Опубликовано 7 Февраль, 2024 - 10:30

1900 рублей

Довелось мне приобрести крем Эффаклар К(+), взамен привычного мне Effaclar DUO, тк последнего не было в продаже какое-то время на сайте Лэтуаль.

Effaclar DUO позиционирует себя для более проблемной кожи, склонной к большим высыпаниям, черным точкам и постакне.

Эффаклар К(+) более легкий вариант для жирной и комбинированной кожи с проблемами черных точек и жирного блеска.

Ранее мне всегда подходил Дуо, я была от него в восторге и, совершенно не ожидала, что К+ окажется совершенно бесполезным!

Начнем по порядку:

Текстура крема у двух этих кремов одинаковая, но при нанесении К+ на кожу ощущается стягивание и покалывание, как от присутствия спирта в составе средства.

Наносила данные средства по утрам как базу под макияж. К+ и тут подвел - подчеркнул шелушения, матовость кожи не была замечена.

Самое главное, что Дуо действительно улучшал качество кожи, предотвращая новые высыпания и осветлял постакне, К+ с этим не только не справился, но и по ощущениям добавил высыпания на подбородке, потому что их стало больше именно с момента начала использования крема.

К покупке искренне не рекомендую.

Недостатки
  • Может вызвать шелушение
  • Не очень эффективна
  • Не помогает в борьбе с высыпаниями
  • Плохо матирует
Kalipso24не рекомендует