Периодически пользуюсь сайтом для продажи ненужных вещей Авито. Люди много что продают и покупают через него. Так как это социальный сервис, где и продавец и покупатель являются в общем то обычными людьми, физическими лицами, общаться я предпочитаю с покупателем напрямую, в переписке или по телефону. Договариваюсь о встрече с человеком, привожу на встречу вещь и передаю как говорится «из рук в руки». Всевозможные схемы для пересылок, отправок и прочих доставок я не использую, ибо общаюсь только с покупателями из своего города (Москва). То, что я НЕ использую доставку и отправку почтой - отмечено в моём профиле на этом сайте, а так же на фотографии аватара написала специально «КУРЬЕРАМИ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ!»
Каково же было моё удивление, когда мне начали периодически писать лица с запросом «отправить Авито-доставкой» какой либо предмет…На мой ответ о том что я не отправляю ничего курьерами и почтой и в профиле это указано - написавший молча ретируется) При заходе в профиль «якобы покупателя» выясняется, что он толтко зарегистрирован, нет ни фотографий, ни отзывов…Периодически с таких вот «левых» профилей поступают запросы об отправке до публикации вещи ( когда она ещё не прошла модерацию и ещё не видна пользователям сайта)! Всё это наводит на мысль, что Авито таким образом «продвигает» свои не нужные, а порой и сомнительные услуги по доставке товара! Некоторые мошенники пользуются этой опцией, приезжают забирать якобы оплаченную вещь у продавца и в момент передачи вещи заявляют, что покупателем она уже оплачена, а он ( курьер от Авито) - лишь посредник, и его дело только забрать вещь и передать её по месту назначения, но никак не оплачивать…Моя подруга столкнулась с такой ситуацией лично, после чего и она и я просто отключили опцию «Авито Доставка»! Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников и заранее побеспокойтесь сами о способе получения покупателем товара, иначе останетесь и без товара и без денег!
!!!Добавлено сегодня, 11.02.2022!!! В догонку к описаным проблемам появились ещё несуразные «нововведения»!!!
Решила написать отзыв продавцу, причем положительный - выскочила табличка, что я могу это сделать только после введения НОМЕРА ПАСПОРТА или ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ!
Номера телефона и электронной почты им уже недостаточно, вероятно скоро будут требовать ключи от дома, где «деньги лежат»))) Фото недоразумения прилагаю!
Ещё из «нововведений» - снятие отзывов (положительных) другим продавцам🙈🤯 То-ли это для того чтобы Авито свой подобный товар быстрее продвигало, ревность такая, либо от того что модераторы на проверку забили жирный болт и просто ленятся проверять, что переписка ЕСТЬ и продажа БЫЛА! Запустили бота, он и банит всех почём зря!
Достоинства
Нет никаких достоинств
Недостатки
Достают звонками сетевые маркетологи
Много мошенников
Мошенники
Не дают написать отзывы нормальным продавцам
Не продуманная система доставки
Некомпетентные модераторы
Некорректная работа
Ненадлежащее отношение
Требуют паспортные данные для просмотра объявлений
Здравствуйте! Мы боремся с мошенничеством всеми возможными способами. Для этого постоянно проверяем подозрительные профили и объявления. Если видим признаки обмана — сразу блокируем. Авито Доставка призвана помочь пользователям быстро и безопасно продавать свои товары. Мы рекомендуем сервис, но не навязываем его. Вы всегда можете отключить доставку в настройках. Объявления, которые не прошли проверку, на сайте не отображаются. По ним невозможно написать. Сами мы с продавцами не связываемся. Чтобы не столкнуться с мошенниками, мы рекомендуем ознакомиться с тем, как работает доставка и какие признаки говорят о мошенничестве. Сделать это можно здесь: [ссылка].
Если вы обратили внимание, я приложила скрины своей персональной страницы, где отчётливо видно, что авито курьер и авито доставка - ОТКЛЮЧЕНЫ для моего профиля. И не смотря на это фейковые номера и страницы регулярно пишут мне в личные сообщения профиля или в Вотсап с предложением произвести покупку именно с Авито-доставкой! Что это, как не навязчивое предложение не интересующих услуг?! Никак иначе я это назвать не могу.
Причём здесь «другие пользователи»?! Предложения об Авито - доставке поступают в момент модерации объявления, когда другие пользователи сайта ещё НЕ ВИДЯТ моё объявление! А мне уже начинают писать и звонить, в том числе и по поводу этой нелепой «Авито-доставки»… Откуда и кто берёт информацию об этом объявлении - это вы сами решайте, ваши ли это сотрудники, или мошенники использующие ваш сайт! Повторюсь, данные сообщения поступают ДО окончания момента модерации, поэтому к обычным покупателям это не имеет никакого отношения! Контролируйте своих сотрудников, значит, если они у вас занимаются скупкой и перепродажей вещей в момент рабочего дня!
Мы отслеживаем подозрительные аккаунты, совершенствуем системы безопасности и рассказываем о мерах предосторожности. Вам не могут написать другие пользователи, если объявления еще нет в поиске. Написать продавцу можно без просмотра объявления, если вы ориентируетесь на них и принимаете решение прошла модерация или нет.