Всем большой привет!
Я продолжаю пробовать натуральную косметику от марки RICHE. В этот раз у меня кофейный скраб для тела. Я регулярно пользуюсь скрабами и именно на основе кофе. Опыт у меня в таких средствах довольно большой, я и делаю подобный сама и заказываю в интернете у различных производителей, люблю пробовать новинки в сфере кофейных скрабов. Кожа тела у меня не сухая и не чувствительная и обычно большинство таких скрабов мне полностью подходит.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
- Заказывала скраб через официальный им марки riche
- Цена со скидкой 745 рублей
- Объем 250 мл
- Срок годности 18 месяцев, после вскрытия 2 месяца
- Производитель Россия, RICHE
Информация от производителя:
Нежно отшелушивает, избавляет от «апельсиновой корки» и признаков целлюлита, улучшает процессы обновления кожи, благодаря идеальному сочетанию молотых зерен кофе робуста и розовой гималайской соли.
От скраба для тела я жду в первую очередь тщательного и качественного очищения кожи, полного удаления омертвевших клеток. Чтобы на выходе кожа была максимально свежая и чистая, поры дышали. Кофейный аромат от такого скраба для меня обязательное условие, я от него в восторге и всегда с удовольствием наслаждаюсь его нотами. Натуральный состав такого скраба тоже конечно же приветствуется. Плюс важно чтобы скраб не был сильно агрессивен к коже, не сушил ее и не царапал ее на поврежденных участках.
Mолотые зерна кофе робуста, розовая гималайская соль, масло авокадо, масло жожоба, масло виноградной кости, масло сладкого миндаля, масло кокоса, масло макадамии
Состав тут отличный, очень богатый. Никакой химии я там не обнаружила. Зато очень много полезных и ценных компонентов. Основной скрабирующий компонент это гималайская соль и зерна кофе. Вместе они дают очень приятные, не царапающие кожу частицы. Так же в составе целых шесть ценных питательных растительных масла. За счет этих масел скраб отлично ухаживает и питает кожу, на дает ей сушиться и стягиваться, это очень важно, особенно в зимнее время, когда кожа сильно сохнет
Скраб находится в пластиковой упаковке, в формате тетрапак. Упаковка достаточно удобная, можно закрыть и брать с собой в дорогу. Я храню его именно в этом пакете. Оформление у упаковки черное с белыми надписями на английском языке. На обратной стороне есть информация на русском, например состав и способ применения.
Способ применения:
- Нанеси на распаренную после ванны, душа или сауны, кожу тела круговыми массажными движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам.
- Оставь на коже на 5-10 минут для более интенсивного воздействия, смой теплой водой и промокни кожу полотенцем.
Производитель делает пометку и предупреждает что данный скраб нельзя использовать при сосудистых заболеваниях. У меня варикоз и на область ног я этот скраб не наношу, только на другие участки кожи. Сначала принимаю душ и хорошо распариваю кожу. Я делала как в бане за городом, так и в городе в обычном душе, конечно в бане этот скраб работает в разы мощнее и эффективнее, чем просто в душе. Наношу этот скраб массажными движениями. Минус в том, что он сильно пачкает ванну, но этим грешат все кофейные скрабы, так что я к этому привыкла. Затем смываю теплой водой. По времени на коже я не держу, не вижу в этом смысла если честно, сразу смываю теплой водой
Аромат у скраба просто потрясающий. Я осталась от него в полном восторге и большой плюс что он остается на коже длительное время. В моем случае час- два. Кожа очень приятно пахнет этим кофейным ароматом. Я четко ощущаю ноты кофе и чего то кислого, ассоциации у меня с лимоном. Возможно так проявляет себя смесь растительных масел в составе.
Работает скраб отлично. Он полностью и тщательно удаляет все омертвевшие клетки с кожи, до самого конца обновляет ее слой. На выходе кожа очень мягкая, приятная на ощупь, действительно бархатистая и эластичная. Никакой лосьон или крем для тела после него мне не нужен. Кожа максимально очищена и прям дышит, есть полное ощущение свежести и частоты. При этом скраб работает очень деликатно, не сушит кожу и травмирует ее поврежденные участки, не вызывает зуд или раздражение на коже.
Скраб мне понравится.
Я перепробовала множество кофейных готовых скрабов и могу смело сказать что он очень даже не плох! Я рада что попробовала его, впечатления от него остались все крайне положительные. Во первых полностью натуральный и безопасный состав без консервантов, во вторых потрясающий кофейный, чуть кисловатый аромат, напоминающей кофе с лимоном, а в третьих его классный эффект на коже, тщательное скрабирование без повреждений и сухости на коже.
Я им полностью осталась довольна и к покупке рекомендую!