Опубликовано 30 Март, 2025 - 12:40

несколько раз

У меня всегда был очень красивый свой натуральный цвет волос - пшеничный. Я была натуральной блондинкой, и цвет волос был моей гордостью.
Но к моему глубокому сожалению, примерно 5 лет назад у меня начала появляться седина. И хоть на моих светлых волосах её не особенно видно, но я её отлично вижу и меня это жутко раздражает.

Цвет волос седина испортила, плюс ко всему сами волосы стали какими то сухими и некрасивыми.

Я их постригла, и начала свои эксперименты с окрашиванием.

Методом проб и ошибок я поняла, что корни и длину нужно красить в два этапа.
Для Корней я подобрала краску Энебрия мой отзыв на неё.

Она отлично закрашивает седину, но вот для тонирования длины волос она не подходит - волосы становится очень темными, особенно после второго и последующего окрашивания.

Эту краску я купила исключительно для того, чтобы тонировать длину.

Так как я планировала изначально, красить только корни, не затрагивая длину вообще, у меня не получилось, потому что любая краска портит волосы - волос частично повреждается и пигмент краски встраивается в волос. Потом этот пигмент вымывается и цвет волос становится ужасным - с дешевым желтый отливом. Именно поэтому их приходится тонировать на регулярной основе.

• МЕСТО ПОКУПКИ

Фирменный магазин Estel в моем городе.

Можно купить на маркетплейсах.

• ЦЕНА

600 мл

• ОТТЕНОК

10\16

• ОБЪЕМ

60 мл

• ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Я красила волосы на 1,5 % окислителе. Можно брать любой. Краска не воняет не щиплет кожу головы.
Я разводила в пропорции 1:1, получается приятная кремовая консистенция.

Я наношу на волосы по прядям и оставляю на 15 минут. Крашу волосы всегда в перчатках.
Волосы не заматываю никакими пакетами. Просто оставляю в открытом виде.

Так как у меня короткие волосы, то мне этого тюбика хватает на 2 раза.

• ЭФФЕКТ

По эффекту мне краска очень понравилась. Цвет получился очень красивый. Ушла желтизна, волосы не ушли в затемнение, не стали слишком фиолетовыми, синими или зелеными.

Помимо этого мне понравилось качество волос после краски. Они стали живыми, блестящими и послушными.

Я прям неожиданно и приятно удивлена, хотя чему удивляться, краска то ведь не дешевая. И по деньгам получается даже дороже Итальянской Энебрии.

• СТОЙКОСТЬ

Я пробовала разные краски и к сожалению все они быстро смываются. Эта не исключение. Если не использовать дополнительные маски и бальзамы для блондинок, то через 3 недели от краски на голове не остается и следа. Фото до это кстати результат как раз ровно через 3 недели после окрашивания этой же краской.

ВЫВОД

Краску все равно рекомендую. Потому что качество волос и цвет меня очень устраивают. Да, стойкость к нее никакая, но плюсы есть. Возможно краску повторю.

От меня 4 звезды.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не воняет
OlesjaOlesyaрекомендует
30.03.2025
у меня больше 50 % седины на темно русых(( я могу по 3 месяца ходить с сединой, но это не тренд, это я отдыхаю от красок и налегаю на уход 😂
значит вы в тренде 😊
30.03.2025
Окрашивание на 1,5% - это тонирование, пигмент в структуру волоса не проникает и за две недели результат смоется в ноль. Стойкое окрашивание - это оксид не менее 3%. А оттенок очень красивый!!