Привет всем заглянувшим!
В тёплое время года я обожаю всякие гидролаты, мисты и прочие прыскалки для лица. Обычно они прекрасно освежают, чуток увлажняют и при этом совершенно не перегружают кожу - а что ещё надо в жару?
К Faberlic в целом отношусь неплохо - было много их ухода и декора, и большинство средств ну если не отличники, то твёрдые хорошисты.
Общая информация о средстве
Объём: 100 мл.;
Цена: около 300 руб.;
Где купить: у представителей или на сайте.
Витаминный тоник для лица, обогащённый комплексом витаминов:
- Эффективно питает и увлажняет кожу
- Восстанавливает липидный слой.
- Заряжает кожу энергией.
- Способствует борьбе с несовершенствами.
- Помогает удерживать влагу в эпидермисе.
Экстракт азиатской шелковицы белой (Herbex Mulberry Extract) насыщает кожу необходимыми витаминами и минералами, запуская обменные клеточные процессы.
Комплекс витаминов В, С, Е защищает кожу от обезвоживания и обеспечивает антиоксидантный эффект.
Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Niacinamide, Panthenol, PEG-12 Dimethicone, Sodium Ascorbyl Phosphate, Saccharide Isomerate, Tocopheryl Acetate, Morus Alba Leaf Extract, Lonicera Caprifolium Flower Extract, Lonicera Japonica Flower Extract, Butylene Glycol, Benzyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Raspberry Ketone, Disodium EDTA, Parfum, Citric Acid, Sodium Citrate, Limonene, Hexyl Cinnamal, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Citral, Citronellol, Geraniol.
Упаковка
Мист заключён в небольшую бутылочку, выполненную из добротного твёрдого пластика. Оформление вроде и миленькое девчачье, но лично мне розовая этикетка и чёрный распылитель с колпачком дают отсылку с стилю emo.
Хочется спеть оду распылителю - он просто шикарный! Действительно получается самое настоящее облачко!
Текстура, цвет и аромат
Витаминный тоник совершенно прозрачный и по текстуре приближён к воде. Лишь лёгкая липкость выдаёт, что в бутылочке у нас все же не вода, а тоник. Аромат приятный, что-то ненавязчивое, косметическое с лёгким ягодным ароматом.
О моей коже
Комбинированная, с жирной Т-зоной, расширенными порами, чёрными точками и постакне.
Применение и эффект
Я примеряла средство утром после умывания или же распыляла в течение дня. Благодаря приятному распылителю средство равномерным облачком оседает на коже. Мне нравится, что даже если оно попало на веки, то это совершено не ощущается - нет ни жжения, ни других неприятных ощущений. На вкус средство тоник слегка горчит - не то, чтобы я специально пробовала его, просто немного попадало на губы.
По эффекту могу сказать, что средство прекрасно освежает засчет распылителя и хорошо увлажняет. Единственное, что не очень понравилось - в течение дня от него появляется липкость, что сейчас в жару не очень приятно. Поры витаминный тоник не забивает, прыщиков не вызывает.
Итоги
Плюсы
- Цена (на скидках);
- Удобный распылитель;
- При попадании не жжёт веки.
Минусы
В жару появляется липкость
Резюме
Высший бал витаминный тоник явно не заслуживает, так что пусть будет 4. Мне не очень по вкусу его липкость - это значит, что повторно в течение дня средство уже не нанесёшь, а для меня это минус - ведь так хочется в жару максимально освежиться! Но опять же, из всех «прыскалок» Faberlic - эта самая удачная, так что рекомендую к использованию.