Опубликовано 22 Март, 2020 - 23:30

Всем доброго времени суток.
Вдруг захотелось мне поделиться своим мнением относительно одного влажного корма, что мы даем нашим кошкам, а именно - корма Феликс. Подкармливаем им кошек мы уже несколько лет. И я не случайно написала "подкармливаем", потому что систематически, то есть каждый день, давать этот корм не особо желательно. Основываясь на отзывах других владельцев пушистиков, можно сделать вывод, что у большинства кошек возникает аллергическая реакция, если употреблять Феликс стабильно.
И это действительно так! Но не со всеми, да, всегда найдутся и исключения. И у меня исключение тоже нашлось.

Та уж сложилось, что с годами у нас накопились три кошки. Одна совсем не ест влажные корма, о ней говорить не буду, другие две с удовольствием полакомятся в любое время суток, только предложи. Так вот одна из этих двух котеек легко может есть Феликс каждый день, а другая, к сожалению, начинает дико чесаться через какое-то время. Поэтому мы, узнав причину чесотки нашей кошки, сперва напрочь отказались от каких-либо пакетиков, но возмущению другой кошки не было предела, и мы были вынуждены вернуться к влажному корму, но уже другой марки.
И к Феликсу мы тоже вернулись в итоге. Просто бабушка как-то раз принесла кучку пакетиков, а мы не стали их выбрасывать. Но решили не скармливать их день за днем, а угощать кошек пару-тройку раз в неделю. Это оказалось удачным решением, потому что наша чесоточная котейка ни разу не зачесалась после такого кормления, а та, которой Феликс можно, не осталась совсем без него. (раздельно их кормить никогда не получалось, только одной что-то дашь, так другие тут же телепортируются к миске. пропалить же надо, вдруг что-то интересное дают)
С тех пор Феликс стал просто поощрительной конфеткой, которой очень приятно побаловать любимых животных.
Что касается состава, то здесь я не сильна. Никогда не понимала, что плохо, что сгодится.
Но я бы регулярно кормила им кошку, у которой нет на него аллергии, если б кошка была у меня одна. Ведь разнообразие вкусов подкупает, цена красивая и приобрести можно в любом магазине.

Отдельно скажу пару слов про кошек, вдруг в этом есть смысл?

Кошка, который Феликс есть можно в любом количестве: Ей четыре, она стерилизована. Ела Феликс с детства.

А этой кошке Феликс можно лишь изредка. Из-за нее мы не можем давать больше этого корма вышеупомянутой котейке:
Она не стерилизована, ей семь лет. Познакомилась с Феликсом уже будучи взрослой.

Не знаю, имеют ли значение возраст и стерилизация, но я проинформировала просто на всякий.

Конечно же, рекомендую корм Феликс, кошки от него без ума! Но я не советую налегать на него, лучше время от времени баловать им пушистиков.
Просто эта непонятная аллергия, это странное пристрастие к Феликсу - какая-то подозрительная фигня.

Достоинства
  • Большой выбор вкусов
  • Великолепное соотношение цена-качество
  • Кошки едят с удовольствием
Недостатки
  • Вызывает аллергию
Natmarvelрекомендует
Повеселила фраза "Так уж сложилось, что с годами у нас накопились три кошки" :)))
У меня кот сначала тоже был на Феликсе, ел нормально около года, а потом просто перестал его есть - пришлось сменить на Вискас. Без влажного корма он никак - сухой ест, но немножко, а вот влажный по 2 пакетика в день.
23.03.2020
Кошки реально накопились 😁 Из трех только первая была желанной, ее осознанно взяли домой, остальные две появлялись со временем по воле случая. Но все три в итоге стали любимы, теперь даже не представляю, как бы мы жили только с одной котэ.
И мы перевели на Вискас, при регулярном кормлении побочных эффектов он не дает, тоже кормим ежедневно.