Опубликовано 3 Апрель, 2016 - 12:45

Всем доброго время суток и приятного весеннего настроения!

Тушь Maybelline Lash Sensational я приобрела не целенаправленно, а скорее на неё просто пал выбор, когда моя любимица Maxfactor Clump Defy стала стоить непозволительно дорого, и пришлось искать ей похожую замену. Что мне было нужно:

Тушь с аккуратной щеточкой в форме ложечки

Тушь не дороже 500 рублей

Тушь, которой хватит минимум на два месяца.

Из всех вариантов я решила попробовать тушь Maybelline Lash Sensational

Цена: 434 руб.

Объем: 9,5 мл

Производство: Италия

Информация от производителя:

Проверена под офтальмологическим контролем. Подходит для людей с чувствительными глазами и носящих контактные линзы. Гипоаллергенно.

Тушью пользовалась полтора месяца. Уже купила следующую (другую), т.к. "Веерный объем" уже не радует ни легкостью, ни консистенцией. Проще говоря - как и любая Мэйбиллиновская тушь она быстро загустела и засохла. Растягивала срок использования как могла.

Чем же запомнился мне этот экземпляр...

❤ Во-первых, она полностью изменила отношение к тушам от Мэйбиллин. Всем девочкам известно и уже привычно, что эти туши славятся эффектом паучьих лапок, комочками и осыпанием даже с первых применений. Когда я в первый день начала красить ресницы тушью "Веерный объем", я просто не поверила своим глазам. Стереотип однозначно разрушен. Посмотрите сами:

первое использование, один слой
Ресницы (верхние) накрашены в один слой и выглядят чудесно. Без расчесываний, иголочек и зубочисток. Просто накрасила и получила эффект естественных и красивых ресниц - удлиненных, пушистых и легких.

А это фото - уже на следующий день, я накрасила ресницы в привычные два слоя, и опять же, приятно удивилась результату.

❤ Тушь "Веерный объём" - совсем не обманщица. Она:

✔ придаёт ресницам веерный объем

✔ заметно удлиняет ресницы

✔ не склеивает реснички

Вам этого мало? Это же далеко не все достоинства:

✔ практически не осыпается первый месяц использования

фото сделано через 12 часов после нанесения
✔ имеет хорошую кремовую консистенцию

✔ стойкая

✔ практически не растекается и не плывет с глаз при попадании воды, слез

✔ щеточка удобного размера, аккуратная, "густая"

на фото щеточка вымытая
п.с. свои ресницы не блещут ни объемом ни длиной
✔ можно пользоваться более, чем один месяц

⚠ Из неприятных моментов, к сожалению, тоже запомнился и недостаток:

😞 Перерасход. Вроде дозатор здесь неплохой, на щеточке выходит равномерное количество, без излишков. Но!

На кончике каждый раз будет такой хвостик-излишек. Чем дольше пользоваться тушью, тем длиннее будет этот хвостик. Его, естественно, убираем о горлышко, дальше вся эта "масса" красуется там, засыхает, и тушь потом до конца не закручивается, не закрывается плотно - быстрее сохнет внутри. Это мы всё уже проходили с другими тушами от Мэйбиллин. Поэтому приходится каждый раз после использования убирать эти излишки, и их очень даже не мало выходит...

Я не фотографировала "тот самый раз, когда излишка было особенно много". Так было каждый день.

Ну и, конечно, через месяц использования тушь начинает склеивать реснички, комковаться, густеть на глазах, осыпаться с ресниц к концу дня - типичная ситуация у Maybelline.

Снимать эту тушь с ресниц простой водой у меня ни разу не получилось, даже с мылом и то приходилось повозиться. Она стойкая. "Слазит" не как краска/гуашь, а кусочками, чем напомнила мне одну не очень хорошую, но супер стойкую подводку от ArtDeco.

Чтоб добиться хорошего результата, я красила ресницы самым коротким и частым рядом "зубчиков", или, как написано на туши, -

Прокрась ресницы от корней.

Именно так получаются хорошо разделенные и прокрашенные ресницы.

А "веер" нужен для того, чтоб хорошо прокрасить ресницы внутренних и внешних уголков глаз, как сказал производитель -

Распахни ресницы от уголка к уголку.

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Если сравнить две немного похожие туши Maybelline Lash Sensational и Maxfactor Clump Defy, то я, лично, осталась верна второй. Хотя:

1. Цена на Мэйбиллин на 130-150 руб. ниже.

2. Мэйбиллин изначально подкручивает ресницы лучше, и придает больший объем.

Зато:

1. Туши Максфактор хватает на 3-4 месяца, когда Мэйбиллин мне не хватило на 2 месяца.

2. У туши Максфактор идеальный дозатор, который не оставляет хвостиков и не загадит горлышко.

3. Максфактор бережнее смывается с глаз.

4. Максфактор не комкуется так, как это любит делать Мэйбиллин

Сравнение в первый день использования:

Сравнение в последний день использования:

Мэйбиллин через полтора месяца, Максфактор через 3 месяца

Тушь "Веерный объем" я рекомендую. Если сравнивать со всеми тушами от Maybelline, то эта - несомненно, лучшая! Заслуживает похвалы, аплодисментов, т.к. производители явно сделали шаг вперед, поставила бы оценку 5. Но если сравнивать с другими брендами, то объективная оценка - 4.

Спасибо за внимание, удачных покупок!

Достоинства
  • Кремовая текстура
  • Придаёт объём и удлинение
  • Разделение ресниц
light_fortuneрекомендует
03.04.2016
Хорошая тушь, я её второй раз купила.
Ресницы у вас классные.
мне тоже нравилась эта тушь, а потом я встретила L'Oreal Volume Million Lashes SO COUTURE и изменила Мэйбеллин))
03.04.2016
какие красивые реснички с этой тушью ⭐
03.04.2016
Я уже второй раз покупаю её. И согласна с тем, что на щёточке её очень много остаётся! Но у меня она ещё недели 2 раскрашивается. Поначалу она какая-то жидковатая, сильное склеивает и ничего хорошего у меня не выходит, зато потом то, что надо!)
19.04.2016
Отличная тушь.Качественная и цена приятная.На Ваших ресничках смотрится здорово.Я когда ее купила тоже заметила этот излишек на щеточке,а теперь наношу побольше специально.Тушь дает очень красивый эффект.
05.05.2016
Девчонки, спасибо всем за комментарии! 😊
O_beyba, за комплимент спасибо! Посмотрим, может и я её тоже разок-два куплю.
♥ПрЫнцесса♥, а мне, к сожалению, Лореалевские "Вольюмки" не походят, у них кисточки сильно большие для моих глаз, и эффект на моих ресницах не красивый совсем. Хотя сестра часто их покупает, у нее и пробую. Пока ни одна не понравилась.
Шушуня, согласна! Была приятно удивлена, такими ресницы свои еще не видела изначально ни с одной тушью.
Katie_boo, странно, у меня наоборот самый хороший результат пришелся именно на первые две недели. Но кто как привык, в общем-то)) А жидкой она мне не показалась. Насчет хвостика - это прям раздражало, поэтому если кому советую из родных-близких, первым делом предупреждаю об этом моменте.
Julia Slender Да, цена здесь оправдана. Для такого качества вполне объективная. За комплимент спасибо. Я больше 3 слоев не наносила, побоялась перегрузить ресницы и переборщить.
18.12.2018
Нравится, как смотрится на беспроблемных ресницах эта тушь, но мне не очень она подошла, к сожалению