Всем привет! Отросли корни волос, крашу полностью волосы краской Estel De Luxe 8.1 и 9.13, а также смешиваю с классической (голубой) Estel 7.7 на оксиде 6% другой марки.
Краски на волосы средней густоты длиной чуть ниже плеч взяла в пропорции к оксиду 1:1, 7.7 60% и по 20% 8.1. (светло-русый пепельный) и 9.13 (блондин пепельно-золотистый).
Большая инструкция.
Объём краски: 60 мл.
Предварительное осветление я не делаю, цель - закрасить седые волоски в чёлке и покрасить корни, освежить цвет полотна, желаемый цвет - шоколадный с золотым отливом.Ранее красила волосы классической краской Estel Princess Essex, но она ужасно воняет аммиаком, просто газовая атака. В этот раз я взяла в ранвой пропорции к классический краске DeLuxe (в синей упаковке). В итоге химический резкий запах ушёл. И я этому рада.
Далее смешали краску, намазали на волосы, выждали время. В этот раз я отвлеклась и передержала краску. Но благодаря родным тёмным волосам, и маленькому проценту оксида (осветляет до 1 тона), хуже волосы не стали и на цвете сильно не сказалось.
Смывать было сложно. С классической краской таких проблем не было. А тут краска как будто очень приставучий бальзам, вода - прозрачная, а волосы как будто всё ещё в бальзаме 🤔. Но нанесла краску толстым слоем, всегда так крашу.
Смыла, использовала технический шампунь и бальзам после окрашивания, высушила феном.
Вот, что получилось!
Видно, корни волос заметно посветлели, появился золоисто-медовый оттенок. Цвет по длине тоже освежился. К сожалению, седой волос едва покрасился. Добавлю, что классический вариант краски и даже специальная для седины (De Luxe Silver) тоже плохо работают на седине.
Помыла волосы спустя 2 дня. Видно, что корни стали чуть темнее. Вообще, Estel классическая имеет недостаток - очень быстро смывается, если не использовать спец. уход для окрашенных волос. Я мыла обычным шампунем Estel Баба Яга.
Итог:
+ запах краски терпимый.
+ работает на очень тёмных волосах.
- тяжело и долго смывается.
- плохо запрашивает седину.
- быстро смывается.
Для себя решила, что и дальше буду добавлять к классической краске Estel Princess Essex краску De Luxe. В будущем планирую перейти на другую марку краски, выберу что-то более стойкое.