У каждого крупного туроператора нынче есть своя подопечная авиакомпания. Вот у Coral Travel (он же Sunmar) это Royal Flight. Название пафосное, а толку никакого. Самолеты старые, и еду на борту не дают, если рейс меньше 5 часов.
Мы летали с ними в Турцию в сентябре и совсем не впечатлились. Хорошо хоть про отсутствие питания на борту знали и поели в Шереметьево. Бесплатно только напитки, сок или вода, а если хочется обычной самолетной еды, то надо заплатить аж 4 евро.
А еще они умудрились задержать вылет из Москвы т.к. высаживали нетрезвых пассажиров. Это настолько долгая процедура, что нарушители общественного порядка к тому моменту уже успели протрезветь и покидали самолет вполне адекватными.
На обратном пути наш вылет тоже задержали, но об этом было известно за сутки, и не пришлось торчать в аэропорту.
Норма багажа у Royal Flight - 20 килограмм на человека. С нами был малыш 9 месяцев, и ему, по мнение авиакомпании, никакого багажа не положено, раз бесплатно летит, хотя их конкуренты Azur Air разрешают 10 килограммов на инфанта.
Хорошо хоть общий вес чемоданов суммируют, не придираются.
Из плюсов этой авиакомпании могу назвать только онлайн-регистрацию, как и везде, за сутки. Но тут надо действовать очень шустро, иначе нормальные места разберут закончатся.
Так что Royal Flight я рекомендовать не буду, но зачастую у нас нет выбора с этими чартерами.