Я уже писала несколько отзывов о приправах МАГГИ на второе, и почти в каждом из них можно встретить мой намёк на то, что после "обезхимичивания" этих приправ некоторые из них пострадали в плане вкусовых качеств. У каких-то приправ это практически незаметно (каким бы странным это не казалось), но у данной приправы - для бефстроганов - это буквально очевидно. Итак, по порядку.
ПАКЕТИК С ПРИПРАВОЙ
Обратная сторона упаковочки, как всегда, испещрена всевозможной информацией, в частности, информацией о составе, способе приготовления и пищевой ценности:
ОБРАТНАЯ СТОРОНА С ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ
Способ приготовление очень прост и алгоритмичен:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Характерный для МАГГИ на второе минимальный набор интредиентов:
МИНИМУМ ИНГРЕДИЕНТОВ
Итак, начинаем готовить. 😊
Для приготовления нам потребуется: 500 граммов мяса и стакан сливок (я их иногда заменяю молоком). Что касается выбора мяса - вообще, насколько мне известно, бефстроганов традиционно готовится из говядины, однако здесь это не указано. Так как говядина меня часто разочаровывает (несмотря на все усилия/фокусы/старания она упорно не делается мягкой, хотя были исключения), я в этот раз взяла охлаждённую свинину.
1) Промываем мясо холодной водой и нарезаем некрупными кусочками (в рецепте сказано - полосками, но лично мне это не принципиально :smile:).
НАРЕЗАННОЕ МЯСО
2) Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать свинину.
НАЧИНАЕМ ОБЖАРКУ
Тем временем открываем пакетик с приправой. Внешне приправа не изменилась - похожа на муку с примесями зелени, чёрного перца и т.д.
САМА ПРИПРАВА
3) Разводим приправу сливками (молоком) и тщательно размешиваем.
СМЕСЬ ПРИПРАВА С МОЛОКОМ
4) Поджарка из свинины готова, добавляем смесь и тщательно размешиваем.
ЗАЛИВАЕМ ОБЖАРЕННОЕ МЯСО СМЕСЬЮ
5) Доводим смесь до кипения и тушим 15-20 минут. За это время соус становится более-менее густым.
БЛЮДО ГОТОВО
БЛЮДО ГОТОВО
БЛЮДО ГОТОВО
Ну что, блюдо готово, пора пробовать. И тут... разочарование. Даже не от сравнения с тем, что было раньше. Просто, по факту - соус солоновато-сладковатый и... ВСЁ! Никакого специфического вкуса и аромата, как будто просто посолила и влила молока. Ну и где приправа??? После того как состав сделали натуральным, она полностью обезвкусилась, попросту исчезла! И теперь я не вижу ни малейшего смысла её применять! Лет 5 назад я бы её безусловно рекомендовала, а сейчас - точно нет.
Предлагаю Вам также познакомиться с другими приправами от Магги на второе: