Опубликовано 21 Август, 2018 - 19:39

Здравствуй, Человек, мой отзыв Читающий!

Сегодняшний опус №5 посвящен корректорам Корректор цвета Estel Professional Essex Correct

Если ты хочешь знать, что было раньше - читай отзывы на краску Крем-краска для волос Kapous с гиалуроновой кислотой / Kapous Hyaluronic Acid и осветляющий крем Осветлитель для волос Kapous Bleaching Cream - осветляющий крем

Итак, сразу приступаю к составам, которые я использровала.

1. Краска все та же, с гиалуроном, оттеток 9.21; с прошлых экспериментов у меня осталось около 2/3 тюбика;

2. Кремообразная проявляющая эмульсия Kapous Cremoxon 3% и 9% ;

3. Корректоры Эстель (капусовских не нашла) - 0/66 (фиолетовый) и 0/11 (синий).

Фотки продуктов не выкладываю: лень 😊

База, на которую красим (как видите: затылок/виски 8/43; макушка 8/3, 9/3 ,чучуть 10/03)

ЦЕЛЬ: скорректировать "медь" на висках/затылке и сделать на тон темнее, что-что в районе 7/1; скорректировать "золото" на макушке.

СОСТАВ ДЛЯ МАКУШКИ: 30г краски 9.21 + 2см 0/66 + 45г окислителя 9%

СОСТАВ ДЛЯ ВИСКОВ/ЗАТЫЛКА: 30г 9.21 краски + 2см 0/66 + 3см 0/11 +45г окислителя 3%

Приступаем к нанесению: сперва я нанесла состав на макушку; далее на виски и затылок - второй состав оставляя непрокрашенными примерно 4-5см волос под макушкой; далее я смешала остатки макушечного и височного составов и нанесла на оставшуюся, среднюю полосу волос ,чтобы переход от одного состава к другому был плавным.

Время выдержки с МПН (Момента Последнего Нанесения) - 45мин.

та, что голубее - затылочная

Смываем шампунем, каким привыкли (у меня Велла Профешнл для окрашенных и мелированных волос); нанасим масочку попитательнее, какую любим минут на 20; далее смыв маски, сушка естественным путем, легкая укладка утюжком (в моем случае).

Вот, что получилось:

В общем и целом я довольна результатом.

- затылок/виски потемнели;

- макушка больше не желтая.

НО!

- виски/затылок остались теплыми, это скорее 7/4, а не 7/1;

- в макушке усилилась "медь" за счет красного пигмента в фиолетовом.

Корректоры сработали!! Останется скорректировать формулу состава.

В другой раз в макушечный состав добавлю чуток синий 0/11 корректор, в затылочный - только синий корректор 0/11: надеюсь, весь "окрас" станет по-холоднее.

Читая отзывы на родные, "капусовские" усилители (у них они так зовутся), я поняла, что для меня - начинающего "колориста без образования" они не подойдут: содержание пигмента слишком "крепкое", можно превратиться в сливу или виноград :-).

Корректоры от Эстель очень удобны, ошибиться с ними сложно, если работать по профессиональным схемам (схема 11 или 12).

Для тех, кто не в курсе, схема 11: из 11 вычитаем уровень своей базы. Полученное число означает положенное количество корректора в см на 30г краски. Например: 11-8 база=3 см корректора на 30г краски. 1г корректора - 2см.

В плане воздействия на волосы: никакого негативного эффекта я не заметила.

С учетом расхода: тюбик просто огромный. Хватит надолго.

Единственный минус: ОЧЕНЬ БЫСТРО СМЫВАЕТСЯ.

Три-четыре помывки и оттенка как не бывало.

Для тех, кто часто моет волосы, как я (раз в 2 дня) это огромный минус.

Достоинства
  • Желаемый цвет
  • Нет неприятного запаха
  • Хорошо тонирует волосы
  • Цена
  • Эффект
Недостатки
  • Быстро смывалась
  • Нужно уметь пользоваться
Tsubaki_Mikaрекомендует
21.08.2018
😊 интересно получилось. стрижка у вас классная.
21.08.2018
спасибо,что прояснили по количеству корректоров)
21.08.2018
Молодец, эксперименты особенно удачные это хорошо.
Фон осветления кстати не может быть 8/43
Это уже будет 7уровень.
8-й уровень будет 8/3. Извините, что поправляю. Продолжайте в том же духе.
28.08.2018
Спасибо всем!
Приятно, что кому-то пригодился мой отзыв 😊
Через пару дней обновлю отзыв - выложу фотки после 5 помывок.
30.08.2018
Будем ждать, очень интересно, что у вас еще интересного получится.