Опубликовано 22 Сентябрь, 2012 - 13:44

Хной я стала краситься где-то пол года назад. До этого красилась красками. Волосы стали очень ломкими и хрупкими. Вот и решила перейти на хну.Красилась я два раза в месяц. Волосы конечно выпадать перестали, но... Они стали еще суше чем были. Я пробовала и с кефиром смешивать и с маслами различными, но ничего не помогало. Тогда я решила пойти в салон и отстричь сухие кончики. Парикмахер мне попалась женщина лет 45_ти. Она ужаснулась, когда увидела мои до ужаса пересушенные волосы. Во общем я сама была в шоке, когда она рассказала мне про хну. Хна-это натуральный краситель. для её изготовления используют листья кустарника Лавсонии Энермис.Принцип окрашивания хной- накопление пигмента в верхних слоях волоса- кутикуле. Из-за дубильных веществ, содержащихся в хне, волосы становятся плотнее и жестче- именно это и дает эффект густоты. Но в результате волосы тяжелеют и начинают выпадать. Волосы окрашенные хной много раз, теряют эластичность, становятся жесткими.Из-за этого они с трудом поддаются укладке. Полученный хной цвет изменить практически невозможно.Хна не вымывается из волос НИКОГДА.Вот такие ужасы мне рассказал парикмахер.И еще она добавила, что у хны есть, конечно несколько плюсов, но ей можно краситься обладательницам толстых и склонных к жирности волосам. Когда я пришла я облазила весь интернет и нашла словам парикмахера много подтверждений.Сделав для себя вывод я решила отращивать волосы и навсегда забыть про хну.
Достоинства
  • Красивый блеск
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Жесткие волосы
  • Запах сена
  • Не комфортная процедура окрашивания
  • Нельзя краситься другими красками
  • Неприятный запах
  • Пересушивает волосы
  • Трудно нанести и смыть
Карамелька2012не рекомендует
22.09.2012
странный вам парикмахер попался. Хна, конечно, сушит волосы, но полезна для волос
я сама сначала не поверила её словам. Но в интернете я нашла много аргументов о вреде хны. Хотя сколько людей, столько и мнений. Поэтому тут все индивидуально.