Я очень люблю скрабы и постоянно их скупаю, обожаю пробовать разные и сравнивать их между собой. И поэтому я была рада, когда бренд Riche предложил мне протестировать их легендарный скрабик.
Наверное, о кофейном скрабе от Riche не слышал только ленивый, потому что уже несколько лет эта марка продвигает свои продукты в различных соц-сетях. Но я только недавно узнала о том, что оказывается, в рекламах и отзывах фигурирует не один и тот ж скраб.) Кофейных скрабов у Riche несколько. Мне достался "Мандарин".
☆ Цена ☆ В основном скраб стоит в районе 1500 рублей. Самая популярная цена - 1490 руб. На момент написания отзыва выгоднее всего купить скрабик в ИМ "Адреналин-01". Там сейчас вся продукция Riche продаётся с неплохой скидкой. Конкретно этот продукт можно приобрести за 1192 руб.
☆ Объём ☆ 250 грамм.
☆ Состав и прочая информация ☆
☆ Внешний вид ☆
Упаковка представляет собой красивенький чëрный пакетик с застежкой zip-lockс.
С одной стороны, такой формат довольно удобен, так как пакетик можно быстро и без проблем открыть и также закрыть. Однако без недостатков не обошлось. После использования скраба нужно удалить с застёжки все кофейные частички, потому что они не позволят ей закрыться. Думаю, обычная баночка-шайба с откручивающейся крышкой была бы удобнее.
☆ Характеристики средства ☆
Когда я впервые открыла упаковку и увидела скраб, я была очень сильно удивлена его консистенцией.
Раньше у меня был опыт использования различных сахарных скрабов, также я пробовала очень много соляных скрабиков. Но вот кофейных у меня ещё не было.) И когда я увидела абсолютно сухие небольшие кофейные частички, я не представляла, как они могут что-то отскрабировать. Как можно использовать этот скраб, если он абсолютно сухой? Ведь я привыкла к гораздо более жидким консистенциям.
☆ В действии ☆
Однако при первом же использовании я поняла, что всё совсем не так плохо, как я думала в начале.
Так как скраб сухой, он сыпется - это его недостаток. Но если наносить его на влажную кожу, он к ней прилипает и осыпается не так сильно.
А еще меня удивило то, что на самом деле маленькие кофейные частички только на первый взгляд кажутся безобидными. На самом деле они весьма ощутимо скрабируют кожу.) Поэтому кофейный скраб справляется со своей главной задачей ничуть не хуже любого соляного скраба. При этом края абразивных частичек совсем не такие острые, какой бывает соль с её углами. Поэтому поцарапаться ими невозможно.
Также хочу отметить, что, несмотря на то, что с скраб сыпучий, у него всё же довольно маленький расход. Конечно, если использовать его на влажную кожу. Иначе, повторюсь, он будет сильно осыпаться. И расход будет огромный.
Во время скрабирования ощущается прекрасный кофейный аромат: довольно яркий, но при этом не навязчивый. А вот мандарина я совершенно не чувствую, только лишь кофе. Но мне и этого хватает.) Вся процедура скрабирования сопровождается просто обалденным кофейным ароматом. У меня с утра свежесвареный кофе не пахнет так, как этот скрабик.))
Однако у средства есть ещё один недостаток. После такой приятной процедуры идёт следующая процедура, уже не такая приятная - отмывание ванной комнаты.)
Конечно же, кофе в процессе использования осыпается и пачкает абсолютно всё, на что попадает. Таким образом после скрабирования придётся помыть ванну и стены около неё, шторку, возможно, ещё что-нибудь.) Ну надо отдать должное - смывается кофе очень легко, даже тереть ничего не нужно, достаточно направить струю душа.
☆ Итог ☆
Думаю, моё знакомство с кофейными скрабами прошло очень даже удачно - Скраб для тела Coffee Bean Scrub Mandarin от Riche превзошёл все мои ожидания и здорово удивил своей необычностью и эффективностью.
У него есть недостатки, но они настолько незначительны, что я не буду снижать за них оценку.
Но, думаю, когда я израсходую данный скрабик, новый покупать не буду. Всё-таки я считаю, что цена на него слишком завышена. Поэтому я рекомендую его к покупке тем людям, которые готовы отдать почти полторы тысячи рублей за 250 грамм скраба. Тех, кто, как и я, пока не готов так тратиться, приглашаю почитать мои отзывы на более дешёвые скрабы.)
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас.
Удачи, и будьте красивыми!