Хочу рассказать о спрее Тантум Верде, о нем очень неоднозначные отзывы, многие его ругают, и не знаю правильно ли делают.
Это скорее превентивный препарат, антисептик, расскажу о моем положительном и отрицательном опыте:
?
- Если ангина только начинается, причем бактериальная ангина.
- Першение при простуде
- Начальные стадии хронического тонзиллита, ларингита и фарингита, но только начальные!!!
- После имплантации зубов в комплексе с хлоргекседином
- После чистки пескоструйкой или ультразвуковой чистки, хорошо убирает болезнение ощущения в полости рта
- Стоматиты, гингвиты, но опять же в начальной стадии
- При чувствительных зубах или деснах устраняет боль
- мелкие ссадины, царапины, опухлости
?
- Не помогает при вирусных поражениях горла
- Не эффективен для стафилококков, стрептококков
- Не помогает при вирусной ангине
- Не эффективен при запущенных формах хронических заболеваний горла
Нужно четко понимать что может препарат, и в каких случаях его нужно применять, тот же Ингалипт эффективный при вирусных инфекциях, поэтому сравнивать их как минимум не корректно. У меня в аптечке есть есть и другие препараты:
Хепилор - острый ларингит, фарингит
Хлорфилипт - стафилококки, сильные боли в горле, это универсальный препарат для горла, есть и таблетки, цена приятная, что не могу сказать о вкусе.
Тантум Верде имеет приятный вкус. Сколько пользуюсь, не было проблем с распылением, возможно потому, что флакон нужно держать вертикально. Первые пшики я не считаю, так как они как раз и должны быть пустыми. Цена - 163 грн. Это дороже чем Хепилор, но вкус это компенсирует.
Важно: не использовать при бронхиальной астме, возможен отек носоглотки!!!!!
Сейчас мы ведем здоровый образ жизни, кушаем полезную еду, витамины, БАДы Rain, мои отзывы на продукцию Rain можно посмотреть здесь, и так же здесь, и еще тут. Уже полгода мы почти не используем никаких лекарств, изредка Тантум Верде или же Бетаргин. До этого мы не вылезали из хронических гайморитов и тонзиллитов, поэтому все эти препараты для горла у нас были опробованы, как и антибиотики, без них бактериальную ангину не вылечить.
Я описала свои впечатления от применения Тантум Верде. Решать вам нужен ли он в вашей конкретной ситуации или же нет. Внимательно читайте инструкцию. Ну и советуйтесь с врачом, особенно если будете давать детям. Я еще его изредка применяю, у младшенькой идут 6-ки, десна подпухла, она сама его себе может распылять. Куплю ли еще - не знаю. Покупала спрей осознанно, знала для чего и зачем. Посему - рекомендую. Цена, конечно, высокая, но снять звезду только из-за этого не могу.
Скорее всего отрицательное отношение к этому спрею возникло из-за неправильного назначения, мой врач четко определяет какой спрей будет наиболее эффективным в конкретных случаях, всё же это не обычный педиатр, а заведующая отделением инфекционного отделения детской областной больницы. Ну и реклама свое "черное дело" сделала, никто уже инструкцию не читает, по ящику же обещают результат ( рекламу я не видела, не смотрю телевизор, но слышала что такая существует).
Желаю всем здоровья, и заходить в аптеку разве только за аскорбинкой