У меня есть некоторая проблема со сном, которую я надеялась решить с данным препаратом. , но он мне совсем не подошел, подойдет ли вам - судите сами!
В общем, дело такое, как только приходит время ложиться я всеми силами пытаюсь оттянуть этот момент - начинаю смотреть кино, читать, лазить по соц.сетям и засыпаю прямо в процессе этого. Сделать иначе, то есть: выключить свет лечь, закрыть глазки и подождать, пока я усну я не могу, в таком случае я буду ворочаться до глубокой ночи, пока не пойду перекушу и не включу аудиокнигу, чтоб бубнила мне в ухо, либо АСМР - ролик.
Видите, гигиена сна нарушена глобально, из-за того что засыпаю чаще всего под смартфон, качество сна соответствующее, могу встать разбитой с утра.
От препарата Мелатонин я ожидала, что, приняв его я захочу спать, лягу и вырублюсь без АСМР, поющих чаш и прочего шума, который я создаю, чтобы уснуть. Мягкие растительные снотворные не принимаю: они содержат валериану, хмель, пустырник, а от них у меня мигрень и вообще состояние мерзкое, а тяжелую артиллерию пока не решаюсь подключать.
Теперь о таблетках. Обошлись мне они в 500 рублей (я ожидала, что будут дешевле, честно говоря).
в пачке 60 штук, таблетки очень мелкие и гладенькие, принимать очень просто.
Принимала их по инструкции: 1 шт. за 40 минут до сна и я действительно чувствовала, что меня мягко клонит в сон. Для эксперимента решила лечь и не включать ни аудиокнигу, ни АСМР, ничего.
В первую ночь я поворочалась (ненавижу лежать в тишине и ничего не слушать!!!) и уснула через 10-15 минут. НО! через 2-3 часа после этого я внезапно проснулась. Мне было так жарко, что я подумала, что отопление включили, но нет, батареи холодные и форточка открыта. У меня сушняк и я вся горячая. Попила, умылась, легла и через некоторое время уснула.
Во вторую ночь - все тоже самое! опять проснулась через пару часов и опять мне было жарко. Только уснуть так просто не получилось - пришлось прибегнуть к АСМР.
Далее я решила сделать перерыв в одну ночь. Засыпала под аудиокнигу и спала не просыпаясь до утра.
Затем дала еще шанс Мелатонину - и снова пробуждение в час ночи, причем как по щелчку, потом заснула только с помощью аудиокниги.
В общем я выпила 5 таблеток и скажу вам 100% это не случайность - таблетки помогают мне мягко заснуть вечером, но каждый раз вызывают пробуждение через 2-3 часа после засыпания с ощущением, что мне жарко, тело как печка (при условии, что дома весьма свежо).
Попробую пользоваться ими для акклиматизации, если буду в поездке в другом часовом поясе, а так, покупка оказалась бесполезной, я все равно не в состоянии уснуть без расслабляющих звуков. Похоже, придется мне смириться с этим