Довелось мне приобрести крем Эффаклар К(+), взамен привычного мне Effaclar DUO, тк последнего не было в продаже какое-то время на сайте Лэтуаль.
Effaclar DUO позиционирует себя для более проблемной кожи, склонной к большим высыпаниям, черным точкам и постакне.
Эффаклар К(+) более легкий вариант для жирной и комбинированной кожи с проблемами черных точек и жирного блеска.
Ранее мне всегда подходил Дуо, я была от него в восторге и, совершенно не ожидала, что К+ окажется совершенно бесполезным!
Начнем по порядку:
Текстура крема у двух этих кремов одинаковая, но при нанесении К+ на кожу ощущается стягивание и покалывание, как от присутствия спирта в составе средства.
Наносила данные средства по утрам как базу под макияж. К+ и тут подвел - подчеркнул шелушения, матовость кожи не была замечена.
Самое главное, что Дуо действительно улучшал качество кожи, предотвращая новые высыпания и осветлял постакне, К+ с этим не только не справился, но и по ощущениям добавил высыпания на подбородке, потому что их стало больше именно с момента начала использования крема.
К покупке искренне не рекомендую.