Опубликовано 8 Июль, 2011 - 00:33

Начиталась тут всяких ужасов, и сижу теперь, недоумеваю...) У нас ведь у всех и так проблем хватает, зачем придумывать себе еще какие-то?
Да, я согласна с тем, что там, в принципе, могут занести какую-нибудь заразу, но такой шанс, наверное, один на миллион. Если так ко всему относиться, то и на маникюр тоже ходить не надо, и в парикмахерскую не надо ходить, потому что вас там могут случайно ножницами уколоть и занести инфекцию. Да и на улицу лучше не выходить вообще. Потому что были случаи, когда люди средь бела дня выходили на улицу, и там на них нападал маньяк и убивал их (и такие случаи, между прочим, встречаются намного чаще, чем "смерть в педикюрном кабинете")
А про врачей я вообще молчу... Кто мне лучше всех сделает операцию?) Какой-то врач, который за свою жизнь переделал кучу операций и работает "спустя рукава" (а следовательно, уж конечно, он занесёт инфекцию), или я сама, ведь я ж себя люблю?))
Кстати, о себе... У меня очень проблемные ступни. Кремом для ног пользуюсь 1-2 раза в день, делаю всякие распаривания, через день разные пемзы-скрабы... И всё равно самые ухоженные стопы у меня, как правило, только после профессионального педикюра. В домашних условиях, несмотря на все процедуры, я такого эффекта добиться не смогу...
А случаев разных много бывает. Есть случаи, когда человек выдавливал себе прыщ и умирал... Да мало ли чего еще... По этой логике, чтобы с вами ничего не случилось, надо дома лежать пластом (да и то еще не факт, что всё будет нормально... вдруг потолок обвалится, или еще чего... были ведь такие случаи)
Но есть одно простое правило, которое всегда нужно помнить при посещении салона. Ходите только в зарекомендовавшие себя салоны, и к мастерам с безупречной репутацией. И не ведитесь на дешевизну. Всё это касается даже не только салонов красоты, но и супермаркетов, больниц и т.д.
Элементарно подстраховываться - необходимо. Но уж конечно не надо как и забегать в первый попавшийся салон в ближайшей подворотне, так и впадать в панику и доводить всё до паранойи. Крайности до добра никогда не доведут.
YanBilрекомендует
Согласна,плюсик вам! 😊
Жить вообще страшно.Фиг с ними,с маньяками,тут на машине боязно ездить,а то лихачей прям развелось полные дороги.

А я вот не могу сама педикюр делать.Ну не умею,и все тут!Лучше уж я в салон схожу,чем сама "обрубки" кривые сделаю. 😂
08.07.2011
Спасибо)
Да, машины это вообще тогда глобальное бедствие))
Хотя, есть у меня несколько знакомых лихачей. И, при их манере ездить, один зубных врачей боится, другой боится лишний волосок у себя вырвать... чуднЫе... 😊
08.07.2011
Действительно 😊 что ж теперь, всего бояться? то страшно, это опасно... жить вообще вредно, от этого умирают 😉 (шутка, конечно)
13.12.2011
Я попала в этот милионный процент!Вобщем летом мне моя родная тетя решила зделать рюрпрайз,пригласила в спа салон,обертывания,маски и массаж-все супер,зделали маникюр и педикюр-красиво,не спорю!Вот мы обе отдохнувшие,свеженькие и красивые,сидели пили фрешы и жизнь удалась!А через три недели у меня на правой ноге,начал трескаться у основания большой ноготь,я стерла лак,ноготь был мягкий(возле кутикулы)сама кутикула сухая и шершавая,пятка вся в белом нелете(раньше такого не замечала),я перепугалась и пошла к дерматологу,здала анализы-нашли споры грибка,и отправили в центральную лабораторию на повторный анализ-оказался грибок....Прошло три месяца-ноготь открошился полностью,очень больно когда хожу в обуви,был неприятный запах(когда ноготь отслоился-запах прошёл),мажу антигрибковой мазью,делаю ванночку на ноге-с противогрибковыми каплями-морока....вот так я сходила в спа салон(к слову в очень дорогой,в центре Киева)!!!
23.03.2013
Знаете, когда речь идет о геппатите, спиде и других подобных вещах лучше впасть в крайность. Потому что "кто о тебе подумает кроме тебя самого?" у меня среди знакомых и их знакомых есть не один случай заражение гепатитом. один из них с летальным исходом.
В принципе это личное дело каждого рисковать или нет, но! Цена у риска очень большая.
Это не лак для ногтей за 10 рублей купить и думать отшелушится к вечеру или нет. это опасные для вашей жизни и жизни ваших близких вирусы.