Опубликовано 22 Март, 2019 - 13:18

Когда я стала любительницей карандашей для губ, то я в начале собирала карандаши от Вивьен Сабо. Сейчас у меня их осталось 3 (101,103 и 205), так как 107 нещадно начал ломаться при точке. Но дело даже в другом-захотела я попробовать карандаши и других марок. Одним из них оказался карандаш от Эссенс. А вот другой-герой моего отзыва.

После покупки, я решила прочитать отзывы о нем. Сплошняком положительные эмоции. Но вот у меня что-то восторга сильного он не вызвал.

Внешне-это классический карандаш, который в основе своей имеет цвет аналогичный продукту внутри:

Внутри это мягчайший грифель в жестком пластике:

Оттенок похож на ВС в 101 оттенке. Ну а что, я все же люблю такой тон, как и многие 😊

Так почему же я не в восторге, раз оттенок люблю такой?

Все очень просто. Первым делом, меня смутил сам грифель. Он даже мягче, чем у Эссекнс. Одно неловкое или сильное нажатие-он ломается. С точкой тоже самое-чуть больше подточить и все. Так же, карандаш не может похвастаться остротой после заточки. Кстати, точится он тяжело.

Расход у продукта намного больше, чем у той же Вивьен Сабо. Более жирная и мягкая текстура дают о себе знать.

Дополнительно надо тушевать пальцами этот оттенок, так как однородного покрытия не будет. Но, как я писала в одном из отзывов, я не нахожу этот момент минусовым.

Из положительных сторон я хочу отметить непосредственно саму упаковку, цвет, пигментацию и стойкость. Но тут 50/50-с кофе или чаем некоторое количество продукта пропадает с губ.

Для себя я решила, что больше не куплю этот карандаш и поставлю ему тройку за качество карандаша.

Достоинства
  • Делает губы объемнее
  • Насыщенный цвет
  • Не сушит губы
  • Невесомое покрытие
Недостатки
  • Большой расход продукта
  • Высокая цена
  • Неравномерно ложится
  • Нужно точить
  • Сложно точить
  • Сухая текстура
Dystopia_Timeне рекомендует
22.03.2019
Цвет карандаша приятный, по поводу качества у NYX множество спорных продуктов, а вот у Vivienne Sabo действительно очень достойные карандаши для губ