Опубликовано 22 Август, 2017 - 13:44

  • Опыт использования:
    несколько раз

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ЗАГЛЯНУВШИХ!!! 😊

Я уже писала несколько отзывов о приправах МАГГИ на второе, и почти в каждом из них можно встретить мой намёк на то, что после "обезхимичивания" этих приправ некоторые из них пострадали в плане вкусовых качеств. У каких-то приправ это практически незаметно (каким бы странным это не казалось), но у данной приправы - для бефстроганов - это буквально очевидно. Итак, по порядку.

ПАКЕТИК С ПРИПРАВОЙ

Обратная сторона упаковочки, как всегда, испещрена всевозможной информацией, в частности, информацией о составе, способе приготовления и пищевой ценности:

ОБРАТНАЯ СТОРОНА С ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

Способ приготовление очень прост и алгоритмичен:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Характерный для МАГГИ на второе минимальный набор интредиентов:

МИНИМУМ ИНГРЕДИЕНТОВ

Итак, начинаем готовить. 😊

Для приготовления нам потребуется: 500 граммов мяса и стакан сливок (я их иногда заменяю молоком). Что касается выбора мяса - вообще, насколько мне известно, бефстроганов традиционно готовится из говядины, однако здесь это не указано. Так как говядина меня часто разочаровывает (несмотря на все усилия/фокусы/старания она упорно не делается мягкой, хотя были исключения), я в этот раз взяла охлаждённую свинину.

1) Промываем мясо холодной водой и нарезаем некрупными кусочками (в рецепте сказано - полосками, но лично мне это не принципиально :smile:).

НАРЕЗАННОЕ МЯСО

2) Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать свинину.

НАЧИНАЕМ ОБЖАРКУ

Тем временем открываем пакетик с приправой. Внешне приправа не изменилась - похожа на муку с примесями зелени, чёрного перца и т.д.

САМА ПРИПРАВА

3) Разводим приправу сливками (молоком) и тщательно размешиваем.

СМЕСЬ ПРИПРАВА С МОЛОКОМ

4) Поджарка из свинины готова, добавляем смесь и тщательно размешиваем.

ЗАЛИВАЕМ ОБЖАРЕННОЕ МЯСО СМЕСЬЮ

5) Доводим смесь до кипения и тушим 15-20 минут. За это время соус становится более-менее густым.

БЛЮДО ГОТОВО
БЛЮДО ГОТОВО
БЛЮДО ГОТОВО

Ну что, блюдо готово, пора пробовать. И тут... разочарование. Даже не от сравнения с тем, что было раньше. Просто, по факту - соус солоновато-сладковатый и... ВСЁ! Никакого специфического вкуса и аромата, как будто просто посолила и влила молока. Ну и где приправа??? После того как состав сделали натуральным, она полностью обезвкусилась, попросту исчезла! И теперь я не вижу ни малейшего смысла её применять! Лет 5 назад я бы её безусловно рекомендовала, а сейчас - точно нет.

Предлагаю Вам также познакомиться с другими приправами от Магги на второе:

Приправа для куриных крылышек

Приправа для жюльена

Приправа для гречки по-купечески

Приправа для сочного мяса с чесночном и луком

Приправа для макарон в соусе Болонез

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР! УДАЧНЫХ ПОКУПОК И КУЛИНАРНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ!

n_a_t_a_s_c_h_k_aне рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.08.2017
Я бы попробовала ваше блюдо. Приправы Магги я перестала брать именно из-за глютамата натрия.
22.08.2017
Lysiya, спасибо! 😊 А глутамата уже давно нет, так что можете пробовать!
Спасибо за отзыв! Раз стала безвкусной - покупать не буду, нет смысла!
22.08.2017
Ирина, правильно - не покупайте. Вот раньше она была очень вкусная. А сейчас - одни воспоминания остались...
22.08.2017
Не люблю эти их приправы - бестолковые. Толку, что убрали глутамат...а может, перестали печатать на упаковке...
Только мясо портить!
22.08.2017
Т7492, про то, что перестали печатать, я тоже думала 😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также