Купили попугая по просьбе мужа. Муж упросил купить сказав, что сам будет за ним ухаживать и учить говорить. Но, в итоге конечно эти все заботы легли на мои плечи.
Купили мы белого попугая, на спинке бирюзовое пятно, очень красивый. Первые две недели не выпускали из клетки, чтобы он привык к новому месту, потом стали понемногу выпускать. Наверное месяца через два только приучила его к рукам. На первых этапах знакомства ни в коем случае нельзя брать попугая как яблоко это им очень не нравится.
После того как он привык к нам я стала учить его разговаривать, говорила два слова очень долго. Первые слова были "Кеша хороший", так я говорила ему пока он не стал их повторять. Ну а после того как он сказал первые слова тогда повторяла и другие слова.
Сейчас нашему Кеше 4 года, он очень красивый, ручной, и знает много слов. утром никогда не будет, не кусается больно, Он очень любит всю нашу семью и стал для всех любимцем.
Когда ко мне приходят гости все удивляются тому какой он ручной и как он хорошо и много говорит.
Никогда не думала, что птица может стать таким умным членом семьи.