Опубликовано 7 Ноябрь, 2018 - 19:51

Приветствую Всех заглянувших!

Душа требует экспериментов! И чтобы не сорваться и не купить краску, я положила глаз на оттеночные бальзамы. Лично у меня какая-то боязнь Тоники на подсознательном уровне, поэтому в ее сторону я даже и не смотрю. Но ведь время не стоит на месте и с моих первых экспериментов с окрашиванием появилось всего столько нового.

Критерий у меня был один - это должно быть средство, которое в дальнейшем смоется с моих волос, так как с 2015 года я отчаянно, но уверено отращиваются натуральный цвет волос. На сегодняшний день на концах осталось где-то около 10 см краски, они в большинстве случаев и вызывают в моей голове проблемы, потому что этот остаток цвета какой-то жёлто-рыжий. В общем, я долго могу рассказывать Вам о своих душевных страданиях на тему своего цвета волос, но перейдём к сути. Я удержалась, чтобы не купить краску, но в этот день все же унесла домой два оттеночных средства от Estel. Конечно это не проф серия, но все же взгляд цепляется за название марки, а значит тонкую грань с более качественным уходом чувствовать хочется.

Общие характеристики

Объём: 150 мл

Стоимость: 81 рублей

Место покупки: Сеть магазинов "Альпари"

Оттенок: 6/74 Темный каштан

Внешний вид

Смешно, но упаковка, на мой взгляд, так идентична с тоникой. Обычная баночка с красивыми и блестящими волосами на картинке. Даже оттенок баночки вызывает ассоциации))

Бальзам оттеночный Estel Love Ton

На обратной стороне много текста, также есть составю

Дозатор

Первый идиотизм, с которым я столкнулась - я не поняла, как открыть баночку)))) вот серьёзно, я минуты две гневно ковыряла дозатор и не понимала, как это работает. Дошло, только когда выдрала его с основанием.

Бальзам оттеночный Estel Love Ton
Потом я уже поняла насколько это простой механизм: откидываем наверх выпирающую крышечку и получаем очень удобный, узкий дозатор, который не позволит запачкать все вокруг. Я же первый раз сняла этот дозатор и выдавливала бальзам из отверстия, что мне показалось очень не удобным))

Оттенок

В магазине было совсем мало выбора, я выбрала оттенок 6/74 Темный каштан. Вообще в интернете я нашла такую информацию о палитре:

10/16) Пепельный блондин

(8/34) Бренди

(8/4) Янтарный

(9/1) Серебро

(9/61) Полярный

Хоть баночек и много, но по сути выбор именно внутри одного оттенка слабый.

Консистенция

Густая, не однородная маска. Ощущения именно такие. Она как будто тает и начинает растекаться, теряя свою плотность, но поначалу это очень густая масса.

Бальзам оттеночный Estel Love Ton
Обратите внимание, на фото справа отпечаток на коже въелся буквально от пары минут воздействия с бальзамом.

Запах на мой взгляд ужасный. Вроде бы какое-то приятное, сладковатое начало, но по итогу аромат химмозный, едкий, не приятный, хоть и не очень сильный. Во время использования не заполняет все помещение и не удушает.

Нанесение

Используйте перчатки. Встряхните флакон и равномерно нанесите бальзам на чистые сухие или слегка влажные волосы. Оставьте на 20-30 минут. Промойте волосы теплой водой.

Я почему-то не сразу увидела, что по инструкции бальзам можно наносить на сухие волосы. Так, конечно, и надо было сделать. Я же сама логичность - я сначала намазалась, потом пошла читать отзывы. В общем я использовала бальзам таким образом:

• вымыла волосы шампунем на два раза. Шампунь взяла самый обычный, не ШГО.
  • слегка отжала их полотенцем, чтобы убрать лишнюю стекающую воду.
  • смешала бальзам с маской для волос Sante KeraVit кератин + витамины . Мешала просто на глаз, сначала мне казалось, что я выдавила довольно много оттеночного бальзама, но в итоге потом смешивала ещё.
  • нанесла хаотично эту смесь на волосы, просто как бальзам. Ничего не прочёсывала, просто распределила пальцами от корней до кончиков.

Бальзам оттеночный Estel Love Ton
Смывалась эта смесь с волос очень долго. Сам оттенок - вода долгое время стекала коричневого оттенка. Полотенце после мытья волосы уже не пачкали. Во время выдержки бальзама на волосах и коже головы ощущения были нормальные, ничего не щипало, не жгло, никакой аллергии или зуда не возникло.

Эффект от применения

Ну конечно стоит сказать о том, что у меня свои русые волосы. Как уже писала выше, на концах около 10 см краски. По структуре волосы пористые, но прямые, не вьются. В целом качество волос хорошее, но они пушатся, и кончики суховаты.

Я выдержала бальзам на волосах по максимому 30 минут. После смывания не стала использовать ни шампунь, ни бальзам и очень зря! Хотела оценить действие бальзама, к тому же я ведь смешала его с довольно хорошей, увлажняющей маской. Но в итоге с точки зрения качества волос - я получила полное разочарования. Все обещания производителя про "блеск и защита", "кондиционирующий эффект" - можно мело выкинуть в мусорку. Мне не помогла даже маска. Волосы очень ощутимо подсушились и на ощупь очень хрустели. После подсушивания они путались, были не послушными и неприятными. Благодаря своему замороченному уходу я конечно восстановила их довольно быстро, но такой "ухаживающий" эффект очень расстроил.

Что же касается цвета? И здесь меня ждало разочарование. Оттенок слегка взялся на мои русые волосы, но оказался уж слишком светлым, я ожидала что-то более темное, яркое и насыщенное. К тому же оттенок лег очень рыжим, прямо появился этот ржавый перелив. Нет, не хочу сказать, что все рыжие оттенки это ржавые, ни в коем случае! Но именно здесь этот подтон и отлив был очень не красивый...совершенно не то, что я себе представляла.

Бальзам оттеночный Estel Love Ton
Также для меня большая беда именно в кончиках, так как цвет остатков краски отличается от общей длины. И даже на окрашенных волосах бальзам не проявил себя. цвет волос не выровнялся, концы стали только еще рыжее.

Бальзам оттеночный Estel Love Ton

Кончики после использования бальзама, были активно им промазаны:

Стойкость

Больше было оттеночной воды, чем стойкости цвета. Да, сразу после применения, хоть оттенок и не удался и особо не отличался, но я видела, что средство есть на волосах. Во второе мытье вода, стекающая с волос, тоже была с легким коричневатым оттенком. В третье же мытье вода стекала совершенно прозрачная, а волосы вернулись в свой натуральный цвет.

Волосы через два мытья, без обработки на солнечном свету:

Вывод

Такая сухость ради двух помывок волос? А если мыть голову каждый день. то что...это два дня? Оно того совершенно не стоит! Оттенок с картинки не совпадает, качество волос портится, а стойкости и нет вовсе. Думаю на этом можно и подытожить. Не знаю, какая картина обстоит с оттенками блонда, но темный каштан не удался.

Волосы в день использования бальзама, фото без обработки:

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Удачных Вам покупок!

Возможно Вам будет интересно:

Мой опыт шестилетнего окрашивания краской для волос Fara Classic

Достоинства
  • Легко наносится
  • Стоимость
Недостатки
  • Быстро вымывается цвет
  • Высушил волосы
  • Маленький объем
  • Не дал заявленного оттенка
  • Очень большой расход
by_Juliaне рекомендует
07.11.2018
А ты пробовала Я Тон от Эстель? В ФП продается? По отзывам - очень даже
07.11.2018
Вчера пробовала 😁
Он гораздо лучше, чем это творение..
Но тоже не без косяков) напишу потом отзыв)
До лучше было)
08.11.2018
Тоже планирую попробовать на днях, посмотрим как получится))
08.11.2018
Ооо, с удовольствием буду ждать отзыв!)
Спасибочки ??
Воодушевляет писать, когда это интересно кому-то, а не только самому себе 😉
08.11.2018
Я, если честно, разницы вообще практически не заметила, учитывая то, что на флаконе цвет насыщенный, да и на руке у тебя тоже, думала, будет реальная красотень, а тут... :~, да еще и волосам вредит. Ты мне скажи, нравится тебе эта маска от Sante?
08.11.2018
Я про маску так и не поняла))) Она у меня уже давно, все никак не определюсь) Ее когда долго держишь, эффект хороший) но у меня чае времени нет, ее выдерживать))
08.11.2018
На вид цвет не очень отличается, может потому что оттенок близок к своему
08.11.2018
Более светлые оттенки удачнее... Так не сушат
Видно, этот вообще неудачный
30.06.2019
Спасибо за отзыв, буду знать ?