? А вот и зря.

Когда-то в отзыве про систему приучения кота к туалету я говорила, что наполнитель используем древесный. С тех пор много воды утекло, и наполнитель был сменен на что-то более подходящее. Мелкие натуральные камушки. Да вот беда: кончился он в магазине. Разобрали, разгребли, разграбили. Пришлось взять то, что было. А был именно он - Си си кэт, голубая глина.

Нас привлекла его упаковка, через которую просвечивали мелкие камешки глины. Натуральный и мелкий, да еще и комкующийся. Подвоха мы не ждали.

Производится это чудо наполнительной техники в Брянске.

Масса нетто: 3,3 кг.

Рассыпается в запаянные яркие бирюзовые пакеты, снабженные сверху специальными дырами для пальцев, чтобы удобно было переносить.

Что же нам обещает наполнитель?

- Что будет препятствовать распространению бактерий.

Где бактерии, там запах, в этом есть логика. То, что глина обладает некоторым бактерицидным свойством сомневаться не приходится, так что да - верю. По факту запах действительно "закрыт на ключ".

На фото - привет из упаковки. Мелкие, красивые, серые камешки глины.

- Что не будет сушить лапки.

Честно, вот даже не знаю, как это проверить.

- Что будет регенерирующий эффект.

У меня только один вопрос: к чему это написано на упаковке наполнителя для кошачьего туалета? Или лоток будет регенерировать от микротрещин?

- Что новый состав мгновенного действия и что комок легко удалить с совка.

Ох, держите меня семеро! Да, комок образуется моментально, и так же все впитывается. А вот с легким удалением неувязочка. Хотя, может это была минутка юмора от производителя?

Итак, что же побудило меня поставить такую оценку?

Новый наполнитель котом был принят нейтрально. Ему было, в общем-то, все равно, куда делать свои дела. Главное, чтоб копалось и было куда притулить свою жёпку.

И пока он был сухой, он копался. На фото ниже он смешан с остатками старого наполнителя ( более серый - новый). Перед засыпанием сам лоток был вымыт, так как подошел срок обработки.

Дело было вечером, все были дома, и трудностей на горизонте не наблюдалось. По утру, котейка сделал свое мокрое дело, комок был убран и мы разошлись как в море корабли на свои работы, оставив кота наедине с лотком.

А этим же вечером, вернувшись, мы не поняли: а что за запах? Однако, нас ждал и еще 1 сюрприз. Кот сходил на пол. Весь вечер, бедняжка, бегал за нами и стыдливо извинялся. Нет, конечно, не ругали. Потому как виноват был наполнитель. Он скомкался и намертво слипся. Сами еле отодрали, что называется.

Кот у нас натура тонкая. Он чувствителен к капризам лотка, и если, условно говоря, тот переполнен, кот в него не сходит. Будет маяться, жаться, и в итоге, когда совсем припрет, кучка будет аккуратно лежать рядом.

Ну, ладно, бывают в жизни промахи. Однако же, на этом проблемы не кончились.

5 часов утра. Через час только вставать на работу, есть еще время поспать, но нет. Просыпаюсь от того, что кот ходит ходуном и жалобно мяучит. Пытается копать.

Сходил еще ночью, подмочил репутацию наполнителя. И там снова комок, намертво припаянный к самому лотку. Кот не может притулиться, мучается, мявчит. С конкретным усилием смогла изъять комок, а вот "с легкостью очистить" не удалось. Плюнула, досыпала наполнитель и ушла спать, замочив совочек в воде. Авось отойдет.

Следующая ночь, та же беда. Опять просыпаюсь и шоркаюсь за котом, чтобы он смог присесть. Потом не могу уснуть.

С восходом солнца и бежим к магазину за нормальным наполнителем. Хватит с нас экспериментов.

Итого:

Кто-то скажет: сами виноваты. Возможно, но режим работа-дом не позволяет быть возле лотка 24/7. Да и ночью очень хочется спать и нам и коту. Очень странно, что размокший наполнитель так вгрызается в поверхности, что лотка, что совочка. Мелкая фракция - это дополнительная боль. Кот капает, камни летят. И если ты их не заметишь - будет больно.

Одной фразой - для нас это самый худший наполнитель.

P.S. Я была так зла, что хотела поставить 1 звезду или вообще ничего. Но, потом, остыв, поняла. С задачей-то справляется. Запаха нет, если кот мимо не сходил. Комкуется, хоть и своеобразно. Двоечка, с минусом.

Достоинства
  • Поглощает запахи
Недостатки
  • Неэкономичный
  • Плохо отмывается
  • Пристает ко дну лотка и лопатке
  • Пыльный
Черепашка необы...не рекомендует
Купила этот наполнитель - признаюсь, повелась на цену. Как-то наш Benek польский был пропал из продажи, я подумала, что глина - это как минимум экологично. Но ещё не пользовалась этим наполнителем, теперь думаю - может продать?!))) А как насчёт запаха? Блокирует?

Мы иногда уезжаем на 2 или даже 3 дня, оставляя кота одного. Я насыпаю ему два лотка, потому что тоже по второму разу не ходит. Самое смешное, что в один он ходит только по-большому, во второй - исключительно по-маленькому.
С запахом проблем не было. В комке его нет. НО! В виду того, что глина комкуется, а затем намертво въедается в лоток, наполнитель перестает копаться. И кот ходит рядом с лотком. Тут уж и запах. Мое мнение таково: это наполнитель оперативного действия. Комок образуется мгновенно и так же мгновенно от него нужно избавиться. Так что не рекомендую использовать его в случае отъезда. Пожалейте кота и себя.
12.08.2022
мне кажется вы очень мало насыпаете. даже не фото дно просвечивает. минимум 5см, а то и 8. глубокий большой горшок. да, иногда доходит до дна и прилипает ком (если котейка углубился в землеройстве), но хороший совок его срезает .....
может просто не приноровились? и да, еще, свежие комья рассыпаются.
Мы сыпали меньше, тк как- копун. Камушки летали по всей квартире, такое себе. Да и находясь вне дома по 12+ часов физически не сможешь разбить свежий ком. Так что нам - не подошло, а моя мама от него в диком восторге.
15.08.2022
поэтому и советую закрытый туалет-домик ..... вообще будете туда заглядывать, когда запах почувствуете. у меня 4 котов ходят в один лоток, поэтому убираю 1 раз в день, но если даже пропускаю, не критично совсем.
а при 1м животном думаю дня 3 можно не заглядывать.
повторюсь, БОЛЬШОЙ лоток, слой не менее 5см. я сыплю больше. и да, тоже очень довольна.
когда не было туалета-домика то ЛЮБОЙ наполнитель выкапывали на кафель.
Это изобретение велосипеда. Мы купили данный наполнитель только по тому, что по страшному стечению обстоятельств нашего любимого не было. И это была большая ошибка. Могли б пройтись 100 метров и купить в соседнем магазинчике, но нет! Нужно было срочно, вот и поплатились. И в жизнь я эту фиговину больше не куплю, уж лучше древесный, тоже, от безнадеги.
А тот наполнитель, что мы используем сейчас - прекрасен. И насыпать его с горкой совершенно не требуется и коту комфортно.
16.08.2022
ну насчет велосипеда вы не правы. это просто использование по назначению согласно заявленных характеристик и рекомендаций.
я вам ничего не пытаюсь доказать. Зачем? сколько людей - столько мнений, привычек, понятий об удобстве 😊 просто поделилась своим опытом.
а подскажите - какой вы покупаете? может и я захочу попробовать.
Конечно же, для всех фломастеры разные 😊
Мы покупаем любимцы( не реклама) и когда-нибудь, я поборю лень и напишу на него отзыв. Но не сегодня и не завтра...
19.10.2023
Дык любимцы он впитывающийся, его можно спокойно засыпать малое количество. С комкующимся такое не пройдёт - его всегда надо засыпать 5-7 см, иначе вашему лотку, коту, совку, раковине и нервам - трындец. Он не сможет комковаться нормально, и будет прилипать. Поэтому с котом-копуном либо впитывающий и маленький лоточек, либо лоток с высокими бортами и комкующийся наполнитель. Это я поняла на опыте со своей красавицей, любящей покопаться.