Здравствуйте, дорогие читатели!
Чиаить книиги Джоан Роулинг я начала с детства - запоем, не отрываясь на еду и сон. У меня коллекция бумажных книг о приключениях Гарри Поттера. Да я выросла вместе с ним! И представьте - спустя 5 лет возможность вернуться в детство!
Вчера я с любимым человеком пошли в кино на Фантастические твари и где они обитают.
Общая информация
- Саманта Мортон
- Рон Перлман
- Джон Войт
и др.
Признаюсь, эту книгу я не читала - почему-то тогда мне показалось, что это будет не то. И ведь не ошиблась!
Поиск и изучение необычайных волшебных существ приводят магозоолога Ньюта Саламандера в Нью-Йорк. Скорее всего, он отбыл бы на поезде дальше, если бы не не маг (так в Америке называют магглов) по имени Якоб, оставленный в неположенном месте магический чемодан и побег из него фантастических животных Ньюта.
▲▲▲Актёры ▲▲▲
Хорошей игрой запомнились далеко не все, к сожалению. Они были какие-то деревянные, лица скучные.
Эдди Редмэйн
Вообще не понравился. В роликах и трейлере он такой живой, настоящий, а в фильме - одно выражение лица на все 2 часа. Ну куда это годится? Может Роулинг именно так и описала героя, но зачем же делать его пародией на Беллу из всем известного шедевра "Сумерки"?
В общем, актёру незачёт.
Кэтрин Уотерстон
И снова незачёт.
Может я отношусь предвзято, но игра никакая. Да и посимпатичнее могли бы найти.
Дэн Фоглер
А вот Дэн Фоглер - звезда фильма! До этого я не смотрела ни один фильм с его участием, но теперь исправлю эту ситуацию. Отыграл потрясающе! Мимика, жесты!
А романтические сцены - ух!
Элисон СудолТоже одна из немногих, кто порадовал своей игрой.
Отдельно хочу сказать про изветсных актёров - Колин Фарелл и Джонни Депп - не впечатлили оба. Если у Деппа не было особо сцен, чтобы появить свой актёрский талант, в наличии которого никто не сомневается, то Фарелл не раскрылся.
▲▲▲ Сюжет▲▲▲
Сюжет банально прост и очень предсказуем. Ни тебе интриги, ни тебе головоломок. да, это не детектив и упор тут ставился на раскрученном имени и волшебном мире, но тут и волшебный мир присутствовал исключительно в виде фантастических тварей. Они, кстати, очень милые!
▲▲▲ Саундтрек ▲▲▲
По сравнению c hedwig's theme - проигрывает. Да, неплохой, но не запоминается и не угадывается.
▲▲▲ Спецэффекты▲▲▲
Не могу сказать, что фильм получился зрелищным благодаря спецэффектам - боёв как таковых было мало, магии - тоже. Магических животных отрисовали красиво, и на том спасибо.
И в заключении хочу сказать, что я разочарована. Любимый фильмы о Гарри Поттере не смотрел, а про этот сказал - "добрый фильм, хороший", но практически засыпал в кресле. Вот и получается, бежала в детство как Гарри Поттер на платформе, а наткнулась на стену. Очередная попытка отхватить побольше денег с фанатов.
К просмотру рекомендую, но предупреждаю, не ожидайте многого, иначе будете разочарованы, как и я.