Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Октябрь, 2022 - 11:46

один раз

Всем привет.

Сегодня хочу вам рассказать про свой опыт применения витамин для беременных отечественного производства Компливит "мама". Заказывала я их в интернет-магазине [ссылка] за 308 рублей, так как в аптеках города они дороже. До этого я пила витамины от Элевит и они мне не подошли прочитать почему вы можете в конце отзыва перейдя по ссылке.

Упаковка симпатичная внешне, картонная в стиле "Компливита" . В баночке 30 таблеток курсом на один месяц.

Состав я вставила подробный. В составе нет йода.

Состав на одну таблетку

Медь (в виде меди сульфата пентагидрата) - 2,00 мг

Цинк (в виде цинка сульфата гептагидрата) -10,00 мг

Магний (в виде магния оксида) - 25,00 мг

Кальций (в виде кальция гидрофосфата дигидрата) - 25,00 мг

Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный (аэросил) - 6,72 мг, тальк - 5,01 мг, крахмал картофельный - 78,77 мг, лимонная кислота (в виде лимонной кислоты моногидрата) - 6,15 мг, повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный, повидон К-17) - 6,04 мг, колликоат* Протект (макрогола и поливинилового спирта сополимер 55-65 %, поливиниловый спирт 35-45 %, диоксид кремния 0,1-0,3%) - 0,22 мг, кальция стеарат - 8,20 мг, стеариновая кислота - 5,69 мг, сахароза (сахар белый) - 58,00 мг.

Состав оболочки: гипролоза(гидроксипропилцеллюлоза) - 7,60 мг, макрогол (макрогол-4000, полиэтиленоксид-4000) - 3,18 мг, повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный, повидон К-17) - 8,40 мг, титана диоксид - 5,73 мг, тальк - 5,40 мг, краситель азорубин (Е 122) - 0,04 мг, краситель тропеолин - О - 0,15 мг.

Вот так выглядят витамины в открытой баночке. Они персикового цвета, не очень крупные, глотать не сложно.

Пью я их раз в день предпочтительно утром. Лучше не пить натощак, так как может быть рвота. Лучше плотно позавтракать, а потом пить витамины.

Если у вас повышен сахар, то надо смотреть по показаниям можно ли их пить, так как в составе содержится сахароза.

На вкус витамины немного с кислинкой, послевкусия неприятного нет. Пахнут как обычные витамины, витаминным комплексом.

Эффект:

Ну с этими витаминами у меня меньше выпадают волосы, и нормально растут ногти, хоть и медленно. На общее состояние организма влияют в принципе положительно, вроде чувствуется прилив сил. Как в остальном не знаю хватает ли этого комплекса для беременной. Но если сравнивать с дорогими Элевит и Комплевит, то мне больше подошли вторые.

Единственное хотелось бы добавить йод в состав.

Так же читайте мой отзыв на витамины для беременных Элевит https://irecommend.ru/content/mne-ne-podoshli-89

Достоинства
  • Бюджетные витамины
  • Действительно помагают
  • Доступен
  • Красивая упаковка
  • Необходимый комплекс витаминов за небольшую цену
  • Удобно принимать
  • Укрепляют волосы и ногти
  • Цена
Недостатки
  • Вызывают тошноту
Lisyniaрекомендует
Их надо пить или сосать?
14.10.2022
Запивать водой