Осень выдалась слишком богатой на кино-новинки, да еще и такие интересные. Обычно, я вижу в кинотеатре трейлер какого-либо фильма ,а потом с нетерпением жду его выхода на экран. Но с "Тварями" случилось иначе. Про них я узнала лишь за пару дней до выхода в кинотеатре. Трейлер не смотрела, рецензии не читала - ничего не знала о фильме, кроме как того, что он снят по книге Джоан Роулинг, а это значит что нас снова ждет сказочный мир...
Сюжет довольно прост - сборище магов и волшебников боится, что их рассекретят люди и тогда начнется война. В городе происходят ужасы и все понимают, что дело не чисто.
Тут же обнаруживается маг-чужестранец, в чемодане которого живут странные существа и все начинают думать, что во всем виноват именно он.
В чемодане у мага не просто живут всякие существа, но и скрывается целый волшебный мир, попасть в который суждено не каждому...
Все два часа этот самый маг-волшебник бегает по городу в поисках своих "фантастических тварей", которые выполняют разные дела-делишки, которые ни к чему хорошему в итоге не приводят. Все эти сцены выглядят довольно смешными, в зале хохотали как дети, таки взрослые.
Есть и довольно страшные моменты, когда приходится по-настоящему испугаться за жизнь героев.
Какой фильм может обойтись без романтики? Конечно же, тут присутствует линия любовных переплетений - маг влюбляется в красотку-волшебницу, пытается помочь ей вернуть ее работу, встречает ее сестру... Все крутится, вертится... но развивается данная сюжетная линия не сильно, упор в данной фильме сделан все-таки не на чувства.
Сюжет незамысловатый, однако довольно интересный. Актерская игра, спецэффекты, саундтреки - все здесь на высшем уровне.
Мне, как и моем молодому человеку, фильм очень понравился. Несмотря на то, что я не любитель Гарри Поттера(смотрела далеко не все части, не прочитала ни одной книги), фильм вызвал во мне кучу эмоций и не позволил заскучать ни на секунду. Вся эта сказка, фантастика, выдумка - она должна быть в душе каждого человека, не зависимо от того сколько лет ему по паспорту. Любой человек где-то в глубине души ребенок, этому самому ребенку такие фильмы просто жизненно необходимы - чтобы отвлечься, расслабиться или даже просто поверить в сказку.
Когда на улице уже отрицательная температура - самое время смотреть фильмы. Дома, в кинотеатре - не важно. Важно то, какие фильмы смотреть. Я считаю, что сейчас, незадолго до нового года, нужно смотреть именно такие фильмы, как "Фантастические твари...", чтобы хоть на пару часов вернуться в детство и вспомнить свои фантазии, которые когда-то вас посещали.
Всегда с вами, Ваша Катя♥