Более полугода владею картой Black. За все время из категорий повышенного кэша выпала только одна стоящая категория "дом, ремонт". Все остальные разы (их было три) банк предлагал всякую фигню, которую использовать мне негде. Такое ощущение, что банк специально подбирает категории, в которых не совершаешь покупки. Что касается партнеров банка с 30% кашей, то в регионах их нет или почти нет. Да и там тоже из всего, что есть действительно необходимого выбор небольшой. В Москве и Питере эти магазины-партнеры может и в масть кому-то, но не в регионах. Что касается интернет магазинов -партнеров, то это тоже так себе выгода. Доставка в регион выйдет дороже каши от этих партнеров. Так что по повышенному кешу тут не всегда +.
В общем с кэшбеком мне не особо как-то. Лучше, конечно, чем ничего, но не идеал (понимаю, что идеал в этом деле - утопия). Банки не стоят на месте, постепенно появляются новые предложения. Так что будем мониторить этот рынок, и, возможно, подберем лучше что-то для себя.
Что касается обслуживания, то сказать что-то в минус не могу. Мобильный банк вполне информативный и понятный. Имеется чат с банком, где всегда помогут.
Теперь по поводу вкладов. Ставки по вкладам выше, чем в большинстве банков, но...Не совсем понятно как доказать наличие денежных средств и их количество на карте (на вкладе), когда нет бумажного договора с банком о приеме денег с печатью и подписью, если с банком или со счетом что-то случится.. Все, что могут прислать на эл.почту, думаю, не имеет юр.силы, и так как любую копию можно без труда сделать с помощью стандартных программ на ПК. По этим причинам и суд и АСВ потребуют доказать, что был вклад на n-ную сумму в этом банке.
Что касается переводов с карты на карту другого банка, то тут есть лимит 20 т.р. за расчетный период. Если лимит превышен, то комиссия. На мой взгляд маловат лимит.
Вот как-то так.