Когда я увидела трейлер этого фильма, то сразу поняла, что он мне не особо понравится. Но порой поход в кино - это единственная возможность увидеться с друзьями. И вот я подтвердила свою теорию. Эта сказка явно не для меня.
Я не увидела какой-то глобальной проблемы, не поняла некоторых моментов, не особо восхитилась тварями. Хоть их и было достаточно, но как-то не подробно всё. Лучше бы это был документальный фильм про волшебных животных, чем приключения волшебников.
На самом деле можно было сделать чудесную конфетку с рассказами о зверьках разбавленными повествованием, где они пригодились в деле. Но авторы,видимо, решили, что это будет скучно.
В фильме иногда мелькают знакомые имена. Но на деле, тем, кто не читал книги про Гарри Поттера, они толком ничего не дадут.
Мне представилось много непонятных моментов, например, почему нельзя было заколдовать чемодан, чтобы он не открывался.
Неожиданно, волшебники многократно перемещаются в пространстве, чего мы раньше, собственно, особо не видели.
Появились новые герои, с какими-то необычными способностями. Оказалось, что не все дети-волшебники попадают в школу магии. И вообще много нового открывает нам фильм. Нового и непонятного.
Информации много, но она не всегда ясна обыденному зрителю. Что-то приходится додумывать, допонимать.
Как и во многих сказках, конец был действительно счастливым.
Если вы не придирчивы к сюжету и логике, то вам обязательно понравится эта немыслимая работа. Люди выложились по полной. Но много неясностей всё равно осталось. Например, почему главный герой хромает.
Что касается грима и костюмов, так они как всегда на высшем уровне. Да и спецэффекты отличные.